Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Kasta Panen Jagung

Bali Tribune/ PANEN - Wabup Klungkung Made Kasta panen jagung di Desa Bakas






balitribune.co.id | Semarapura Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta memanen jagung varietas Hibrida Pertiwi-3 secara simbolis bertempat di Subak Delod Bakas Desa Bakas Banjarangkan, Rabu (14/12). Pada kesempatan tersebut, Wabup Kasta menyampaikan apabila berbicara tentang ketahanan pangan, jangan lupa keberadaan petani, karena petani yang dapat menjaga ketahanan pangan.
 
"Jangan melupakan keberadaan petani dan mari pemerintah bantu para petani melalui pupuk subsidi," ujar Wabup Kasta.
 
Wabup Kasta mengharapkan agar subsidi pupuk kepada petani jangan sampai dicabut dan kalau bisa agar jumlah subsidi ditambah serta berharap pupuk Pornas atau Pupuk Organik Nasional dapat diimplementasikan di lahan pertanian yang ada di Kabupaten Klungkung, sehingga petani memperoleh hasil panen yang baik. 
 
Kelian Subak Delod Bakas Desa Bakas Ketut Mudiarta menyampaikan dalam proses penanaman jagung varietas tersebut, dirinya menyarankan para petani untuk menggunakan Pupuk Pornas, dengan cara mengurangi penggunaan pupuk yang biasa digunakan, seperti pengurangan penggunaan pupuk Urea sebanyak 20% dan pupuk lainnya.
 
Adapun lahan pertanian yang digunakan tempat panen jagung milik Wayan Ase, dengan luas lahan kurang lebih 25 are, mampu menghasilkan kurang lebih 1 ton.  Di Akhir pelaksanaan panen, Wabup Kasta menyerahkan Pupuk Pronas kepada Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Bakas. Turut hadir pada Pelaksanaan panen tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Klungkung Dapil Banjarangkan I Wayan Widiana, Kepala Desa Bakas I Wayan Murdana dan undangan terkait lainnya. 
wartawan
SUG
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.