Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Terima Audiensi PT Gojek Tokopedia

Bali Tribune/ PT GOTO - Wabup Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi PT GoTo di Puspem Badung, Selasa (23/8/2022).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, menerima audiensi PT GoTo (Gojek Tokopedia) terkait Inisiasi Kerjasama antara PT GoTo dengan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Nota Kesepahaman Kantor Gojek Bali, Selasa, (23/8) di Ruang Tamu Wakil Bupati, Puspem Badung.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Kabag Perekonomian AA Sagung Rosyawati, Kabag Kerjasama Setda Badung Ida Ayu Yutri Indah Gustari, Manajer Hubungan Pemerintahan Nyoman Ratih Pujiastuti, Manajer Operasional Bali Dimas Destrian, Manajer Sales Bali Audriansyah serta Instansi terkait.

Wabup Suiasa menjelaskan, audiensi hari ini dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan mengembangkankan sektor UMKM di Kabupaten Badung sekaligus untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui sektor UMKM.

“Jadi kita konsen dan fokus sekarang di Badung, kita ingin menumbuhkembangkan dan memberdayakan UMKM. Secara internal melalui kebijakan kita di Pemerintah Kabupaten Badung, kita juga terus-menerus bersinergi bersama pihak swasta, para pelaku-pelaku usaha, dan kita minta untuk konsen dalam membangkitkan UMKM dan lebih memberdayakan dan menumbuhkembangkan UMKM. Dan sekarang ini kami coba untuk menjalin komunikasi dan akan membangun kerjasama dengan Gojek Tokopedia,” ujarnya.

Ditambahkan Suiasa, tujuan dan harapan dari pertemuan pada hari ini dengan pihak GoTo untuk melakukan pendampingan kepada UMKM yakni memberikan pelatihan, ruang pemasaran melalui aplikasi yang dimiliki. Termasuk juga nantinya subsidi transportasi yang bisa diberikan oleh Gojek apabila masyarakat ini berbelanja melalui aplikasi gojek. Sehingga masyarakat atau publik itu memiliki niatan yang besar atau luas untuk berbelanja ke ruang lapak yang dimiliki oleh Gojek dengan memasarkan produk UMKM kita, karena masyarakat nanti akan mendapatkan berbagai keringanan. Otomatis juga bahwa produk-produksi masyarakat UMKM itu sendiri akan lebih banyak laku sehingga mereka dari sisi ekonomi semakin cepat terangkat dan pemberdayaan mereka benar-benar terwujudkan.

“Inilah suatu akselerasi yang kita lakukan yang sekarang ini sedang kita rumuskan bersama-sama dan astungkara pihak Gojek dan Tokopedia dari hasil pertemuan ini sangat merespon tentang harapan niatan kita ini sehingga nantinya kita akan teruskan dalam bentuk MoU Kerjasama,” katanya.

Lanjutnya, pihak Gojek juga sudah diminta membuat konsep, dari hasil pemikiran-pemikiran kita, dan harapannya dari segi konsep itu apa yang bisa dirumuskan untuk memberikan kemudahan ataupun keringanan juga dalam rangka percepatan peningkatan dan pemasaran produk UMKM.  

“Nanti dua pihak ini akan tetap intens bertemu sehingga kalau sudah ada pada titik formulasi yang jelas maka akan kita running dan akan kita publish ke publik termasuk juga kepada stakeholder masyarakat kita pelaku UMKM itu sendiri. Kalau ini bisa terwujud saya rasa kita akan bisa memberdayakan kita di masa depan yang lebih baik,” tambahnya.  

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.