Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Terima Audiensi PT Gojek Tokopedia

Bali Tribune/ PT GOTO - Wabup Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi PT GoTo di Puspem Badung, Selasa (23/8/2022).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, menerima audiensi PT GoTo (Gojek Tokopedia) terkait Inisiasi Kerjasama antara PT GoTo dengan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Nota Kesepahaman Kantor Gojek Bali, Selasa, (23/8) di Ruang Tamu Wakil Bupati, Puspem Badung.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Kabag Perekonomian AA Sagung Rosyawati, Kabag Kerjasama Setda Badung Ida Ayu Yutri Indah Gustari, Manajer Hubungan Pemerintahan Nyoman Ratih Pujiastuti, Manajer Operasional Bali Dimas Destrian, Manajer Sales Bali Audriansyah serta Instansi terkait.

Wabup Suiasa menjelaskan, audiensi hari ini dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan mengembangkankan sektor UMKM di Kabupaten Badung sekaligus untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui sektor UMKM.

“Jadi kita konsen dan fokus sekarang di Badung, kita ingin menumbuhkembangkan dan memberdayakan UMKM. Secara internal melalui kebijakan kita di Pemerintah Kabupaten Badung, kita juga terus-menerus bersinergi bersama pihak swasta, para pelaku-pelaku usaha, dan kita minta untuk konsen dalam membangkitkan UMKM dan lebih memberdayakan dan menumbuhkembangkan UMKM. Dan sekarang ini kami coba untuk menjalin komunikasi dan akan membangun kerjasama dengan Gojek Tokopedia,” ujarnya.

Ditambahkan Suiasa, tujuan dan harapan dari pertemuan pada hari ini dengan pihak GoTo untuk melakukan pendampingan kepada UMKM yakni memberikan pelatihan, ruang pemasaran melalui aplikasi yang dimiliki. Termasuk juga nantinya subsidi transportasi yang bisa diberikan oleh Gojek apabila masyarakat ini berbelanja melalui aplikasi gojek. Sehingga masyarakat atau publik itu memiliki niatan yang besar atau luas untuk berbelanja ke ruang lapak yang dimiliki oleh Gojek dengan memasarkan produk UMKM kita, karena masyarakat nanti akan mendapatkan berbagai keringanan. Otomatis juga bahwa produk-produksi masyarakat UMKM itu sendiri akan lebih banyak laku sehingga mereka dari sisi ekonomi semakin cepat terangkat dan pemberdayaan mereka benar-benar terwujudkan.

“Inilah suatu akselerasi yang kita lakukan yang sekarang ini sedang kita rumuskan bersama-sama dan astungkara pihak Gojek dan Tokopedia dari hasil pertemuan ini sangat merespon tentang harapan niatan kita ini sehingga nantinya kita akan teruskan dalam bentuk MoU Kerjasama,” katanya.

Lanjutnya, pihak Gojek juga sudah diminta membuat konsep, dari hasil pemikiran-pemikiran kita, dan harapannya dari segi konsep itu apa yang bisa dirumuskan untuk memberikan kemudahan ataupun keringanan juga dalam rangka percepatan peningkatan dan pemasaran produk UMKM.  

“Nanti dua pihak ini akan tetap intens bertemu sehingga kalau sudah ada pada titik formulasi yang jelas maka akan kita running dan akan kita publish ke publik termasuk juga kepada stakeholder masyarakat kita pelaku UMKM itu sendiri. Kalau ini bisa terwujud saya rasa kita akan bisa memberdayakan kita di masa depan yang lebih baik,” tambahnya.  

wartawan
ANA
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.