Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Ketut Suiasa Terima Audiensi PT Gojek Tokopedia

Bali Tribune/ PT GOTO - Wabup Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi PT GoTo di Puspem Badung, Selasa (23/8/2022).

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan IB Gede Arjana, menerima audiensi PT GoTo (Gojek Tokopedia) terkait Inisiasi Kerjasama antara PT GoTo dengan Pemerintah Kabupaten Badung melalui Nota Kesepahaman Kantor Gojek Bali, Selasa, (23/8) di Ruang Tamu Wakil Bupati, Puspem Badung.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati, Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan I Made Widiana, Kabag Perekonomian AA Sagung Rosyawati, Kabag Kerjasama Setda Badung Ida Ayu Yutri Indah Gustari, Manajer Hubungan Pemerintahan Nyoman Ratih Pujiastuti, Manajer Operasional Bali Dimas Destrian, Manajer Sales Bali Audriansyah serta Instansi terkait.

Wabup Suiasa menjelaskan, audiensi hari ini dalam rangka meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan mengembangkankan sektor UMKM di Kabupaten Badung sekaligus untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui sektor UMKM.

“Jadi kita konsen dan fokus sekarang di Badung, kita ingin menumbuhkembangkan dan memberdayakan UMKM. Secara internal melalui kebijakan kita di Pemerintah Kabupaten Badung, kita juga terus-menerus bersinergi bersama pihak swasta, para pelaku-pelaku usaha, dan kita minta untuk konsen dalam membangkitkan UMKM dan lebih memberdayakan dan menumbuhkembangkan UMKM. Dan sekarang ini kami coba untuk menjalin komunikasi dan akan membangun kerjasama dengan Gojek Tokopedia,” ujarnya.

Ditambahkan Suiasa, tujuan dan harapan dari pertemuan pada hari ini dengan pihak GoTo untuk melakukan pendampingan kepada UMKM yakni memberikan pelatihan, ruang pemasaran melalui aplikasi yang dimiliki. Termasuk juga nantinya subsidi transportasi yang bisa diberikan oleh Gojek apabila masyarakat ini berbelanja melalui aplikasi gojek. Sehingga masyarakat atau publik itu memiliki niatan yang besar atau luas untuk berbelanja ke ruang lapak yang dimiliki oleh Gojek dengan memasarkan produk UMKM kita, karena masyarakat nanti akan mendapatkan berbagai keringanan. Otomatis juga bahwa produk-produksi masyarakat UMKM itu sendiri akan lebih banyak laku sehingga mereka dari sisi ekonomi semakin cepat terangkat dan pemberdayaan mereka benar-benar terwujudkan.

“Inilah suatu akselerasi yang kita lakukan yang sekarang ini sedang kita rumuskan bersama-sama dan astungkara pihak Gojek dan Tokopedia dari hasil pertemuan ini sangat merespon tentang harapan niatan kita ini sehingga nantinya kita akan teruskan dalam bentuk MoU Kerjasama,” katanya.

Lanjutnya, pihak Gojek juga sudah diminta membuat konsep, dari hasil pemikiran-pemikiran kita, dan harapannya dari segi konsep itu apa yang bisa dirumuskan untuk memberikan kemudahan ataupun keringanan juga dalam rangka percepatan peningkatan dan pemasaran produk UMKM.  

“Nanti dua pihak ini akan tetap intens bertemu sehingga kalau sudah ada pada titik formulasi yang jelas maka akan kita running dan akan kita publish ke publik termasuk juga kepada stakeholder masyarakat kita pelaku UMKM itu sendiri. Kalau ini bisa terwujud saya rasa kita akan bisa memberdayakan kita di masa depan yang lebih baik,” tambahnya.  

wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.