Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Buka Porseni Desa Sukawati

Porseni
BUKA - Wabup Gianyar I Made Mahayastra dan Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster, saat membuka Porseni Desa Sukawati

Gianyar, Bali Tribune

Wakil Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Sabtu (10/9) secara resmi membuka Pekan Olah Raga dan Seni (Poreseni) I Desa Sukawati, Gianyar. Pembukaan Porseni yang dipusatkan halaman samping Kantor Perbekel Sukawati ini, dilaksanakan melalui upacara senderhana.

Ketua Panitia Porseni Desa Sukawati, I Made Suantara dalam laporannya menyatakan sesuai dengan hasil musyawarah desa disepakati pelaksanaan Porseni akan dilaksanakan dalam dua tahun sekali. Kegiatan ini kata dia, bertujuan untuk memupuk dan memperkokoh rasa persaudaraan masyarakat. Serta mencari bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni.

Hal senada juga disampaikan Perbekel Desa Sukawati Dewa Gede Dwi Putra. Dikatakannya, kegiatan Porseni yang sebenarnya telah dilaksanakan sejak tahun 1978 tapi kala ini masih bernama Pordes, bertujuan memperkokoh semangat kesatuan dan kesatuan masyarakat. “Tujuan pelaksanaan porseni ini, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggali potensi Desa Sukawati,”ujarnya.

Wabup Mahayastra dalam sambutannya menyambut positif pelaksanaan Poreseni Desa Sukawati. Meski baru pertama kali digelar, wabup menilai pelaksanaannya sudah sangat baik. “Ibarat bayi baru lahir, Porseni Desa Sukawati sudah bisa berlari untuk mengejar ketertinggalannya dari Porseni desa-desa lain,”tandasnya.

Terkait pembangunan di Desa Sukawati, Wabup Mahayastra sempat mengungkapkan rencana pembangunan Pasar Seni Sukawati yang dananya bersumber dari APBN. “Pengarapan Pasar Seni Sukawati dengan bantuan pusat senilai Rp 60 miliar. Kita patut berterima kasih kepada KBS (Koster Bali Satu), karena beliau yang mengawal. Kita patut berterima kasih, karena Pak Koster selalu memperjuangkan Gianyar,”katanya.  Untukk itu, pihaknya meminta masyarakat Sukawati bisa bersatu, agar pembangunan pasar Seni Sukawati yang dilaksanakan tahun 2017 bisa terlaksana dengan baik.

Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster menyatakan sangat bangga dengan semangat warga Desa Sukawati dalam melaksanakan Porseni untuk pertama kalinya. Ditambahkannya, dengan pelaksanana Porseni ini semakin mengukuhkan dan menjaga agar desa Sukawati tetap menyandang predikat sebagai gudangnya seniman dan atlet berprestasi. “Porseni untuk mencetak bibit-bibit seniman dan atlet berprestasi. Sekaligus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kecintaan terhadap desa,” ucapnya.

Pada acara pembukaan ini, disuguhkan tarian fragmentari kolosal yang sempat mendapat penghargaan pada pagelaran budaya bertaraf internasional di Purwakarta, Jawa Barat.

wartawan
redaksi
Category

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.