Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Buka Porseni Desa Sukawati

Porseni
BUKA - Wabup Gianyar I Made Mahayastra dan Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster, saat membuka Porseni Desa Sukawati

Gianyar, Bali Tribune

Wakil Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Sabtu (10/9) secara resmi membuka Pekan Olah Raga dan Seni (Poreseni) I Desa Sukawati, Gianyar. Pembukaan Porseni yang dipusatkan halaman samping Kantor Perbekel Sukawati ini, dilaksanakan melalui upacara senderhana.

Ketua Panitia Porseni Desa Sukawati, I Made Suantara dalam laporannya menyatakan sesuai dengan hasil musyawarah desa disepakati pelaksanaan Porseni akan dilaksanakan dalam dua tahun sekali. Kegiatan ini kata dia, bertujuan untuk memupuk dan memperkokoh rasa persaudaraan masyarakat. Serta mencari bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni.

Hal senada juga disampaikan Perbekel Desa Sukawati Dewa Gede Dwi Putra. Dikatakannya, kegiatan Porseni yang sebenarnya telah dilaksanakan sejak tahun 1978 tapi kala ini masih bernama Pordes, bertujuan memperkokoh semangat kesatuan dan kesatuan masyarakat. “Tujuan pelaksanaan porseni ini, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggali potensi Desa Sukawati,”ujarnya.

Wabup Mahayastra dalam sambutannya menyambut positif pelaksanaan Poreseni Desa Sukawati. Meski baru pertama kali digelar, wabup menilai pelaksanaannya sudah sangat baik. “Ibarat bayi baru lahir, Porseni Desa Sukawati sudah bisa berlari untuk mengejar ketertinggalannya dari Porseni desa-desa lain,”tandasnya.

Terkait pembangunan di Desa Sukawati, Wabup Mahayastra sempat mengungkapkan rencana pembangunan Pasar Seni Sukawati yang dananya bersumber dari APBN. “Pengarapan Pasar Seni Sukawati dengan bantuan pusat senilai Rp 60 miliar. Kita patut berterima kasih kepada KBS (Koster Bali Satu), karena beliau yang mengawal. Kita patut berterima kasih, karena Pak Koster selalu memperjuangkan Gianyar,”katanya.  Untukk itu, pihaknya meminta masyarakat Sukawati bisa bersatu, agar pembangunan pasar Seni Sukawati yang dilaksanakan tahun 2017 bisa terlaksana dengan baik.

Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster menyatakan sangat bangga dengan semangat warga Desa Sukawati dalam melaksanakan Porseni untuk pertama kalinya. Ditambahkannya, dengan pelaksanana Porseni ini semakin mengukuhkan dan menjaga agar desa Sukawati tetap menyandang predikat sebagai gudangnya seniman dan atlet berprestasi. “Porseni untuk mencetak bibit-bibit seniman dan atlet berprestasi. Sekaligus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kecintaan terhadap desa,” ucapnya.

Pada acara pembukaan ini, disuguhkan tarian fragmentari kolosal yang sempat mendapat penghargaan pada pagelaran budaya bertaraf internasional di Purwakarta, Jawa Barat.

wartawan
redaksi
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.