Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Buka Porseni Desa Sukawati

Porseni
BUKA - Wabup Gianyar I Made Mahayastra dan Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster, saat membuka Porseni Desa Sukawati

Gianyar, Bali Tribune

Wakil Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Sabtu (10/9) secara resmi membuka Pekan Olah Raga dan Seni (Poreseni) I Desa Sukawati, Gianyar. Pembukaan Porseni yang dipusatkan halaman samping Kantor Perbekel Sukawati ini, dilaksanakan melalui upacara senderhana.

Ketua Panitia Porseni Desa Sukawati, I Made Suantara dalam laporannya menyatakan sesuai dengan hasil musyawarah desa disepakati pelaksanaan Porseni akan dilaksanakan dalam dua tahun sekali. Kegiatan ini kata dia, bertujuan untuk memupuk dan memperkokoh rasa persaudaraan masyarakat. Serta mencari bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni.

Hal senada juga disampaikan Perbekel Desa Sukawati Dewa Gede Dwi Putra. Dikatakannya, kegiatan Porseni yang sebenarnya telah dilaksanakan sejak tahun 1978 tapi kala ini masih bernama Pordes, bertujuan memperkokoh semangat kesatuan dan kesatuan masyarakat. “Tujuan pelaksanaan porseni ini, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggali potensi Desa Sukawati,”ujarnya.

Wabup Mahayastra dalam sambutannya menyambut positif pelaksanaan Poreseni Desa Sukawati. Meski baru pertama kali digelar, wabup menilai pelaksanaannya sudah sangat baik. “Ibarat bayi baru lahir, Porseni Desa Sukawati sudah bisa berlari untuk mengejar ketertinggalannya dari Porseni desa-desa lain,”tandasnya.

Terkait pembangunan di Desa Sukawati, Wabup Mahayastra sempat mengungkapkan rencana pembangunan Pasar Seni Sukawati yang dananya bersumber dari APBN. “Pengarapan Pasar Seni Sukawati dengan bantuan pusat senilai Rp 60 miliar. Kita patut berterima kasih kepada KBS (Koster Bali Satu), karena beliau yang mengawal. Kita patut berterima kasih, karena Pak Koster selalu memperjuangkan Gianyar,”katanya.  Untukk itu, pihaknya meminta masyarakat Sukawati bisa bersatu, agar pembangunan pasar Seni Sukawati yang dilaksanakan tahun 2017 bisa terlaksana dengan baik.

Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster menyatakan sangat bangga dengan semangat warga Desa Sukawati dalam melaksanakan Porseni untuk pertama kalinya. Ditambahkannya, dengan pelaksanana Porseni ini semakin mengukuhkan dan menjaga agar desa Sukawati tetap menyandang predikat sebagai gudangnya seniman dan atlet berprestasi. “Porseni untuk mencetak bibit-bibit seniman dan atlet berprestasi. Sekaligus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kecintaan terhadap desa,” ucapnya.

Pada acara pembukaan ini, disuguhkan tarian fragmentari kolosal yang sempat mendapat penghargaan pada pagelaran budaya bertaraf internasional di Purwakarta, Jawa Barat.

wartawan
redaksi
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.