Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Buka Porseni Desa Sukawati

Porseni
BUKA - Wabup Gianyar I Made Mahayastra dan Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster, saat membuka Porseni Desa Sukawati

Gianyar, Bali Tribune

Wakil Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Sabtu (10/9) secara resmi membuka Pekan Olah Raga dan Seni (Poreseni) I Desa Sukawati, Gianyar. Pembukaan Porseni yang dipusatkan halaman samping Kantor Perbekel Sukawati ini, dilaksanakan melalui upacara senderhana.

Ketua Panitia Porseni Desa Sukawati, I Made Suantara dalam laporannya menyatakan sesuai dengan hasil musyawarah desa disepakati pelaksanaan Porseni akan dilaksanakan dalam dua tahun sekali. Kegiatan ini kata dia, bertujuan untuk memupuk dan memperkokoh rasa persaudaraan masyarakat. Serta mencari bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni.

Hal senada juga disampaikan Perbekel Desa Sukawati Dewa Gede Dwi Putra. Dikatakannya, kegiatan Porseni yang sebenarnya telah dilaksanakan sejak tahun 1978 tapi kala ini masih bernama Pordes, bertujuan memperkokoh semangat kesatuan dan kesatuan masyarakat. “Tujuan pelaksanaan porseni ini, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggali potensi Desa Sukawati,”ujarnya.

Wabup Mahayastra dalam sambutannya menyambut positif pelaksanaan Poreseni Desa Sukawati. Meski baru pertama kali digelar, wabup menilai pelaksanaannya sudah sangat baik. “Ibarat bayi baru lahir, Porseni Desa Sukawati sudah bisa berlari untuk mengejar ketertinggalannya dari Porseni desa-desa lain,”tandasnya.

Terkait pembangunan di Desa Sukawati, Wabup Mahayastra sempat mengungkapkan rencana pembangunan Pasar Seni Sukawati yang dananya bersumber dari APBN. “Pengarapan Pasar Seni Sukawati dengan bantuan pusat senilai Rp 60 miliar. Kita patut berterima kasih kepada KBS (Koster Bali Satu), karena beliau yang mengawal. Kita patut berterima kasih, karena Pak Koster selalu memperjuangkan Gianyar,”katanya.  Untukk itu, pihaknya meminta masyarakat Sukawati bisa bersatu, agar pembangunan pasar Seni Sukawati yang dilaksanakan tahun 2017 bisa terlaksana dengan baik.

Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster menyatakan sangat bangga dengan semangat warga Desa Sukawati dalam melaksanakan Porseni untuk pertama kalinya. Ditambahkannya, dengan pelaksanana Porseni ini semakin mengukuhkan dan menjaga agar desa Sukawati tetap menyandang predikat sebagai gudangnya seniman dan atlet berprestasi. “Porseni untuk mencetak bibit-bibit seniman dan atlet berprestasi. Sekaligus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kecintaan terhadap desa,” ucapnya.

Pada acara pembukaan ini, disuguhkan tarian fragmentari kolosal yang sempat mendapat penghargaan pada pagelaran budaya bertaraf internasional di Purwakarta, Jawa Barat.

wartawan
redaksi
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.