Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Buka Porseni Desa Sukawati

Porseni
BUKA - Wabup Gianyar I Made Mahayastra dan Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster, saat membuka Porseni Desa Sukawati

Gianyar, Bali Tribune

Wakil Bupati Gianyar I Made Mahayastra, Sabtu (10/9) secara resmi membuka Pekan Olah Raga dan Seni (Poreseni) I Desa Sukawati, Gianyar. Pembukaan Porseni yang dipusatkan halaman samping Kantor Perbekel Sukawati ini, dilaksanakan melalui upacara senderhana.

Ketua Panitia Porseni Desa Sukawati, I Made Suantara dalam laporannya menyatakan sesuai dengan hasil musyawarah desa disepakati pelaksanaan Porseni akan dilaksanakan dalam dua tahun sekali. Kegiatan ini kata dia, bertujuan untuk memupuk dan memperkokoh rasa persaudaraan masyarakat. Serta mencari bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga dan seni.

Hal senada juga disampaikan Perbekel Desa Sukawati Dewa Gede Dwi Putra. Dikatakannya, kegiatan Porseni yang sebenarnya telah dilaksanakan sejak tahun 1978 tapi kala ini masih bernama Pordes, bertujuan memperkokoh semangat kesatuan dan kesatuan masyarakat. “Tujuan pelaksanaan porseni ini, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan, serta menggali potensi Desa Sukawati,”ujarnya.

Wabup Mahayastra dalam sambutannya menyambut positif pelaksanaan Poreseni Desa Sukawati. Meski baru pertama kali digelar, wabup menilai pelaksanaannya sudah sangat baik. “Ibarat bayi baru lahir, Porseni Desa Sukawati sudah bisa berlari untuk mengejar ketertinggalannya dari Porseni desa-desa lain,”tandasnya.

Terkait pembangunan di Desa Sukawati, Wabup Mahayastra sempat mengungkapkan rencana pembangunan Pasar Seni Sukawati yang dananya bersumber dari APBN. “Pengarapan Pasar Seni Sukawati dengan bantuan pusat senilai Rp 60 miliar. Kita patut berterima kasih kepada KBS (Koster Bali Satu), karena beliau yang mengawal. Kita patut berterima kasih, karena Pak Koster selalu memperjuangkan Gianyar,”katanya.  Untukk itu, pihaknya meminta masyarakat Sukawati bisa bersatu, agar pembangunan pasar Seni Sukawati yang dilaksanakan tahun 2017 bisa terlaksana dengan baik.

Anggota Komisi X DPR RI I Wayan Koster menyatakan sangat bangga dengan semangat warga Desa Sukawati dalam melaksanakan Porseni untuk pertama kalinya. Ditambahkannya, dengan pelaksanana Porseni ini semakin mengukuhkan dan menjaga agar desa Sukawati tetap menyandang predikat sebagai gudangnya seniman dan atlet berprestasi. “Porseni untuk mencetak bibit-bibit seniman dan atlet berprestasi. Sekaligus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kecintaan terhadap desa,” ucapnya.

Pada acara pembukaan ini, disuguhkan tarian fragmentari kolosal yang sempat mendapat penghargaan pada pagelaran budaya bertaraf internasional di Purwakarta, Jawa Barat.

wartawan
redaksi
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.