Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Tinjau Pembangunan Desa Batubulan

pembangunan
TINJAU - Wakil Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra saat meninjau pembangunan Desa Batubulan.

BALI TRIBUNE - Untuk menyukseskan pembangunan berkelanjutan di seluruh desa, Wakil Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra  turun langsung meninjau pembangunan Desa Batubulan sekaligus bertatap muka dengan segenap tokoh masyarakat Desa Batubulan. Wabup Mahayastra bersama dengan OPD terkait diterima oleh Perbekel Desa Batubulan Dewa Gede Sumertha, SH. MH bersama tokoh masyarakat se-Desa Batubulan di Ruang Chandra Sabha Desa Batubulan, Selasa (3/10) pagi.

Pertemuan tersebut membahas tentang agenda  program pembangunan Desa Batubulan dalam wujudnya sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan, terlebih desa Batubulan merupakan desa wisata yang keberadaan lalulintasnya sangat padat, sebagai jalan utama penghubung Kota Denpasar dan provinsi, sehingga penangannya perlu disikapi dengan serius, untuk terhindar dari kemacetan.

Perbekel Batubulan Dewa Gede Sumertha saat presentasi pengenalan jalan  dengan piranti slide dan video, menjelaskan secara emperik kondisi Desa Batubulan yang didukung dengan 16 banjar dinas, lima banjar tempekan meliputi Kerta Candra Buana, Taman Palekan, Candra Dipia, dan Batu Intan. Sedangkan Desa Pakraman yang ada tiga diantaranya (DP) Tegaltamu, (DP) Dlodtukad dan (DP) Jero Kuta. Dengan jumlah penduduk keseluruhan sesuai data (2015) kurang lebih 23.194.00. (5534KK). Terbatasnya anggaran desa dengan kondisi geografis yang berbeda dibandingkan dengan desa lainnya, keberadaan jalan di Desa Batubulan hendaknya mendapat perhatian yang serius pungkasnya. Panjang jalan yang rusak di Desa Batubulan  kurang lebih 7,5 KM dengan lebar 3 meter, terdiri dari jalan Kantor Desa Batubulan ke Utara, Pura Puseh, Clandis Celuk. Jalan Banjar Kalah ke Barat Buhitan tembus jalan Banjar Telabah dan Banjar Batur.  Sedangkan dari Banjar Telabah ketimur tembus di Banjar Tubuh. Begitu juga dari Jalan Sandang tembus ke Rumah Sakit    Premagana,  yang sering macet dan jalan berputar melinkar menuju jalan Banjar Tubuh.

Sementara jalan Sumandang Batubulan tembus ke Batu Intan, melewati jalan Pura Subak perlu mendapat atensi, melihat kondisi padat penduduk lalu lintasnya padat, Apalagi jalan ini  dapat menuju Batuyang dan berputar  ke kanan  menuju persiapan jalan Letda I Dewa Rai Adnyana (eks Batuyang) menuju termiunal Tegeha batubulan dan Jalan pipit.

Wakil Bupati Gianyar Made Mahayastra mengapresiasi segenap warga desa Batubulan dalam mewujudkan pembangunan secara berkelanjutan. “Saya berharap  seluruh warga Desa Batubulan tetap berkomitmen dalam melanjutkan pembangunan  secara berkesinambungan. Mari bersama menyukseskan pembangunan infrastruktur yang tersebar di seluruh desa se-Kabupaten Gianyar, seperti perbaikan jalan, pembuatan jalan, jembatan, puskesmas sehingga pembangunan berkesinambungan dapat diwujudakan dan dirasakan masyarakat Gianyar,” kata Wabup Made Agus Mahayastra.   

Ditambahkan, di tahun 2018,  Wabup Mahayastra bersama OPD terkait akan terus mendukung dalam mensukseskan program kesehatan masyarakat dengan menambah piranti alkes (alat kesehatan) di masing-masing Puskesmas pembantu  di seluruh desa di Kabupaten Gianyar, agar pelayanan kepada masyarakat terasa nyaman.

wartawan
Redaksi
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.