Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Mahayastra Tinjau Pembangunan Desa Batubulan

pembangunan
TINJAU - Wakil Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra saat meninjau pembangunan Desa Batubulan.

BALI TRIBUNE - Untuk menyukseskan pembangunan berkelanjutan di seluruh desa, Wakil Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra  turun langsung meninjau pembangunan Desa Batubulan sekaligus bertatap muka dengan segenap tokoh masyarakat Desa Batubulan. Wabup Mahayastra bersama dengan OPD terkait diterima oleh Perbekel Desa Batubulan Dewa Gede Sumertha, SH. MH bersama tokoh masyarakat se-Desa Batubulan di Ruang Chandra Sabha Desa Batubulan, Selasa (3/10) pagi.

Pertemuan tersebut membahas tentang agenda  program pembangunan Desa Batubulan dalam wujudnya sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan, terlebih desa Batubulan merupakan desa wisata yang keberadaan lalulintasnya sangat padat, sebagai jalan utama penghubung Kota Denpasar dan provinsi, sehingga penangannya perlu disikapi dengan serius, untuk terhindar dari kemacetan.

Perbekel Batubulan Dewa Gede Sumertha saat presentasi pengenalan jalan  dengan piranti slide dan video, menjelaskan secara emperik kondisi Desa Batubulan yang didukung dengan 16 banjar dinas, lima banjar tempekan meliputi Kerta Candra Buana, Taman Palekan, Candra Dipia, dan Batu Intan. Sedangkan Desa Pakraman yang ada tiga diantaranya (DP) Tegaltamu, (DP) Dlodtukad dan (DP) Jero Kuta. Dengan jumlah penduduk keseluruhan sesuai data (2015) kurang lebih 23.194.00. (5534KK). Terbatasnya anggaran desa dengan kondisi geografis yang berbeda dibandingkan dengan desa lainnya, keberadaan jalan di Desa Batubulan hendaknya mendapat perhatian yang serius pungkasnya. Panjang jalan yang rusak di Desa Batubulan  kurang lebih 7,5 KM dengan lebar 3 meter, terdiri dari jalan Kantor Desa Batubulan ke Utara, Pura Puseh, Clandis Celuk. Jalan Banjar Kalah ke Barat Buhitan tembus jalan Banjar Telabah dan Banjar Batur.  Sedangkan dari Banjar Telabah ketimur tembus di Banjar Tubuh. Begitu juga dari Jalan Sandang tembus ke Rumah Sakit    Premagana,  yang sering macet dan jalan berputar melinkar menuju jalan Banjar Tubuh.

Sementara jalan Sumandang Batubulan tembus ke Batu Intan, melewati jalan Pura Subak perlu mendapat atensi, melihat kondisi padat penduduk lalu lintasnya padat, Apalagi jalan ini  dapat menuju Batuyang dan berputar  ke kanan  menuju persiapan jalan Letda I Dewa Rai Adnyana (eks Batuyang) menuju termiunal Tegeha batubulan dan Jalan pipit.

Wakil Bupati Gianyar Made Mahayastra mengapresiasi segenap warga desa Batubulan dalam mewujudkan pembangunan secara berkelanjutan. “Saya berharap  seluruh warga Desa Batubulan tetap berkomitmen dalam melanjutkan pembangunan  secara berkesinambungan. Mari bersama menyukseskan pembangunan infrastruktur yang tersebar di seluruh desa se-Kabupaten Gianyar, seperti perbaikan jalan, pembuatan jalan, jembatan, puskesmas sehingga pembangunan berkesinambungan dapat diwujudakan dan dirasakan masyarakat Gianyar,” kata Wabup Made Agus Mahayastra.   

Ditambahkan, di tahun 2018,  Wabup Mahayastra bersama OPD terkait akan terus mendukung dalam mensukseskan program kesehatan masyarakat dengan menambah piranti alkes (alat kesehatan) di masing-masing Puskesmas pembantu  di seluruh desa di Kabupaten Gianyar, agar pelayanan kepada masyarakat terasa nyaman.

wartawan
Redaksi
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.