Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Buka Lomba Ceki


PUKUL GONG – Wabup Tabanan I Komang Gede Sanjaya memukul gong saat membuka Lomba Ceki, kemarin.

BALI TRIBUNE - Setelah diresmikannya kegiatan “Meceki atau Ceki” sebagai olahraga rekreasi di Bali, kini kegiatan meceki, marak digelar sebagai ajang penggalian dana. Selain sebagai ajang penggalian dana, kegiatan itu juga berguna sebagai ajang silaturahmi serta pemersatu masyarakat. Minggu (9/12), Lomba Ceki digelar oleh Sekaa Teruna (ST) Bayu Semana, Sakedanan Belodan, Tabanan dalam rangka menunjang pelaksanaan Pagelaran Parade Budaya Sakenan Belodan 14 Desember mendatang. Kegiatan yang menghadirkan puluhan penghobi olahraga ceki itu dibuka oleh Wakil Bupati Tabanan DR. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, ditandai dengan pemukulan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut, anggota DPR-RI asal Marga I Made Urip, Nugrahita Pendit, salah satu anggota DPRD Tabanan Desta Kumara, Camat Tabanan, Perbekel serta tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Wabup yang akrab disapa Pak Komang sanjaya mengungkapkan bahwa lomba ceki yang digagas oleh ST. Bayu Semana ini merupakan momentum yang baik dalam membangkitkan gairah pemuda untuk membangun desanya, dan Tabanan umumnya. Dijelaskannya juga bahwa ST atau Pemuda Sakenan Belodan, dulu merupakan garda terdepan pembangunan seni dan budaya di kawasan Kota Tabanan. ST. Bayu Semana merupakan tolakukur kegiatan Pemuda di Kota Tabanan. “Generasi milenial sekarang harus ingat akan sejarah itu, dulu pemuda di sini sangat semangat sekali baik dalam membangun Desa maupun mengembangkan seni, adat dan budaya. Semoga generasi sekarang, bisa lebih baik dari pendahulu kita dulu dan lebih bersatu guna membangun Kota Tabanan,” ujar orang nomor dua di Tabanan tersebut. Selain itu, juga mengapresiasi kegiatan Lomba Ceki yang diselenggarakan oleh generasi penerusnya tersebut. Ditegaskannya agar momentum ini digunakan dan dikelola dengan baik sebagai momentum kebangkita Pemuda di Kota Tabanan, khususnya di Sakenan Belodan, karena Sakenan Belodan merupakan garda terdepan dari wajah Kota Tabanan. “Disini mempunyai banyak potensi. Sekarang generasi baru ini semoga bisa bangkit kembali, dan titian di pemerintah pasti selalu mendukung selama kegiatan yang digagas adalah kegiatan yang positif, apalagi dalam membangun seni, adat dan budaya,” sambungnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Waspada Angin Kencang di Bali, Astra Motor Bali Serukan #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi angin yang cukup kencang di sejumlah wilayah Bali menjadi perhatian serius bagi para pengguna sepeda motor. Kondisi cuaca ini dapat memengaruhi keseimbangan dan stabilitas kendaraan, terutama saat melintas di jalan terbuka maupun ketika berpapasan dengan kendaraan berukuran besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.