Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Buka Lomba Ceki


PUKUL GONG – Wabup Tabanan I Komang Gede Sanjaya memukul gong saat membuka Lomba Ceki, kemarin.

BALI TRIBUNE - Setelah diresmikannya kegiatan “Meceki atau Ceki” sebagai olahraga rekreasi di Bali, kini kegiatan meceki, marak digelar sebagai ajang penggalian dana. Selain sebagai ajang penggalian dana, kegiatan itu juga berguna sebagai ajang silaturahmi serta pemersatu masyarakat. Minggu (9/12), Lomba Ceki digelar oleh Sekaa Teruna (ST) Bayu Semana, Sakedanan Belodan, Tabanan dalam rangka menunjang pelaksanaan Pagelaran Parade Budaya Sakenan Belodan 14 Desember mendatang. Kegiatan yang menghadirkan puluhan penghobi olahraga ceki itu dibuka oleh Wakil Bupati Tabanan DR. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, ditandai dengan pemukulan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut, anggota DPR-RI asal Marga I Made Urip, Nugrahita Pendit, salah satu anggota DPRD Tabanan Desta Kumara, Camat Tabanan, Perbekel serta tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Wabup yang akrab disapa Pak Komang sanjaya mengungkapkan bahwa lomba ceki yang digagas oleh ST. Bayu Semana ini merupakan momentum yang baik dalam membangkitkan gairah pemuda untuk membangun desanya, dan Tabanan umumnya. Dijelaskannya juga bahwa ST atau Pemuda Sakenan Belodan, dulu merupakan garda terdepan pembangunan seni dan budaya di kawasan Kota Tabanan. ST. Bayu Semana merupakan tolakukur kegiatan Pemuda di Kota Tabanan. “Generasi milenial sekarang harus ingat akan sejarah itu, dulu pemuda di sini sangat semangat sekali baik dalam membangun Desa maupun mengembangkan seni, adat dan budaya. Semoga generasi sekarang, bisa lebih baik dari pendahulu kita dulu dan lebih bersatu guna membangun Kota Tabanan,” ujar orang nomor dua di Tabanan tersebut. Selain itu, juga mengapresiasi kegiatan Lomba Ceki yang diselenggarakan oleh generasi penerusnya tersebut. Ditegaskannya agar momentum ini digunakan dan dikelola dengan baik sebagai momentum kebangkita Pemuda di Kota Tabanan, khususnya di Sakenan Belodan, karena Sakenan Belodan merupakan garda terdepan dari wajah Kota Tabanan. “Disini mempunyai banyak potensi. Sekarang generasi baru ini semoga bisa bangkit kembali, dan titian di pemerintah pasti selalu mendukung selama kegiatan yang digagas adalah kegiatan yang positif, apalagi dalam membangun seni, adat dan budaya,” sambungnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

RSUD Tabanan Beri Penjelasan Terkait Rujukan Pasien Patah Tulang ke RSUP Ngoerah

balitribune.co.id | Tabanan - Manajemen RSUD Tabanan memberikan klarifikasi terkait penanganan seorang pasien perempuan berinisial Ni Made N, (62) yang dirujuk ke rumah sakit lain setelah sempat mendapatkan penanganan awal di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

Baca Selengkapnya icon click

Negara Hadir untuk Rakyat, Kasdam IX/Udayana Pimpin Groundbreaking 24 Titik Jembatan Garuda

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pelosok kembali dibuktikan. Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Taufiq Hanafi, memimpin acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Jembatan Garuda yang dipusatkan di Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.