Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Hadiri Karya Pemlaspas Pura Pucak Penataran Marga

Wabup Sanjaya nunas wangsuh pada Ida Bhatara ring Pura Pucak Penataran Marga usai mengikuti persembahyangan di pura itu baru-baru ini.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya belum lama ini menghadiri karya pemlaspasan di Pura Pucak Penataran Marga. Pada kehadirannya itu, Wabup mengapresiasi semangat gotong royong yang ditunjukkan warga melaksanakan yadnya dimaksud. Hadir bersama Wabup Sanjaya, anggota DPR RI I Made Urip, Anggota DPRD Provinsi I Ketut Purnaya, anggota DPRD Tabanan I Putu Eka Putra Nurcahyadi, Camat Marga, dan tokoh masyarakat setempat.  “Saya atas nama pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah bergotong royong melaksanakan yadnya sehingga berjalan dengan lancar,” ucapnya. Wabup juga berpesan agar masyarakat senantiasa menjaga komunikasi dengan pemerintah, serta menjaga persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi.  “Dengan menjaga komunikasi serta menjunjung persatuan dan kesatuan  maka apa yang akan menjadi keinginan kita akan terwujud,” imbuhnya. Pada kesempatan itupula Wabup Sanjaya menyerahkan punia sebagai wujud kepedulian pemerintah Kabupaten Tabanan kepada masyarakat. Sementara, menurut penuturan Panitia Karya, Nyoman Tista, puncak karya di Pura Pucak Penataran Marga berlangsung pada, Rabu (9/1) hari ini. dia menyebutkan, Adapun keseluruhan kegiatan dimaksud menelan dana sekitar Rp 80juta. “Puncak karya Rabu besok. Dana yang dihabiskan untuk karya ini mencapai 80 juta, dan biaya tersebut belum termasuk biaya upakara seperti banten, dan sebagainya,” sebutnya. Nyoman Tista menambahkan, Pura Pucak Penataran diempon oleh 105 KK. Krama pengempon dimaksud berasal dari 4 Banjar Adat yakni, Banjar lebah, Banjar Basa , Banjar Tembau dan Banjar Adat Beng.   “Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Wakil Bupati dan semua pihak yang telah hadir dalam upacara ini dalam mendukung pembangunan di desa kami,” tutupnya. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.