Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Ngupasaksi Pemelaspasan Pura Bale Agung Br. Pacung Batuaji

Wabup Sanjaya bersama sejumlah pejabat di Klungkung saat hadir dalam pelaksanaan ritual pemelaspasan Pura Bale Agung Banjar Pakraman Pacung, Batuaji Kerambitan,Rabu (8/8) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri prosesi ritual pemlaspasan Pura Bale Agung, Banjar Pakraman Pacung, Batuaji, Kerambitan, Rabu (88/8) kemarin.  Pada kehadirannya itu, Wabup berkesempatan ngupasaksi prosesi ritual dimaksud. Ditemani sejumlah anggota DPRD, Camat serta Perbekel, Wabup Sanjaya mengapresiasi semangat yang ditunjukkan warga dalam melaksanakan yadnya. “Tiang selaku Wakil Pemerintah sangat berterima-kasih pada masyarakat disini. Karena selalu kompak dan bersatu antar sesama, terlebih mau menyatu dengan Pemerintah di dalam mewujudkan pembangunan di Tabanan," tegasnya. Ia berkeyakinan, semangat kebersamaan dan kegotong royongan  yang ditunjukkan warga akan memberikan pengaruh yang baik bagi pertumbuhan pembangunan serta perekonomian di daerah itu. “Dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, kita pasti bisa mewujudkan pembangunan disini selama koordinasi dan komunikasi tetap terjaga, tetap bersatu dan tetap kompak. Inilah ucapan Terima Kasih Tiang kepada masyarakat, karena telah menyatu serta selalu kompak mendukung Pemerintah," sambungnya. Selain mengikuti persembahyangan di Pura Bale Agung Br. Pakraman Pacung Batuaji, Wabup berkesempatan ngupasaksi (menjadi saksi,red) karya pemelaspas di Pura tersebut. “Titiang doakan Karya niki memargi antar, labda karya, sidaning don, dan apa yang diharapkan masyarakat bisa segera terpenuhi. Sehingga apa yang menjadi cita-cita kita bersama mewujudkan masyarakat Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi segera bisa terwujud,” ucap Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa ini. Pada hari yang sama, Wabup Sanjaya bersama rombongan melakukan kunjungan ke Banjar mambang Celuk Kelod, Selemadeg Timur. Di tempat itu, Wabup menghadiri  rangkaian prosesi pujawali lan ngadegang mangku di Pura Hulu banjar setempat. Pada akhir kunjungannya ke dua tempat itu, Wabup Sanjaya menyerahkan punia sebagai wujud bhakti kehadapan Ida Bhatara yang berstana di Pura bersangkutan. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

DPRD Bangli Terima RAPBD 2027 Senilai Rp1,32 Triliun, Fraksi-Fraksi Tekankan Keadilan dan Efektivitas Anggaran

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bangli Tahun Anggaran 2027 di Gedung DPRD Bangli, Jumat (25/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Punya Hipertensi, Masih Boleh Minum Kopi?

balitribune.co.id | Secangkir kopi sering menjadi tersangka ketika tekanan darah meningkat. Kabar baiknya, penderita hipertensi tidak selalu harus berpisah dengan kopi. Pedoman European Society of Cardiology tahun 2024 menyebut konsumsi kopi tidak berkaitan dengan peningkatan risiko hipertensi pada populasi umum; konsumsi moderat bahkan dalam penelitian observasional dikaitkan dengan risiko hipertensi yang lebih rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Grab Dorong Inklusivitas Lewat Edukasi Bahasa Isyarat dan Rompi Khusus Mitra Tuli

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional, Grab Indonesia kembali menghadirkan semangat “Teman Setara: Satu Ekosistem, Semua Bisa Tumbuh” melalui rangkaian kegiatan bersama Mitra Pengemudi, Mitra GrabMerchant, pengguna, dan karyawan internal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.