Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Ngupasaksi Pemelaspasan Pura Bale Agung Br. Pacung Batuaji

Wabup Sanjaya bersama sejumlah pejabat di Klungkung saat hadir dalam pelaksanaan ritual pemelaspasan Pura Bale Agung Banjar Pakraman Pacung, Batuaji Kerambitan,Rabu (8/8) kemarin.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri prosesi ritual pemlaspasan Pura Bale Agung, Banjar Pakraman Pacung, Batuaji, Kerambitan, Rabu (88/8) kemarin.  Pada kehadirannya itu, Wabup berkesempatan ngupasaksi prosesi ritual dimaksud. Ditemani sejumlah anggota DPRD, Camat serta Perbekel, Wabup Sanjaya mengapresiasi semangat yang ditunjukkan warga dalam melaksanakan yadnya. “Tiang selaku Wakil Pemerintah sangat berterima-kasih pada masyarakat disini. Karena selalu kompak dan bersatu antar sesama, terlebih mau menyatu dengan Pemerintah di dalam mewujudkan pembangunan di Tabanan," tegasnya. Ia berkeyakinan, semangat kebersamaan dan kegotong royongan  yang ditunjukkan warga akan memberikan pengaruh yang baik bagi pertumbuhan pembangunan serta perekonomian di daerah itu. “Dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, kita pasti bisa mewujudkan pembangunan disini selama koordinasi dan komunikasi tetap terjaga, tetap bersatu dan tetap kompak. Inilah ucapan Terima Kasih Tiang kepada masyarakat, karena telah menyatu serta selalu kompak mendukung Pemerintah," sambungnya. Selain mengikuti persembahyangan di Pura Bale Agung Br. Pakraman Pacung Batuaji, Wabup berkesempatan ngupasaksi (menjadi saksi,red) karya pemelaspas di Pura tersebut. “Titiang doakan Karya niki memargi antar, labda karya, sidaning don, dan apa yang diharapkan masyarakat bisa segera terpenuhi. Sehingga apa yang menjadi cita-cita kita bersama mewujudkan masyarakat Tabanan yang Sejahtera, Aman dan Berprestasi segera bisa terwujud,” ucap Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Warmadewa ini. Pada hari yang sama, Wabup Sanjaya bersama rombongan melakukan kunjungan ke Banjar mambang Celuk Kelod, Selemadeg Timur. Di tempat itu, Wabup menghadiri  rangkaian prosesi pujawali lan ngadegang mangku di Pura Hulu banjar setempat. Pada akhir kunjungannya ke dua tempat itu, Wabup Sanjaya menyerahkan punia sebagai wujud bhakti kehadapan Ida Bhatara yang berstana di Pura bersangkutan. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.