Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sanjaya Terima Kunker Kemenko Polhukam

Bali Tribune / KUNKER - Wakil Bupati Tabanan, DR. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM menerima kunjungan kerja rombongan Kemenko Polhukam, di ruang rapat Wabup, Kamis (17/12).

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, DR. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, didampingi Sekda I Gede Susila beserta OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, menerima kunjungan kerja rombongan Kemenko Polhukam, di ruang rapat Wabup, Kamis (17/12).

Pimpinan rombongan, Y Syaiful Garyadi, mengatakan, tujuan dari Kunker ini adalah terkait penanganan program kerja ASN dan Reformasi birokrasi pada Pemda yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Tabanan, yakni memperoleh data dan permasalahan tata kelola pemerintahan pada situasi pandemi. Dan Tabanan dikatakannya daerah yang tepat untuk melaksanakan kunker ini.

Wabup Sanjaya sangat mengapresiasi kunjungan ini dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 saat ini. “Kami di Pemkab Tabanan terus berupaya memberikan sosialisasi kepada seluruh masyarakat untuk mengedepankan protokol kesehatan, dengan menjaga kesehatan dan meningkatkan daya imun tubuh,” ujarnya.

Lebih lanjut Ia mengatakan, Kabupaten Tabanan memiliki luas sawah terbesar dari 9 Kabupaten/Kota di Provinsi Bali, yaitu 20.596 Hektare dari total 75.464,7 Hektare sawah di Bali, sehingga dijuluki Lumbung Pangan Bali. Disamping itu, bukan hanya pertanian yang menjadi sumber penghasilan masyarakat, ada juga sektor lain seperti pariwisata denga mengandalkan potensi alam di Kabupaten Tabanan.

Ada beberapa obyek wisata yang menjadi unggulan, diantaranya Ulundanu Beratan, Pura Tanah Lot, serta Jatiluwih. “Untuk itu, melalui kesempatan ini Kami turut mengundang Bapak/Ibu untuk mengunjungi obyek-obyek wisata tersebut. Di seluruh Obyek Wisata tersebut juga telah diterapkan Prokes yang sangat ketat, sehingga Bapak/Ibu tidak perlu khawatir untuk berkunjung,” pungkas Sanjaya.

Pada kesempatan itu Ia juga menyampaikan, bahwa saat ini di Kabupaten Tabanan sampai saat ini sudah terbentuk BUMDes yang berfungsi untuk menyerap produk unggulaan yang sebagian besar dari hasil pertanian yang diolah baik oleh perseorangan maupun pelaku UMKM. “Setidaknya saat ini sudah ada 108 BUMDes dan 2 BUMDes bersama, dengan produk unggulan berupa : Olahan beras, Kopi, Kelapa berupa VOC, Briket, Sabun dan lotion,” imbuh Sanjaya.

Selain itu, meskipun dalam masa pandemi, pihaknya menjelaskan tetap memaksimalkan kerja ASN serta melakukan refocusing anggaran, sebagai salah satu upaya penanggulangan penyebaran Covid-19 di Tabanan. Untuk informasi lebih lanjut, Wabup Sanjaya memperkenankan rombongan Kemenko Polhukam untuk saling tukar menukar informasi dengan OPD terkait  yang mendampingi, guna melengkapi informasi lebih lanjut.

wartawan
Redaksi
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.