Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sedana Arta Tinjau Pelaksanaan UN

TINJAU UN - Wabup Sedana Arta tinjau pelaksanan UN di SMAN 2 Bangli.

Bangli, Bali Tribune

Untuk memastikan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK di Kabupaten Bangli  dapat berjalan dengan baik, Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, SE, Selasa (5/4), memantau jalannya pelaksanaan Ujian Nasional di sejumlah SMA/SMK di Kabupaten Bangli. Salah satu sekolah yang ditinjau Wabup Sedana Arta adalah SMAN 2 Bangli.

Wabup Sedana Arta pada kesempatan itu mengatakan, memasuki hari kedua pelaksanaan UN secara umum sudah berlangsung baik dari distribusi soal maupun kehadiran siswa. Meskipun ada laporan hari kedua  pelaksanaan UN ada 4 siswa yang tidak hadir dengan berbagai alasan, mulai dari sakit sampai dengan mengundurkan diri.  Bagi yang sakit sudah dipastikan akan disiapkan ujian susulan, sedangkan bagi yang mengundurkan diri kita upayakan dengan pendekatan agar siswa bersangkutan mau mengikuti ujian susulan. “Meskipun alasan ketidak hadiran mereka sudah disertai surat pengunduran diri dan keterangan orang tua, kita akan upayakan pedekatan kepada siswa yang tidak hadir untuk mengikuti ujian susulan,” terangnya.

Wabup Sedana Arta mengingatkan, aspek kejujuran dalam UN haruslah dijungjung tinggi, sehingga hasil UN bisa dijadikan cerminan kualitas sumber daya pendidikan di Kabupaten Bangli utamanya untuk membentuk generasi berkualitas yang siap menghadapi persaingan. “Aspek kejujuran haruslah dijunjung tinggi sebagai tolak ukur kualitas pendidikan di Kabupaten Bangli,” ucapnya.

Kadisdikpora Bangli I Nyoman Suteja, S.Pd.,M.Pd mengatakan, meskipun tahun ini Ujian Nasional hanya digunakan sebagai pemetaan kualitas sekolah dan persyaratan masuk perguruan tinggi dimana kelulusan siswa ditentukan berdasarkan nilai semenster I sampai dengan semester V ditambah nilai Ujian Sekolah (US) dengan bobot 60%-40% atau sebaliknya, namun pelaksanaan UN tetap dipersiapkan dengan matang, melalui try out dan pemantapan dimasing-masing sekolah.  

Sesuai daftar nominatif, lanjut Nyoman Suteja, UN SMA/K di Kabupaten Bangli tahun ini diikuti oleh 2327 siswa dan 132 siswa dari paket C. Adapun mata pelajaran yang diujikan yakni Bahasa Indonesia, Sastra Indonesia, Kimia, Geografi, Matematika, Biologi, Sosiologi, Antropologi, Bahasa Inggris, Fisika, Ekonomi, Bahasa Jepang dan ujian teori kejuruan.

wartawan
Agung Samudra

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.