Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Sedana Arta Tinjau Pelaksanaan UN

TINJAU UN - Wabup Sedana Arta tinjau pelaksanan UN di SMAN 2 Bangli.

Bangli, Bali Tribune

Untuk memastikan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA/SMK di Kabupaten Bangli  dapat berjalan dengan baik, Wakil Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, SE, Selasa (5/4), memantau jalannya pelaksanaan Ujian Nasional di sejumlah SMA/SMK di Kabupaten Bangli. Salah satu sekolah yang ditinjau Wabup Sedana Arta adalah SMAN 2 Bangli.

Wabup Sedana Arta pada kesempatan itu mengatakan, memasuki hari kedua pelaksanaan UN secara umum sudah berlangsung baik dari distribusi soal maupun kehadiran siswa. Meskipun ada laporan hari kedua  pelaksanaan UN ada 4 siswa yang tidak hadir dengan berbagai alasan, mulai dari sakit sampai dengan mengundurkan diri.  Bagi yang sakit sudah dipastikan akan disiapkan ujian susulan, sedangkan bagi yang mengundurkan diri kita upayakan dengan pendekatan agar siswa bersangkutan mau mengikuti ujian susulan. “Meskipun alasan ketidak hadiran mereka sudah disertai surat pengunduran diri dan keterangan orang tua, kita akan upayakan pedekatan kepada siswa yang tidak hadir untuk mengikuti ujian susulan,” terangnya.

Wabup Sedana Arta mengingatkan, aspek kejujuran dalam UN haruslah dijungjung tinggi, sehingga hasil UN bisa dijadikan cerminan kualitas sumber daya pendidikan di Kabupaten Bangli utamanya untuk membentuk generasi berkualitas yang siap menghadapi persaingan. “Aspek kejujuran haruslah dijunjung tinggi sebagai tolak ukur kualitas pendidikan di Kabupaten Bangli,” ucapnya.

Kadisdikpora Bangli I Nyoman Suteja, S.Pd.,M.Pd mengatakan, meskipun tahun ini Ujian Nasional hanya digunakan sebagai pemetaan kualitas sekolah dan persyaratan masuk perguruan tinggi dimana kelulusan siswa ditentukan berdasarkan nilai semenster I sampai dengan semester V ditambah nilai Ujian Sekolah (US) dengan bobot 60%-40% atau sebaliknya, namun pelaksanaan UN tetap dipersiapkan dengan matang, melalui try out dan pemantapan dimasing-masing sekolah.  

Sesuai daftar nominatif, lanjut Nyoman Suteja, UN SMA/K di Kabupaten Bangli tahun ini diikuti oleh 2327 siswa dan 132 siswa dari paket C. Adapun mata pelajaran yang diujikan yakni Bahasa Indonesia, Sastra Indonesia, Kimia, Geografi, Matematika, Biologi, Sosiologi, Antropologi, Bahasa Inggris, Fisika, Ekonomi, Bahasa Jepang dan ujian teori kejuruan.

wartawan
Agung Samudra

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.