Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Selasa Tebar 20.000 Benih Ikan Nila di Br Belawan Abiansemal

Bali Tribune/ BENIH NILA - Wabup Suiasa saat melaksanakan penebaran 20.000 benih ikan nila di Beji Pura Dalem Pande, Br. Belawan Abiansemal Dauh Yeh Cani, Selasa (18/5).


balitribune.co.id |Mangupura  - Sebagai upaya dalam melestarikan ekosistem perairan tawar sekaligus mendorong program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di wilayah Kabupaten Badung, Wakil Bupati I Ketut Suiasa melaksanakan penebaran 20.000 benih ikan nila di Beji Pura Dalem Pande, Br. Belawan Abiansemal Dauh Yeh Cani, Selasa (18/5). 
 
Kegiatan yang bersinergi dengan STT Putra Marapi Br Belawan, Abiansemal Dauh Yeh Cani tersebut turut dihadiri oleh Kadis Perikanan Nyoman Suardana, Camat Abiansemal Ida Bagus Mas Arimbawa, Kapolsek Abiansemal Ruli Agus Susanto, Perbekel Dauh Yeh Cani I Made Budiana, Kelian Dinas Br. Belawan Gusti Nyoman Buda Adnyana, Kelian Adat Br. Belawan Nyoman Suranata serta Ketua STT. Putra Marapi Made Pandeana.
 
Pada kesempatan itu Wakil Bupati I Ketut Suiasa menyampaikan bahwa penebaran benih ikan di perairan umum adalah dalam rangka untuk menambah stok ikan tangkapan dan sekaligus mengembalikan fungsi perairan umum sebagai ekosistem akuatik. 
 
“Kegiatan ini, merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah dalam pengelolaan perairan umum serta upaya penyediaan sumber pangan ikan bagi masyarakat,” ujar Suiasa.
 
Menurut Suiasa pengelolaan kekayaan biota hayati dan menjaga ekosistem akuatik secara baik, akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di sekitar kawasan. 
 
“Mari kita rawat alam ini dengan sebaik mungkin dan manfaatkan kekayaannya dengan sebijak mungkin. Menjaga kebersihan dan ekosistem akuatik menjadi tanggung jawab kita semua, sinergi antara masyarakat, pemuda dan pemerintah daerah,” ucapnya.
 
Terkait dengan program Gemarikan, Suiasa menambahkan bahwa pembangunan subsektor perikanan di Kabupaten Badung merupakan bagian penting dari upaya mewujudkan ketahanan pangan masyarakat. Dimana Kegiatan tebar benih ikan (restocking) yang dilakukan Pemkab Badung seiring dengan meningkatnya konsumsi ikan oleh masyarakat. 
 
“Program gemarikan merupakan upaya kita dalam meningkatkan konsumsi ikan masyarakat, mengingat ikan merupakan sumber pangan dengan nilai gizi tinggi namun dengan harga yang ekonomis. Tentu ini menjadi sangat relevan untuk menyikapi kondisi yang ada saat ini,” jelasnya, seraya menyebut bahwa program Gemarikan di Kabupaten Badung diinisiasi oleh Dinas Perikananan  bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Badung.  
wartawan
I Made Darna
Category

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.