Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Bagikan Paket Sembako kepada Warga Isolasi Mandiri di Mengwi

Bali Tribune/ SEMBAKO - Wabup Suiasa saat mendistribusikan paket bantuan sembako untuk masyarakat yang melakukan isolasi mandiri akibat salah satu anggota keluarganya terpapar virus Corona di Mengwi, Kamis (27/8/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Untuk meringankan beban masyarakat dalam masa pademi Covid-19, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa terus bergerak di tengah masyarakat. Kali ini Kamis (27/8) bertempat di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Mengwi, Suiasa mendistribusikan 16 paket bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat yang melakukan isolasi mandiri akibat salah satu anggota keluarganya terpapar virus Corona. 
 
"Bantuan ini merupakan salah satu strategi perlindungan sosial dan ekonomi yang dirancang dan direalisasikan ke tingkat desa maupun kelurahan, guna memastikan terpenuhinya kebutuhan masyarakat yang melaksanakan isolasi mandiri dirumah. Kami harapkan bantuan yang kami berikan ini jangan dilihat dari nilainya tapi sebagai wujud perhatian kami untuk meringankan beban keluarga dan dapat menciptakan keseimbangan sosial dan ekonomi di masyarakat selama pandemi Covid-19 ini," ujarnya.
 
Dikatakan Suiasa bahwa semua sedang kena cobaan, tapi yang harus selalu dipegang adalah semangat tidak takut berlebihan dan selalu waspada, karena menekan laju perkembangan Covid-19 di tengah masyarakat kuncinya hanya satu, yaitu disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas. Satgas juga diharapkan agar rutin memberikan pemahaman dan informasi kepada masyarakat agar jangan sampai mengucilkan warga yang positif biar mereka tidak merasa terasing. 
 
"Baik masyarakat yang positif maupun yang sedang melakukan karantina mandiri mereka itu butuh doa dan support kita, butuh perhatian kita untuk memberikan motivasi kepada mereka agar mereka tetap memiliki pikiran-pikiran positif dan juga agar mereka tetap melakukan aktivitas di rumahnya, sehingga mereka itu selalu pada posisi kejiwaan yang tidak tertekan," imbuh Suiasa.
 
Sementara itu Bendesa adat Mengwi AA Gelgel menyampaikan terima kasih kepada Wabup Suiasa atas bantuan sembako yang diberikan kepada 16 warga Desa Adat Mengwi yang sedang melakukan karantina mandiri di rumah pasca salah satu anggota keluarganya terindikasi positif Covid-19.
 
"Kami mewakili masyarakat Desa Adat Mengwi menyampaikan terima kasih kepada Bapak Wakil Bupati atas bantuannya dalam meringankan beban warga kami yang saat ini melaksanakan karantina mandiri.  Semoga dengan adanya perhatian dari Bapak Wakil ini mampu menumbuhkan rasa optimistis warga kami yang sedang melaksanakan karantina mandiri," ujarnya.
 
Acara turut dihadiri oleh Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Kelian Banjar se-Desa Adat Mengwi dan Satgas Gotong Royong Covid-19 Desa Adat Mengwi.  
wartawan
I Made Darna
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.