Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Beri Pengarahan kepada Guru di Abiansemal dan Petang

Bali Tribune/ TATAP MUKA - Wabup Suiasa saat bertatap muka dengan para guru di Kecamatan Petang dan Abiansemal di Wantilan Subak Blahkiuh, Rabu (23/9/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bertatap muka secara langsung dengan para guru di Kecamatan Petang dan Abiansemal terkait penyelenggaraan pendidikan di masa pandemi Covid-19 dengan tetap mengedepankan Protokoler Kesehatan, bertempat di Wantilan Subak Blahkiuh, Rabu (23/9/2020). Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Widia Astika, Ketua PGRI Badung I Wayan Tur Adnyana beserta para guru pengajar di Kecamatan Petang dan Abiansemal. 
 
Wabup Suiasa mengatakan, pemberian arahan dari Pemerintah Daerah kepada jajaran para guru merupakan kegiatan rutin setiap tahun setelah dilakukanya konferensi PGRI. Oleh karena itu kegiatan ini merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh PGRI, dimana Bupati maupun Wakil Bupati memberikan arahan kepada para guru di masing-masing kecamatan. 
 
“Ini merupakan kegiatan yang sangat baik untuk memberikan suatu pemikiran baru sekaligus sebagai momentum buat kami di pimpinan perangkat daerah untuk menyerap aspirasi serta arahan, masukan maupun saran kemampuan yang diasosiasikan oleh PGRI Badung," ungkap Wabup Suiasa.
 
Lebih lanjut dikatakan, kegiatan derektif berkenaan dengan peningkatan kapasitas kompetensi dari para guru dalam pelaksanaan proses pendidikan di masa pandemi Covid-19 ini sangat strategis. Sebab, untuk mengetahui kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan pendidikan secara jelas dan pastinya dilakukan secara daring, online dengan jarak jauh. Kegiatan pendidikan secara online semacam ini akan berlangsung sampai dengan Desember 2020 dengan tetap dilakukan evaluasi kembali tergantung kepada kondisi perkembangan Covid-19. 
 
“Saya harapkan kepada para guru kita untuk mengalami paradigma baru seperti perubahan mendasar dalam melaksanakan tugasnya seperti proses mengajar di sekolah, dimana sekarang para guru harus berubah untuk mengadaptasi diri untuk kegiatan belajar mengajar secara digital," katanya. 
 
Menurut Wabub, ini bukanlah pekerjaan mudah dan gampang sehingga diperlukan banyak hal untuk dilakukan perubahan secara prinsip dan mendasar sehingga perlu memotivasi para guru disertai pemberian arahan sehingga betul-betul secara teknis dan profesional dalam kegiatan mengajar di samping menjaminkan kualitas pendidikan yang baik disertai mampu membangun kepercayaan publik di masyarakat khususnya kepada orangtua murid. 
 
"Terlebih di tengah situasi daring proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan baik, optimal dan efektif serta menghasilkan output dengan kualitas yang sangat baik, maka dari itu kami memberikan arahan kepada guru kita,” jelasnya. 
 
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Ketut Widia Astika mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Badung beserta seluruh kepala  sekolah dan peserta yang hadir khusus dari Kecamatan Petang dan Kecamatan Abiansemal terkait dengan kualitas kerja di lingkungan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga khususnya kepada para guru dan pegawai yang ada di Kecamatan Abiansemal dan Petang. "Karena selama 6 bulan ini kita melakukan pembelajaran dari rumah (BDR) belajar  secara online. Kami selalu memantau perkembangan di sekolah dan kami bersinergi dengan PGRI terhadap kegiatan pengarahan dari pimpinan secara rutin yang dilakukan setiap tahun namun di masa Covid-19 dengan Protokoler Kesehatan," ungkap Widia Astika.
 
Sebelumnya Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa juga memberikan pengarahan terkait Kinerja Guru dan Pegawai se-Kecamatan Kuta Utara dan Kecamatan Mengwi di Masa Pandemi Covid-19 bertempat di Kantor Camat Mengwi, Selasa (22/9).  Acara yang berlangsung dalam 3 sesi juga dihadiri oleh Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kecamatan Mengwi dan Kuta Utara, Ketua dan Pengurus PGRI Kabupaten Badung, HIMPAUDI Kabupaten Badung, IGTKI Kabupaten Badung, YPLP Kabupaten Badung, Pengawas TK, SD, SMP Kecamatan. 
 
Pada hari Senin (21/9) Wabup Suiasa juga memberikan pengarahan kepada Guru dan Pegawai se-Kecamatan Kuta Selatan dan Kecamatan Kuta di Masa Pandemi Covid-19 bertempat di SMPN 5 Kuta Selatan.  
wartawan
I Made Darna
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.