Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Beri Pengarahan kepada Guru di Abiansemal dan Petang

Bali Tribune/ TATAP MUKA - Wabup Suiasa saat bertatap muka dengan para guru di Kecamatan Petang dan Abiansemal di Wantilan Subak Blahkiuh, Rabu (23/9/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bertatap muka secara langsung dengan para guru di Kecamatan Petang dan Abiansemal terkait penyelenggaraan pendidikan di masa pandemi Covid-19 dengan tetap mengedepankan Protokoler Kesehatan, bertempat di Wantilan Subak Blahkiuh, Rabu (23/9/2020). Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga I Ketut Widia Astika, Ketua PGRI Badung I Wayan Tur Adnyana beserta para guru pengajar di Kecamatan Petang dan Abiansemal. 
 
Wabup Suiasa mengatakan, pemberian arahan dari Pemerintah Daerah kepada jajaran para guru merupakan kegiatan rutin setiap tahun setelah dilakukanya konferensi PGRI. Oleh karena itu kegiatan ini merupakan kegiatan yang diinisiasi oleh PGRI, dimana Bupati maupun Wakil Bupati memberikan arahan kepada para guru di masing-masing kecamatan. 
 
“Ini merupakan kegiatan yang sangat baik untuk memberikan suatu pemikiran baru sekaligus sebagai momentum buat kami di pimpinan perangkat daerah untuk menyerap aspirasi serta arahan, masukan maupun saran kemampuan yang diasosiasikan oleh PGRI Badung," ungkap Wabup Suiasa.
 
Lebih lanjut dikatakan, kegiatan derektif berkenaan dengan peningkatan kapasitas kompetensi dari para guru dalam pelaksanaan proses pendidikan di masa pandemi Covid-19 ini sangat strategis. Sebab, untuk mengetahui kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan pendidikan secara jelas dan pastinya dilakukan secara daring, online dengan jarak jauh. Kegiatan pendidikan secara online semacam ini akan berlangsung sampai dengan Desember 2020 dengan tetap dilakukan evaluasi kembali tergantung kepada kondisi perkembangan Covid-19. 
 
“Saya harapkan kepada para guru kita untuk mengalami paradigma baru seperti perubahan mendasar dalam melaksanakan tugasnya seperti proses mengajar di sekolah, dimana sekarang para guru harus berubah untuk mengadaptasi diri untuk kegiatan belajar mengajar secara digital," katanya. 
 
Menurut Wabub, ini bukanlah pekerjaan mudah dan gampang sehingga diperlukan banyak hal untuk dilakukan perubahan secara prinsip dan mendasar sehingga perlu memotivasi para guru disertai pemberian arahan sehingga betul-betul secara teknis dan profesional dalam kegiatan mengajar di samping menjaminkan kualitas pendidikan yang baik disertai mampu membangun kepercayaan publik di masyarakat khususnya kepada orangtua murid. 
 
"Terlebih di tengah situasi daring proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan baik, optimal dan efektif serta menghasilkan output dengan kualitas yang sangat baik, maka dari itu kami memberikan arahan kepada guru kita,” jelasnya. 
 
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Badung I Ketut Widia Astika mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Badung beserta seluruh kepala  sekolah dan peserta yang hadir khusus dari Kecamatan Petang dan Kecamatan Abiansemal terkait dengan kualitas kerja di lingkungan Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga khususnya kepada para guru dan pegawai yang ada di Kecamatan Abiansemal dan Petang. "Karena selama 6 bulan ini kita melakukan pembelajaran dari rumah (BDR) belajar  secara online. Kami selalu memantau perkembangan di sekolah dan kami bersinergi dengan PGRI terhadap kegiatan pengarahan dari pimpinan secara rutin yang dilakukan setiap tahun namun di masa Covid-19 dengan Protokoler Kesehatan," ungkap Widia Astika.
 
Sebelumnya Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa juga memberikan pengarahan terkait Kinerja Guru dan Pegawai se-Kecamatan Kuta Utara dan Kecamatan Mengwi di Masa Pandemi Covid-19 bertempat di Kantor Camat Mengwi, Selasa (22/9).  Acara yang berlangsung dalam 3 sesi juga dihadiri oleh Camat Mengwi Nyoman Suhartana, Kepala UPT Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kecamatan Mengwi dan Kuta Utara, Ketua dan Pengurus PGRI Kabupaten Badung, HIMPAUDI Kabupaten Badung, IGTKI Kabupaten Badung, YPLP Kabupaten Badung, Pengawas TK, SD, SMP Kecamatan. 
 
Pada hari Senin (21/9) Wabup Suiasa juga memberikan pengarahan kepada Guru dan Pegawai se-Kecamatan Kuta Selatan dan Kecamatan Kuta di Masa Pandemi Covid-19 bertempat di SMPN 5 Kuta Selatan.  
wartawan
I Made Darna
Category

Terbentur Beton Pembatas Jalan, Pengendara Motor Tewas

balitribune.co.id I Bangli - Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Bayung Gede, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli pada Senin (24/8/2026). Kecelakaan lalu lintas yang terjadi malam hari tersebut merenggut nyawa pengendara sepeda motor Gede Radika Dharma Putra (20) asal Desa Belancan Kintamani.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Disegel Kementerian LH, 12 Incinerator Badung Kembali Beroperasi

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung kembali mengoperasikan 12 unit incinerator untuk memperkuat penanganan sampah daerah. Pengoperasian mesin pembakar sampah tersebut dilakukan setelah fasilitas menjalani evaluasi teknis, uji emisi, serta memenuhi persetujuan dan perizinan yang diperlukan. Mesin canggih berharga miliaran ini sebelumnya sempat disegel oleh Gakum Kementerian Lingkungan Hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Maling Celana Dalam di Tabanan Ngaku demi Puaskan Nafsu

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang karyawan dagang lalapan berinisial MIF (20) nekat mencuri celana dalam di rumah seorang warga di wilayah Jalan Anyelir, Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan. Pelaku secara blak-blakan mengakui bahwa tindakan menyimpang tersebut dilakukannya murni demi memuaskan hawa nafsu.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Semeton Dewata Ikuti AHM Photo Competition 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh semeton Pulau Dewata untuk berpartisipasi dalam AHM Photo Competition 2026, ajang fotografi yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dengan mengusung tema “Cerita Sepeda Motor Honda di Setiap Perjalanan.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RIP Belum Terbit, Pengembangan Pelabuhan Celukan Bawang  Berpotensi Terganjal

balitribune.co.id I Singaraja - Rencana pengembangan Pelabuhan Celukan Bawang sebagai terminal logistik khusus, masih menghadapi kendala administratif. Hingga kini, Rencana Induk Pelabuhan (RIP) Celukan Bawang belum diterbitkan Kementerian Perhubungan RI. Padahal, Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan Pelabuhan Celukan Bawang sebagai salah satu jalur distribusi logistik dari Jawa menuju Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pelabuhan Celukan Bawang Kembali Disinggahi Kapal Pesiar Internasional

balitribune.co.id I Singaraja - Aktivitas kapal pesiar internasional kembali menggeliat di Pelabuhan Celukan Bawang. Setelah sempat jeda sejak April 2026, pelabuhan di Kabupaten Buleleng ini kembali menerima kunjungan kapal pesiar MV Island Sky. Di tengah rencana pengembangan layanan roll-on/roll-off (Ro-Ro), aktivitas kapal pesiar tetap menjadi salah satu bagian dari kegiatan kepelabuhanan di Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.