Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Muscablub PSSI Badung

PSSI
Wabup Ketut Suiasa usai membuka Muscablub PSSI Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Penyelenggaraan Muscablub ini adalah untuk pemilihan ketua dan pengurus PSSI Badung periode tahun 2016-2020, serta sebagai media untuk mensosialisasikan program-program PSSI Badung dan penyeragaman statuta (AD/ART). Muscablub dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Ketua Asosiasi Sepakbola Provinsi Bali, Ketua Koni Badung, Ketua dan anggota Pengcab PSSI Badung periode 2010-2014.

Wabup Suiasa mengatakan Muscablub PSSI Badung ini sebagai langkah cerdas untuk menemukenali permasalahan-permasalahan yang terjadi untuk segera ditemukan solusi penyelesaiannya.

Diharapkan melalui Muscablub ini dapat dirumuskan program-program yang inovatif bagi kemajuan perkembangan cabang olahraga sepakbola di Badung. Melalui kesempatan itu, Suiasa ingin membangun optimisme bahwa dengan generasi yang sehat dan cerdas, akan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan.

Dengan kesehatan yang prima, generasi emas akan terbentuk dengan budaya prestasi dan budaya unggul (culture excellent). Untuk memajukan keolahragaan di Badung, Pemkab Badung dalam lima tahun kedepan merencanakan, penyediaan sarana (venue) olahraga akan diarahkan pembangunannya di wilayah Badung Utara. “Seperti rencana pembangunan lapangan voli bertaraf internasional di Kec. Abiansemal,” tambahnya.

Ketua Umum KONI Badung Si Raka Arnaya menyampaikan rasa bangga atas dilaksanakan Muscablub PSSI Badung ini yang sudah dari dulu dinanti-nanti oleh masyarakat pencinta bola. Raka Arnaya mengharapkan dari Muscablub ini, siapapun menjadi kepengurusan yang baru, bisa mengemban tugas ini dengan baik, sehingga pembinaan sepak bola di Badung berjalan dengan baik dan bisa berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. “Pembinaan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, mulai tingkat senior hingga junior,” jelasnya.

Ketua Umum Asprov Sepakbola Bali Putra Wirasana mengharapkan, pengurus yang nantinya dipilih agar melaksanakan program-programnya dengan lebih seksama lagi. Dikatakan kepengurusan PSSI saat ini telah berubah menjadi Asosiasi. “Hari ini Kepengursan Badung akan menjadi Asosasi sesuai dengan statuta PSSI dan FIFA,” jelasnya.

Mohon di Badung perhatikan lapangan di desa-desa di Badung, akan membantu output dari atlet sepakbola tersebut. “Keinginan kami membenahi infrastuktur sepak bola kita, khususnya di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Ketua Panitia Muscablub PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana melaporkan, bahwa seharusnya Muscablub dilaksanakan pada tahun 2014 lalu, karena kesibukan, baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Dijelaskan, di Badung 27 club-club dibawah naungan PSSI Badung. Untuk itu diharapkan, khususnya kepada Pemkab Badung agar tidak henti-hentinya membina, mendukung dan membimbing Pengurus maupun pencinta bola di Badung sehingga sepak bola badung lebih menggeliat.

wartawan
I Made Darna
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.