Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Muscablub PSSI Badung

PSSI
Wabup Ketut Suiasa usai membuka Muscablub PSSI Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Penyelenggaraan Muscablub ini adalah untuk pemilihan ketua dan pengurus PSSI Badung periode tahun 2016-2020, serta sebagai media untuk mensosialisasikan program-program PSSI Badung dan penyeragaman statuta (AD/ART). Muscablub dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Ketua Asosiasi Sepakbola Provinsi Bali, Ketua Koni Badung, Ketua dan anggota Pengcab PSSI Badung periode 2010-2014.

Wabup Suiasa mengatakan Muscablub PSSI Badung ini sebagai langkah cerdas untuk menemukenali permasalahan-permasalahan yang terjadi untuk segera ditemukan solusi penyelesaiannya.

Diharapkan melalui Muscablub ini dapat dirumuskan program-program yang inovatif bagi kemajuan perkembangan cabang olahraga sepakbola di Badung. Melalui kesempatan itu, Suiasa ingin membangun optimisme bahwa dengan generasi yang sehat dan cerdas, akan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan.

Dengan kesehatan yang prima, generasi emas akan terbentuk dengan budaya prestasi dan budaya unggul (culture excellent). Untuk memajukan keolahragaan di Badung, Pemkab Badung dalam lima tahun kedepan merencanakan, penyediaan sarana (venue) olahraga akan diarahkan pembangunannya di wilayah Badung Utara. “Seperti rencana pembangunan lapangan voli bertaraf internasional di Kec. Abiansemal,” tambahnya.

Ketua Umum KONI Badung Si Raka Arnaya menyampaikan rasa bangga atas dilaksanakan Muscablub PSSI Badung ini yang sudah dari dulu dinanti-nanti oleh masyarakat pencinta bola. Raka Arnaya mengharapkan dari Muscablub ini, siapapun menjadi kepengurusan yang baru, bisa mengemban tugas ini dengan baik, sehingga pembinaan sepak bola di Badung berjalan dengan baik dan bisa berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. “Pembinaan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, mulai tingkat senior hingga junior,” jelasnya.

Ketua Umum Asprov Sepakbola Bali Putra Wirasana mengharapkan, pengurus yang nantinya dipilih agar melaksanakan program-programnya dengan lebih seksama lagi. Dikatakan kepengurusan PSSI saat ini telah berubah menjadi Asosiasi. “Hari ini Kepengursan Badung akan menjadi Asosasi sesuai dengan statuta PSSI dan FIFA,” jelasnya.

Mohon di Badung perhatikan lapangan di desa-desa di Badung, akan membantu output dari atlet sepakbola tersebut. “Keinginan kami membenahi infrastuktur sepak bola kita, khususnya di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Ketua Panitia Muscablub PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana melaporkan, bahwa seharusnya Muscablub dilaksanakan pada tahun 2014 lalu, karena kesibukan, baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Dijelaskan, di Badung 27 club-club dibawah naungan PSSI Badung. Untuk itu diharapkan, khususnya kepada Pemkab Badung agar tidak henti-hentinya membina, mendukung dan membimbing Pengurus maupun pencinta bola di Badung sehingga sepak bola badung lebih menggeliat.

wartawan
I Made Darna
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.