Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Muscablub PSSI Badung

PSSI
Wabup Ketut Suiasa usai membuka Muscablub PSSI Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Penyelenggaraan Muscablub ini adalah untuk pemilihan ketua dan pengurus PSSI Badung periode tahun 2016-2020, serta sebagai media untuk mensosialisasikan program-program PSSI Badung dan penyeragaman statuta (AD/ART). Muscablub dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Ketua Asosiasi Sepakbola Provinsi Bali, Ketua Koni Badung, Ketua dan anggota Pengcab PSSI Badung periode 2010-2014.

Wabup Suiasa mengatakan Muscablub PSSI Badung ini sebagai langkah cerdas untuk menemukenali permasalahan-permasalahan yang terjadi untuk segera ditemukan solusi penyelesaiannya.

Diharapkan melalui Muscablub ini dapat dirumuskan program-program yang inovatif bagi kemajuan perkembangan cabang olahraga sepakbola di Badung. Melalui kesempatan itu, Suiasa ingin membangun optimisme bahwa dengan generasi yang sehat dan cerdas, akan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan.

Dengan kesehatan yang prima, generasi emas akan terbentuk dengan budaya prestasi dan budaya unggul (culture excellent). Untuk memajukan keolahragaan di Badung, Pemkab Badung dalam lima tahun kedepan merencanakan, penyediaan sarana (venue) olahraga akan diarahkan pembangunannya di wilayah Badung Utara. “Seperti rencana pembangunan lapangan voli bertaraf internasional di Kec. Abiansemal,” tambahnya.

Ketua Umum KONI Badung Si Raka Arnaya menyampaikan rasa bangga atas dilaksanakan Muscablub PSSI Badung ini yang sudah dari dulu dinanti-nanti oleh masyarakat pencinta bola. Raka Arnaya mengharapkan dari Muscablub ini, siapapun menjadi kepengurusan yang baru, bisa mengemban tugas ini dengan baik, sehingga pembinaan sepak bola di Badung berjalan dengan baik dan bisa berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. “Pembinaan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, mulai tingkat senior hingga junior,” jelasnya.

Ketua Umum Asprov Sepakbola Bali Putra Wirasana mengharapkan, pengurus yang nantinya dipilih agar melaksanakan program-programnya dengan lebih seksama lagi. Dikatakan kepengurusan PSSI saat ini telah berubah menjadi Asosiasi. “Hari ini Kepengursan Badung akan menjadi Asosasi sesuai dengan statuta PSSI dan FIFA,” jelasnya.

Mohon di Badung perhatikan lapangan di desa-desa di Badung, akan membantu output dari atlet sepakbola tersebut. “Keinginan kami membenahi infrastuktur sepak bola kita, khususnya di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Ketua Panitia Muscablub PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana melaporkan, bahwa seharusnya Muscablub dilaksanakan pada tahun 2014 lalu, karena kesibukan, baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Dijelaskan, di Badung 27 club-club dibawah naungan PSSI Badung. Untuk itu diharapkan, khususnya kepada Pemkab Badung agar tidak henti-hentinya membina, mendukung dan membimbing Pengurus maupun pencinta bola di Badung sehingga sepak bola badung lebih menggeliat.

wartawan
I Made Darna
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.