Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Muscablub PSSI Badung

PSSI
Wabup Ketut Suiasa usai membuka Muscablub PSSI Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Penyelenggaraan Muscablub ini adalah untuk pemilihan ketua dan pengurus PSSI Badung periode tahun 2016-2020, serta sebagai media untuk mensosialisasikan program-program PSSI Badung dan penyeragaman statuta (AD/ART). Muscablub dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Ketua Asosiasi Sepakbola Provinsi Bali, Ketua Koni Badung, Ketua dan anggota Pengcab PSSI Badung periode 2010-2014.

Wabup Suiasa mengatakan Muscablub PSSI Badung ini sebagai langkah cerdas untuk menemukenali permasalahan-permasalahan yang terjadi untuk segera ditemukan solusi penyelesaiannya.

Diharapkan melalui Muscablub ini dapat dirumuskan program-program yang inovatif bagi kemajuan perkembangan cabang olahraga sepakbola di Badung. Melalui kesempatan itu, Suiasa ingin membangun optimisme bahwa dengan generasi yang sehat dan cerdas, akan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan.

Dengan kesehatan yang prima, generasi emas akan terbentuk dengan budaya prestasi dan budaya unggul (culture excellent). Untuk memajukan keolahragaan di Badung, Pemkab Badung dalam lima tahun kedepan merencanakan, penyediaan sarana (venue) olahraga akan diarahkan pembangunannya di wilayah Badung Utara. “Seperti rencana pembangunan lapangan voli bertaraf internasional di Kec. Abiansemal,” tambahnya.

Ketua Umum KONI Badung Si Raka Arnaya menyampaikan rasa bangga atas dilaksanakan Muscablub PSSI Badung ini yang sudah dari dulu dinanti-nanti oleh masyarakat pencinta bola. Raka Arnaya mengharapkan dari Muscablub ini, siapapun menjadi kepengurusan yang baru, bisa mengemban tugas ini dengan baik, sehingga pembinaan sepak bola di Badung berjalan dengan baik dan bisa berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. “Pembinaan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, mulai tingkat senior hingga junior,” jelasnya.

Ketua Umum Asprov Sepakbola Bali Putra Wirasana mengharapkan, pengurus yang nantinya dipilih agar melaksanakan program-programnya dengan lebih seksama lagi. Dikatakan kepengurusan PSSI saat ini telah berubah menjadi Asosiasi. “Hari ini Kepengursan Badung akan menjadi Asosasi sesuai dengan statuta PSSI dan FIFA,” jelasnya.

Mohon di Badung perhatikan lapangan di desa-desa di Badung, akan membantu output dari atlet sepakbola tersebut. “Keinginan kami membenahi infrastuktur sepak bola kita, khususnya di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Ketua Panitia Muscablub PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana melaporkan, bahwa seharusnya Muscablub dilaksanakan pada tahun 2014 lalu, karena kesibukan, baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Dijelaskan, di Badung 27 club-club dibawah naungan PSSI Badung. Untuk itu diharapkan, khususnya kepada Pemkab Badung agar tidak henti-hentinya membina, mendukung dan membimbing Pengurus maupun pencinta bola di Badung sehingga sepak bola badung lebih menggeliat.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.