Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Buka Muscablub PSSI Badung

PSSI
Wabup Ketut Suiasa usai membuka Muscablub PSSI Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Badung, Jumat (27/5) di Puspem Badung.

Penyelenggaraan Muscablub ini adalah untuk pemilihan ketua dan pengurus PSSI Badung periode tahun 2016-2020, serta sebagai media untuk mensosialisasikan program-program PSSI Badung dan penyeragaman statuta (AD/ART). Muscablub dihadiri Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Ketua Asosiasi Sepakbola Provinsi Bali, Ketua Koni Badung, Ketua dan anggota Pengcab PSSI Badung periode 2010-2014.

Wabup Suiasa mengatakan Muscablub PSSI Badung ini sebagai langkah cerdas untuk menemukenali permasalahan-permasalahan yang terjadi untuk segera ditemukan solusi penyelesaiannya.

Diharapkan melalui Muscablub ini dapat dirumuskan program-program yang inovatif bagi kemajuan perkembangan cabang olahraga sepakbola di Badung. Melalui kesempatan itu, Suiasa ingin membangun optimisme bahwa dengan generasi yang sehat dan cerdas, akan dapat melanjutkan estafet kepemimpinan.

Dengan kesehatan yang prima, generasi emas akan terbentuk dengan budaya prestasi dan budaya unggul (culture excellent). Untuk memajukan keolahragaan di Badung, Pemkab Badung dalam lima tahun kedepan merencanakan, penyediaan sarana (venue) olahraga akan diarahkan pembangunannya di wilayah Badung Utara. “Seperti rencana pembangunan lapangan voli bertaraf internasional di Kec. Abiansemal,” tambahnya.

Ketua Umum KONI Badung Si Raka Arnaya menyampaikan rasa bangga atas dilaksanakan Muscablub PSSI Badung ini yang sudah dari dulu dinanti-nanti oleh masyarakat pencinta bola. Raka Arnaya mengharapkan dari Muscablub ini, siapapun menjadi kepengurusan yang baru, bisa mengemban tugas ini dengan baik, sehingga pembinaan sepak bola di Badung berjalan dengan baik dan bisa berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional. “Pembinaan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, mulai tingkat senior hingga junior,” jelasnya.

Ketua Umum Asprov Sepakbola Bali Putra Wirasana mengharapkan, pengurus yang nantinya dipilih agar melaksanakan program-programnya dengan lebih seksama lagi. Dikatakan kepengurusan PSSI saat ini telah berubah menjadi Asosiasi. “Hari ini Kepengursan Badung akan menjadi Asosasi sesuai dengan statuta PSSI dan FIFA,” jelasnya.

Mohon di Badung perhatikan lapangan di desa-desa di Badung, akan membantu output dari atlet sepakbola tersebut. “Keinginan kami membenahi infrastuktur sepak bola kita, khususnya di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Ketua Panitia Muscablub PSSI Badung Nyoman Graha Wicaksana melaporkan, bahwa seharusnya Muscablub dilaksanakan pada tahun 2014 lalu, karena kesibukan, baru tahun ini dapat dilaksanakan.

Dijelaskan, di Badung 27 club-club dibawah naungan PSSI Badung. Untuk itu diharapkan, khususnya kepada Pemkab Badung agar tidak henti-hentinya membina, mendukung dan membimbing Pengurus maupun pencinta bola di Badung sehingga sepak bola badung lebih menggeliat.

wartawan
I Made Darna
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.