Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Gencarkan Sosialisasi Program Penanganan Covid-19

Bali Tribune/ SOSIALISASI - Wabup Suiasa di saat menerima Pengurus Perumahan dan Ketua Gugus Tugas Gotong Royong di Perumahan yang ada di wilayah Kelurahan Jimbaran, di RJ Wabup Puspem Badung, Minggu (7/6/2020).
Balitribune.co.id |  Mangupura- Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memberikan Sosialisasi Program Penanganan Covid-19 pada masyarakat khususnya kepada Ketua Pengurus Perumahan dan Ketua Gugus Tugas Gotong Royong di Perumahan yang ada di wilayah Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan bertempat di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung Puspem Badung, Minggu (7/6). Kehadiran para pengurus perumahan didampingi Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta, Lurah Jimbaran Ketut Rimbawan beserta BPD dan LPM Jimbaran.
 
Wabup Suiasa menyambut baik dan memberikan apresiasi atas kehadiran para pengurus perumahan yang sudah menyempatkan waktu untuk bisa bertatap sekaligus menyimak apa yang menjadi program Pemkab Badung dalam penanganan Covid-19 termasuk perkembangan saat ini menuju penerapan New Normal atau budaya hidup baru.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengungkapkan mengapa pemerintah daerah terkesan lambat memberikan bantuan kepada masyarakat di Kabupaten Badung, karena Covid-19 ini merupakan kasus bencana non alam kesehatan dengan status bencana berskala nasional. Dan ini harus disadari serta diketahui oleh masyarakat apa yang menjadi aturan pusat di daerah tinggal menindak lanjuti dan tidak bisa mendahului aturan pusat. 
 
"Kita di daerah tinggal menyesuaikan dari program pusat, dengan mensubtitusi melengkapi program pusat. Penyamaan persepsi kepada masyarakat Badung agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat terkait penanganan Covid-19 dalam pemberian bantuan, baik itu masker, sembako, BLT maupun insentif untuk tenaga kerja sektor pariwisata dan sektor lainnya," jelasnya.
 
Wabup Suiasa juga mengatakan sosialisasi ini sekaligus juga merupakan momentum untuk mensolidkan kembali semua pihak di tengah-tengah masyarakat dalam upaya untuk mencegah merebaknya serta meluasnya Covid-19 di Kabupaten Badung.
 
”Maka dari itulah kami mengundang pengurus perumahan yang sekaligus sebagai Ketua Posko Tugas Covid-19 di wilayah perumahan masing-masing. Karena selama ini mereka adalah penduduk yang sangat padat khususnya di wilayah Kuta Selatan dan hal yang terpenting bagaimana menyatukan persepsi sehingga masyarakat mengetahui upaya maupun langkah-langkah kita dalam penanganan Covid-19 saat ini, baik dari segi penanganan kesehatan dari sektor pemulihan ekonomi, maupun dari segi pengaman sosialnya," kata Wabup Suiasa.
 
Dalam kesempatan tersebut disamping penanganan kesehatan, Wabup Suiasa juga mengajak ketua perumahan masing-masing untuk senantiasa menyosialisasikan kepada warganya untuk selalu mengikuti imbauan pemerintah serta protokol kesehatan, membudayakan prilaku hidup bersih dan sehat, serta bagaimana membangun rasa serta jiwa rasa kegotongroyongan. 
 
”Karena disitulah kunci kesuksesan kita semua khususnya masyarakat setempat untuk meminimalkan penyebaran Covid-19. Mudah-mudahan dengan sosialisasi dan koordinasi semacam ini sekaligus kami menyerap aspirasi tentang persoalan umum yang muncul di masyarakat untuk dijadikan pedoman dalam membuat kebijakakan untuk masyarakat di Kabupaten Badung. Maka apa yang kita buat di perangkat daerah agar benar sesuai dengan kebutuhan mereka serta bermanfaat untuk masyarakat itu sendiri," terangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.