Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Hadiri Pelantikan Pengkab ABTI Badung

Bali Tribune/ ABTI - Wabup Suiasa menghadiri sekaligus menyaksikan Pelantikan dan Pengukuhan Pengkab ABTI Kabupaten Badung masa bakti 2021-2025 di Gedung DPRD Puspem Badung, Rabu (3/3).
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri sekaligus menyaksikan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Kabupaten (Pengkab) Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kabupaten Badung masa bhakti 2021-2025 bertempat di Ruang Madya Gosana Gedung DPRD Badung, Rabu (3/3). 
 
Pada kesempatan tersebut Ketua Umum ABTI Provinsi Bali I Ketut Tenen melantik dan mengukuhkan I Wayan Luwir Wiana sebagai Ketua Umum Pengkab ABTI Kabupaten Badung bhakti 2021-2025. Luwir Wiana yang juga anggota DPRD Badung akan didampingi Ketua Harian I Gusti Agung Ngurah Dedy Priyanto, Sekretaris I Nyoman Mangkling, Wakil Sekretaris I Kadek Agus Aditya Putra dan Bendahara Ni Wayan Ning Sujati. Pelantikan dan pengukuhan juga dihadiri oleh Ketua DPRD Badung Putu Parwata dan Ketua Umum KONI Badung I Made Nariana.
 
Wabup Suiasa dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Badung mengucapan selamat kepada Pengurus ABTI Badung beserta jajaran atas dilantik dan dikukuhkanya Pengurus ABTI masa bakthi 2021-2025 dan diharapkan bisa menjalankan tugas dengan integritas dan dedikasi.
 
Suiasa juga merasa bangga karena dalam kompetisi di bidang olahraga atlet Badung selalu mendapatkan prestasi juara dalam Porprov dan ini mesti harus terus dipertahankan dan terus dikembangkan sehingga nanti bisa terus mengharumkan nama Kabupaten Badung di tingkat Provinsi dan tingkat nasional maupun internasional.
 
Sementara itu Ketua Umum ABTI Badung I Wayan Luwir Wiana dalam sambutannya menyampaikan terima kasih karena sudah dipercaya menjalankan tugas sebagai Ketum Pengkab ABTI Badung, serta akan melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan integritas dan dedikasi. Luwir Wiana juga memaparkan bahwa pengurus ABTI Badung dilengkapi dengan empat bidang yakni Bidang Minat, Bakat, Binpres dan Kepelatihan, Bidang Kompetisi dan Perwasitan, Bidang Organisasi, Hukum dan Hubungan antar lembaga serta Bidang Pemasaran, Humas dan Usaha. 
 
Pihaknya berharap nantinya akan melahirkan atlet-atlet yang hebat dan berprestasi dan dapat ikut serta dalam Pekan Olahraga Provinsi Bali di Badung tahun 2022 dengan target menyabet medali emas.
Sedangkan Ketua KONI Badung Made Nariana dalam sambutannya menyampaikan kepada pengurus yang baru dilantik agar membina organisasi dengan baik, membuat pelatih sebanyak mungkin, membangun wasit juri yang lebih banyak, membina atlet, sehingga kedepannya bisa menghasilkan atlet yang berpotensi dan berprestasi di bidangnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.