Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Harapkan ASN Badung Lakukan Pelayanan dengan Baik

pelayanan
Wakil Bupati Ketut Suiasa saat melakukan pengengecekan pelayanan di Kecamatan Kuta Utara.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Ketut Suiasa, Rabu (26/7) melakukan pengengecekan pelayanan serta sarana prasarana fisik sejumlah tempat di Kecamatan Kuta Utara. Mulai dari pelayanan di Kantor Desa Tibubeneng, Kantor Camat Kuta Utara, Kelurahan Kerobokan Kaja hingga ke Puskesmas Kuta Utara.

Wabup Suiasa mengatakan, kunjungan kesejumlah pelayanan publik adalah kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah. Hal ini adalah kegiatan untuk mengetahui secara langsung apa dan bagaimana permasalahan penanganan serta pelayanan kepada masyarakat di tingkat desa,keluhan  hingga kecamatan.

”Kami harapkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, mudah, murah, nyaman, adil dan transparan. Sesuai dengan UU No.25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, kami ingin pelayanan publik di Badung  dapat memanfaatkan perkembangan teknologi misalnya dengan menggunakan aplikasi yang berkembang di masyarakat,”ujarnya.

Suiasa juga mengajak semua pihak baik pejabatnya, hingga karayawan Pemkab Badung terus menjaga kedisiplinan dan etos kerja agar kesan pegawai Pemkab Badung tidak mendapat penilaian miring di masyarakat.

“Dengan Perkembangan teknologi yang begitu cepat tersebut pelayanan kepada masyarakat dapat dilayani secara prima tanpa harus menunggu lama. Disamping pelayanan kepada masyarakat para personil yang melayani juga perlu etos kerja yang baik agar dalam melaksanakan tugas yang di jalankan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.