Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Harapkan ASN Badung Lakukan Pelayanan dengan Baik

pelayanan
Wakil Bupati Ketut Suiasa saat melakukan pengengecekan pelayanan di Kecamatan Kuta Utara.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Ketut Suiasa, Rabu (26/7) melakukan pengengecekan pelayanan serta sarana prasarana fisik sejumlah tempat di Kecamatan Kuta Utara. Mulai dari pelayanan di Kantor Desa Tibubeneng, Kantor Camat Kuta Utara, Kelurahan Kerobokan Kaja hingga ke Puskesmas Kuta Utara.

Wabup Suiasa mengatakan, kunjungan kesejumlah pelayanan publik adalah kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah. Hal ini adalah kegiatan untuk mengetahui secara langsung apa dan bagaimana permasalahan penanganan serta pelayanan kepada masyarakat di tingkat desa,keluhan  hingga kecamatan.

”Kami harapkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, mudah, murah, nyaman, adil dan transparan. Sesuai dengan UU No.25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, kami ingin pelayanan publik di Badung  dapat memanfaatkan perkembangan teknologi misalnya dengan menggunakan aplikasi yang berkembang di masyarakat,”ujarnya.

Suiasa juga mengajak semua pihak baik pejabatnya, hingga karayawan Pemkab Badung terus menjaga kedisiplinan dan etos kerja agar kesan pegawai Pemkab Badung tidak mendapat penilaian miring di masyarakat.

“Dengan Perkembangan teknologi yang begitu cepat tersebut pelayanan kepada masyarakat dapat dilayani secara prima tanpa harus menunggu lama. Disamping pelayanan kepada masyarakat para personil yang melayani juga perlu etos kerja yang baik agar dalam melaksanakan tugas yang di jalankan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.