Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Harapkan ASN Badung Lakukan Pelayanan dengan Baik

pelayanan
Wakil Bupati Ketut Suiasa saat melakukan pengengecekan pelayanan di Kecamatan Kuta Utara.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Ketut Suiasa, Rabu (26/7) melakukan pengengecekan pelayanan serta sarana prasarana fisik sejumlah tempat di Kecamatan Kuta Utara. Mulai dari pelayanan di Kantor Desa Tibubeneng, Kantor Camat Kuta Utara, Kelurahan Kerobokan Kaja hingga ke Puskesmas Kuta Utara.

Wabup Suiasa mengatakan, kunjungan kesejumlah pelayanan publik adalah kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah. Hal ini adalah kegiatan untuk mengetahui secara langsung apa dan bagaimana permasalahan penanganan serta pelayanan kepada masyarakat di tingkat desa,keluhan  hingga kecamatan.

”Kami harapkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, mudah, murah, nyaman, adil dan transparan. Sesuai dengan UU No.25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, kami ingin pelayanan publik di Badung  dapat memanfaatkan perkembangan teknologi misalnya dengan menggunakan aplikasi yang berkembang di masyarakat,”ujarnya.

Suiasa juga mengajak semua pihak baik pejabatnya, hingga karayawan Pemkab Badung terus menjaga kedisiplinan dan etos kerja agar kesan pegawai Pemkab Badung tidak mendapat penilaian miring di masyarakat.

“Dengan Perkembangan teknologi yang begitu cepat tersebut pelayanan kepada masyarakat dapat dilayani secara prima tanpa harus menunggu lama. Disamping pelayanan kepada masyarakat para personil yang melayani juga perlu etos kerja yang baik agar dalam melaksanakan tugas yang di jalankan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.