Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Harapkan ASN Badung Lakukan Pelayanan dengan Baik

pelayanan
Wakil Bupati Ketut Suiasa saat melakukan pengengecekan pelayanan di Kecamatan Kuta Utara.

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Ketut Suiasa, Rabu (26/7) melakukan pengengecekan pelayanan serta sarana prasarana fisik sejumlah tempat di Kecamatan Kuta Utara. Mulai dari pelayanan di Kantor Desa Tibubeneng, Kantor Camat Kuta Utara, Kelurahan Kerobokan Kaja hingga ke Puskesmas Kuta Utara.

Wabup Suiasa mengatakan, kunjungan kesejumlah pelayanan publik adalah kegiatan rutin yang dilakukan pemerintah. Hal ini adalah kegiatan untuk mengetahui secara langsung apa dan bagaimana permasalahan penanganan serta pelayanan kepada masyarakat di tingkat desa,keluhan  hingga kecamatan.

”Kami harapkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung bisa memberikan pelayanan yang cepat, tepat, mudah, murah, nyaman, adil dan transparan. Sesuai dengan UU No.25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, kami ingin pelayanan publik di Badung  dapat memanfaatkan perkembangan teknologi misalnya dengan menggunakan aplikasi yang berkembang di masyarakat,”ujarnya.

Suiasa juga mengajak semua pihak baik pejabatnya, hingga karayawan Pemkab Badung terus menjaga kedisiplinan dan etos kerja agar kesan pegawai Pemkab Badung tidak mendapat penilaian miring di masyarakat.

“Dengan Perkembangan teknologi yang begitu cepat tersebut pelayanan kepada masyarakat dapat dilayani secara prima tanpa harus menunggu lama. Disamping pelayanan kepada masyarakat para personil yang melayani juga perlu etos kerja yang baik agar dalam melaksanakan tugas yang di jalankan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” ungkapnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.