Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Ingatkan Pentingnya Vaksinasi Untuk Kesehatan

Bali Tribune / Wabup Suiasa memantau vaksinasi di SDN 1 Pererenan, SDN 2 Pererenan dan di SDN 2 Tumbak Bayuh Mengwi, Selasa (25/5).
alitribune.co.id | Mangupura - Badung terus bergerak dalam upaya memperluas zona hijau dengan melakukan vaksinasi kepada masyarakat. Setelah menuntaskan vaksinasi di wilayah Kecamatan Kuta Selatan, Kuta dan Kuta Utara, vaksinasi kali ini menyasar wilayah Kecamatan Mengwi. Seperti halnya di tempat lain, pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Mengwi ini juga mendapat atensi dari Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa. Seperti pada hari Selasa (25/5), Suiasa memantau vaksinasi di SDN 1 Pererenan dengan sasaran 550 orang, SDN 2 Pererenan dengan jumlah sasaran sebanyak 550 orang dan di SDN 2 Tumbak Bayuh Mengwi dengan target sasaran 450 orang. Turut mendampingi Kadis Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta dan Camat Mengwi I Nyoman Suhartana.
 
Dalam kunjungan tersebut Wabup Suiasa menyempatkan diri melakukan interaksi dengan masyarakat setempat yang akan maupun yang sudah menerima vaksin sekaligus meyakinkan betapa pentingnya vaksinasi untuk kesehatan. Pihaknya juga atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada seluruh masyarakat yang sudah datang untuk mensukseskan pelaksanaan vaksinasi ini.
 
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah mensukseskan pelaksanaan vaksinasi mengingat vaksinasi ini sangat penting bagi kesehatan kita semua,” ujarnya.
 
Pihaknya juga menyadari bahwa sukses tidaknya vaksinasi ini tidak tergantung dari pemerintah saja, tapi dibutuhkan dukungan semua komponen masyarakat. “Kami menyadari, kita harus bekerja sama baik pemerintah dan masyarakat untuk memerangi pandemi Covid-19 ini. Langkah ini harus kita lakukan demi dan untuk kita semua,” katanya.
 
Wakil Bupati juga yakin masyarakat pasti jenuh dengan keadaan seperti ini yang tidak berujung dan kapan selesainya. Untuk itulah Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Kesehatan, para dokter dan petugas vaksinator akan terus bergerak secara pasti untuk memberikan yang terbaik bagi seluruh masyarakat dalam upaya membangun Badung  yang sehat dan kuat melalui pelaksanaan vaksinasi ini. “Jangan merasa takut untuk divaksin. Vaksin ini juga menjadi magnet untuk kepercayaan diri bagi semua insan setidaknya ada tambahan imun kekebalan dalam tubuh kita setelah divaksin,” katanya.
 
Namun diingatkan pula kepada seluruh lapisan masyarakat walau sudah menerima vaksin agar senantiasa mentaati protokol kesehatan. “Kalau kita lalai terhadap prokes sekalipun kita sudah  divaksin  masih bisa di serang virus ini. Kesehatan ini milik kita bersama dan semoga pandemi ini cepat berlalu dan kita bisa menjalankan hidup seperti dulu lagi," pungkasnya.
 
Sementara itu Kadis Kesehatan dr. I Nyoman Gunarta melaporkan vaksinasi pada hari Selasa kemarin selain di 3 tempat di atas juga dilaksanakan di 14 tempat lainnya yaitu di The Westin (ITDC), Grand Mirage, Conrad Bali, Hilton Bali Resort, Ayana Resort & Spa Bali, Best Westen Kamala Jimbaran, The One Hotel Legian, Discovery Shoping Mall (DSM), SDN 1 Tumbak Bayuh, SDN 1 Munggu, SDN 2 Munggu, SDN 3 Munggu, SDN 4 Cemagi dan Balai Budaya dengan jumlah sasaran keseluruhan 8.918 orang.
 
wartawan
I Made Darna
Category

Pimpin Sertijab Kapolsek, Kapolres Gianyar Tekankan Profesionalisme

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabag SDM, Kasat Polairud, Kapolsek Payangan, serta Pelantikan Jabatan Kapolsek Blahbatuh yang berlangsung di Aula Rupatama Catur Prasetya Polres Gianyar, Kamis (8/1/2025), dipimpin oleh Kapolres Gianyar AKBP Chandra C.

Baca Selengkapnya icon click

Beraksi di Sejumlah Tempat, Penipu Asal Badung Dibekuk di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - kuat menjadi pelaku penipuan lintas wilayah di Kabupaten Jembrana akhirnya terhenti di ujung barat Pulau Bali. Terduga pelaku berinisial IGDA (19), asal Jimbaran, Kabupaten Badung, dibekuk aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Gilimanuk saat hendak menyeberang ke Pulau Jawa, Selasa (6/1/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas di Kerobokan Kelod, Bupati Badung Instruksikan Penguatan Infrastruktur dan Evaluasi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya Pemkab Badung dalam menata dan mengendalikan lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, berangsur menunjukkan hasil yang positif.

Baca Selengkapnya icon click

Rekayasa Lalu Lintas di Kerobokan Kelod, Bupati Badung Instruksikan Penguatan Infrastruktur dan Evaluasi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya Pemkab Badung dalam menata dan mengendalikan lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, berangsur menunjukkan hasil yang positif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk Jebol di Dua Titik, Truk Terperosok

balitribune.co.id | Tabanan - Dua titik bahu jalan di jalur nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, jebol akibat tergerus aliran air hujan. Peristiwa ini memicu kekhawatiran pengguna jalan karena salah satu titik kerusakan memiliki kedalaman yang cukup ekstrem hingga mencapai lima meter.

Baca Selengkapnya icon click

Boehringer Ingelheim dan BAWA Edukasi Ribuan Siswa SD, Perkuat Upaya Cegah Rabies di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan rabies di Bali terus diperkuat melalui jalur pendidikan sejak dini. PT Boehringer Ingelheim Indonesia bersama Bali Animal Welfare Association (BAWA) resmi menuntaskan program "Sustainable Development for Generation (SD4G) 2025 – Stop Rabies Education" yang berlangsung selama empat bulan, dari Juli hingga November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.