Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup. Suiasa Lepas 12 Tenaga Kerja Magang ke Jepang

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membrikan pengarahan serta melepas secara simbolis tenaga kerja magang ke Jepang, Selasa (17/9) di Puspem Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai implementasi dari Program PPNSB salah satunya jaminan sosial dan ketenagakerjaan, Pemkab Badung memberikan kesempatan kepada 12 tenaga kerja di Badung untuk magang di Jepang. Pelepasan secara simbolis tenaga kerja magang ke Jepang dilakukan oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa di Puspem, Selasa (17/9).
Melalui pelatihan kerja dalam bentuk magang dengan menetapkan pola learning by doing di tempat kerja industri yang memiliki kemiripan iklim dengan wilayah Badung ini bertujuan mencetak calon tenaga kerja yang handal, mandiri, dan berdaya saing serta menumbuhkan jiwa interpreneurship dalam mengelola dan mengembangkan potensi wilayah agar bisa mandiri, mengurangi pengangguran dan meningkatkan tingkat kesejahteraan keluarga dan masyarakat.
Mengawali sambutannya Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyapa dengan menyampaikan salam dalam bahasa Jepang "Ohayou gosaimazu, O genki desu ka ?"  disambut dan dijawab "genki desu" oleh para tenaga kerja Badung.
Wabup Suiasa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung menyambut dengan baik dan sangat mengapresiasi Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja yang menjembatani Tenaga Kerja Badung untuk bisa berangkat ke Jepang dengan tujuan menimba ilmu dan bersaing dalam ketenagakerjaan dengan dunia luar. "Jaga semangat dalam mencapai sesuatu harus sepenuh hati di era ini dalam persaingan mencari celah dan peluang untuk pekerjaan. Kami berharap untuk semua yang dipercaya untuk bisa meraih peluang ini untuk mendapatkan yang terbaik. Tidak hanya untuk pekerjaan tapi juga dari ilmunya. Mendapatkan sesuatu dengan yang susah akan memberikan makna bagi setiap individu yang dipercaya untuk meraih yang terbaik bagi Badung di tahun mendatang," jelasnya.
Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Badung Ida Bagus Oka Dirga mengatakan, magang tenaga kerja kabupaten Badung ke Jepang dibiayai dari APBD dan telah berjalan mulai tahun 2017 sebanyak 5 orang, 2018 berjumlah 7 orang dan di tahun ini 12 orang yang semua berasal dari kabupaten Badung. "Setiap tahun selalu mengalami peningkatan. Ini dikarenakan infomasi di setiap tahunnya sudah nyambung, rekan rekan yang sudah disana memberikan informasi kepada yang ingin melaksanakan pemagangan," jelasnya. Pola pelaksanaan pemagangan adalah melalui kerjasama dengan 2 LPKS (Lembaga Pelatihan Kerja Swasta) yakni LPKS Karunia Dewata dan LPKS Duta Sahaya dengan waktu pelaksanaan magang selama 3 tahun. LPKS sudah menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahaan pengguna magang di Jepang.  
 
wartawan
I Made Darna
Category

Telkomsel Bangun COMBAT di Desa Sadi, Perkuat Sinyal Perbatasan RI–Timor Leste

balitribune.co.id | NTT - Komitmen Telkomsel dalam memperluas akses konektivitas digital hingga wilayah terdepan, terluar, dan tertinggal kembali diwujudkan melalui hadirnya Compact Mobile BTS (COMBAT) di Desa Sadi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Respons Putusan KPPU: Industri Pinjaman Daring Harus Sehat, Transparan, Berintegritas

balitribune.co.id | Jakarta - Melalui siaran pers yang disampaikan pada Jumat (27/3), OJK menegaskan pihaknya mencermati putusan Ketua Majelis KPPU dalam Perkara Nomor 05/KPPU-I/2025 berkaitan dengan dugaan pelanggaran Pasal 5 Undang-Undang Nomor 5 Tahun 1999 tentang Larangan Praktik Monopoli dan Persaingan Usaha Tidak Sehat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.