Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Membuka Badung UMKM Week di Beachwalk

Bali Tribune / PAMERAN - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung Made Widiana, Kepala Bagian Perekonomian A.A Agung Rosyawati, Camat se-Badung, Lurah se-Kecamatan Kuta serta pihak Beachwalk dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Badung.

Wabup Suiasa dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung sangat menyambut baik penyelenggaraan UMKM Week From Local to Global karena melalui kegiatan ini diharapkan akan lebih mengenalkan potensi produk-produk UMKM di Kabupaten Badung terutamanya produk unggulan yang memiliki kualitas baik dan memenuhi standar sesuai dengan kebutuhan pasar global pada umumnya. “Kami sampaikan banyak terimakasih dan apresiasi mendalam atas sinergi segenap pihak terkait sehingga kegiatan UMKM Week From Local to Global ini dapat terselenggara dengan baik dan besar harapan kami melalui kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi untuk lebih mengenalkan Produk UMKM Kabupaten Badung baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Dan kami yakin kualitas produk-produk yang dihasilkan UMKM Badung sangat baik, maka dari itu kepada Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan diharapkan untuk terus mendampingi UMKM Badung,” ujarnya seraya berharap kegiatan ini kedepannya dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan.

Sementara itu Kadiskop UKM dan Perdagangan Made Widiana menyampaikan tujuannya diselenggarakannya kegiatan Badung UMKM Week From Local to Global adalah memperkenalkan produk UMKM di Kabupaten Badung kepada masyarakat luas, memicu kreativitas pelaku UMKM untuk selalu berinovasi dalam membuat produk agar dapat bersaing dipasar global dan memfasilitasi pelaku UMKM untuk pemasaran dalam rangka pengembangan usaha UMKM. UMKM yang ikut setelah proses kurasi adalah sebanyak 64 UMKM dan akan dibagi menjadi dua batch dengan kategori produk fashion, craft dan olahan pangan (dry food) dan dilaksanakan selama tujuh (7) hari dari tanggal 5 hingga 11 Desember 2022.

wartawan
ANA
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.