Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Membuka Badung UMKM Week di Beachwalk

Bali Tribune / PAMERAN - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung Made Widiana, Kepala Bagian Perekonomian A.A Agung Rosyawati, Camat se-Badung, Lurah se-Kecamatan Kuta serta pihak Beachwalk dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Badung.

Wabup Suiasa dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung sangat menyambut baik penyelenggaraan UMKM Week From Local to Global karena melalui kegiatan ini diharapkan akan lebih mengenalkan potensi produk-produk UMKM di Kabupaten Badung terutamanya produk unggulan yang memiliki kualitas baik dan memenuhi standar sesuai dengan kebutuhan pasar global pada umumnya. “Kami sampaikan banyak terimakasih dan apresiasi mendalam atas sinergi segenap pihak terkait sehingga kegiatan UMKM Week From Local to Global ini dapat terselenggara dengan baik dan besar harapan kami melalui kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi untuk lebih mengenalkan Produk UMKM Kabupaten Badung baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Dan kami yakin kualitas produk-produk yang dihasilkan UMKM Badung sangat baik, maka dari itu kepada Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan diharapkan untuk terus mendampingi UMKM Badung,” ujarnya seraya berharap kegiatan ini kedepannya dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan.

Sementara itu Kadiskop UKM dan Perdagangan Made Widiana menyampaikan tujuannya diselenggarakannya kegiatan Badung UMKM Week From Local to Global adalah memperkenalkan produk UMKM di Kabupaten Badung kepada masyarakat luas, memicu kreativitas pelaku UMKM untuk selalu berinovasi dalam membuat produk agar dapat bersaing dipasar global dan memfasilitasi pelaku UMKM untuk pemasaran dalam rangka pengembangan usaha UMKM. UMKM yang ikut setelah proses kurasi adalah sebanyak 64 UMKM dan akan dibagi menjadi dua batch dengan kategori produk fashion, craft dan olahan pangan (dry food) dan dilaksanakan selama tujuh (7) hari dari tanggal 5 hingga 11 Desember 2022.

wartawan
ANA
Category

Telkomsel 31 Tahun: Hadir Melayani Sepenuh Hati Melalui Aksi Sosial Untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Telkomsel Regional Bali Nusra menggelar kegiatan bakti sosial bersama Yayasan Bhakti Senang Hati sebagai wujud rasa syukur sekaligus komitmen perusahaan untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Puncak Kemarau Agustus, BMKG Imbau Masyarakat Bali Siapkan Mitigasi

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim kemarau di Indonesia terjadi pada Juli-September 2026. Seluruh lapisan masyarakat harus mengantisipasi kondisi ini guna mengamankan ketersediaan air, menjaga kesehatan, dan mengendalikan kebutuhan berbagai sektor yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kompak, Pasutri Asal Bali Melaju ke Nasional Safety Riding 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kisah inspiratif datang dari pasangan suami istri (pasutri) asal Bali, Robin dan Azizah, yang berhasil menorehkan prestasi membanggakan di bidang keselamatan berkendara. Pasangan yang menikah sejak 2023 ini terpilih menjadi wakil Astra Motor Bali untuk berlaga di Kompetisi Nasional Safety Riding 2026 yang akan digelar di Yogyakarta pada Agustus mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Financial Resilience Index 2026: Biaya Hidup Tinggi Jadi Tantangan Utama Ketahanan Finansial Rumah Tangga Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Financial Resilience Index 2026, sebuah studi yang menunjukkan kenaikan biaya hidup sebagai faktor utama yang mempengaruhi ketahanan rumahtangga. Survei yang dilakukan pada April 2026 terhadap 1.000 responden berusia 18 tahun ke atas di seluruh Indonesia menemukan bahwa 80% masyarakat merasakan tekanan dari meningkatnya biaya hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.