Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Membuka Badung UMKM Week di Beachwalk

Bali Tribune / PAMERAN - Wakil Bupati Ketut Suiasa saat membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka pameran Badung UMKM Week From Local to Global bertempat di Beachwalk Kuta, Senin (5/12), yang ditandai dengan dengan pemotongan pita dan pemukulan gong. Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan Kabupaten Badung Made Widiana, Kepala Bagian Perekonomian A.A Agung Rosyawati, Camat se-Badung, Lurah se-Kecamatan Kuta serta pihak Beachwalk dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Badung.

Wabup Suiasa dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Badung sangat menyambut baik penyelenggaraan UMKM Week From Local to Global karena melalui kegiatan ini diharapkan akan lebih mengenalkan potensi produk-produk UMKM di Kabupaten Badung terutamanya produk unggulan yang memiliki kualitas baik dan memenuhi standar sesuai dengan kebutuhan pasar global pada umumnya. “Kami sampaikan banyak terimakasih dan apresiasi mendalam atas sinergi segenap pihak terkait sehingga kegiatan UMKM Week From Local to Global ini dapat terselenggara dengan baik dan besar harapan kami melalui kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi untuk lebih mengenalkan Produk UMKM Kabupaten Badung baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Dan kami yakin kualitas produk-produk yang dihasilkan UMKM Badung sangat baik, maka dari itu kepada Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan diharapkan untuk terus mendampingi UMKM Badung,” ujarnya seraya berharap kegiatan ini kedepannya dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan.

Sementara itu Kadiskop UKM dan Perdagangan Made Widiana menyampaikan tujuannya diselenggarakannya kegiatan Badung UMKM Week From Local to Global adalah memperkenalkan produk UMKM di Kabupaten Badung kepada masyarakat luas, memicu kreativitas pelaku UMKM untuk selalu berinovasi dalam membuat produk agar dapat bersaing dipasar global dan memfasilitasi pelaku UMKM untuk pemasaran dalam rangka pengembangan usaha UMKM. UMKM yang ikut setelah proses kurasi adalah sebanyak 64 UMKM dan akan dibagi menjadi dua batch dengan kategori produk fashion, craft dan olahan pangan (dry food) dan dilaksanakan selama tujuh (7) hari dari tanggal 5 hingga 11 Desember 2022.

wartawan
ANA
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.