Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Menerima Kunja Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 di Puspem Badung

Wakil Bupati Badung
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kepala Kesbangpolinmas Nyoman Suendi saat menerima kunjungan kerja peserta Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 ke Puspem Badung, Selasa (10/5).

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima 25 orang peserta kegiatan forum strategi dan kuliah kerja dalam negeri Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 yang dipimpin oleh Ketua rombongan Kolonel Riandani di Puspem Badung, Selasa (10/5). Turut mendampingi Kepala Kesbangpolinmas Badung I Nyoman Suendi dan Kabag. Administrasi dan Pemerintahan Umum I Gst Made Dwipayana.

Wabup Suiasa menyambut baik kunjungan ini, dan memaparkan gambaran umum mengenai daerah Kabupaten Badung yang terdiri dari 6 kecamatan yakni Kuta, Kuta Selatan, Kuta Utara, Mengwi, Abiansemal, dan Petang. Sebagai sentra pariwisata utama di Pulau Bali, Badung terus mengembangkan seluruh potensi yang dimilikinya.

Disesuaikan dengan situasi kondisi dan potensi wilayah Kabupaten Badung dibagi menjadi tiga wilayah pembangunan yaitu Badung Utara dengan dominasi aktivitas perkebunan dan tanaman pangan, wisata alam, peternakan, kerajinan dan konservasi.

Badung tengah dengan dominasi aktivitas pertanian, pariwisata budaya, peternakan dan kerajinan dan Badung selatan dengan dominasi aktivitas pariwisata, perikanan, industry kecil, perdagangan dan jasa serta pusat pendidikan. Sektor unggulan Kabupaten Badung meliputi pariwisata budaya sebagai sektor primadona dan 90% sumber pendapatan asli daerah berasal dari sektor ini.

Ketua rombongan, Kolonel Riandani dalam sambutannya menyampaikan Forum strategi II dan kuliah kerja dalam negeri adalah merupakan kegiatan yang harus ditempuh oleh para perwira siswa yang disiapkan sebagai calon pemimpin TNI/TNI AL dimasa yang akan datang yang mampu mengambil keputusan terbaik dalam berbagai permasalahan yang dihadapi, khususnya dalam kontek strategi pertahanan Negara.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mmbekali para perwira siswa Seskoal agar menguasai dalam pengumpulan data tentang potensi sumber daya nasional aspek Maritime di suatu wilayah dengan melaksanakan penelitian dan peninjauan langsung ke daerah dengan sasaran yaitu para perwira siswa akan mampu merumuskan postur dan struktur kekuatan TNI angkatan laut serta perkiraan resiko dalam mendukung konsep strategi pertahanan negara di laut.

Kegiatan pengabdian masyarakat disini adalah merupakan kuliah kerja nyata yang akan melaksanakan penelitian tentang kondisi masyarakat di daerah dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta bela Negara dalam rangka pertahanan Negara di daerah.

Lebih dari pada itu kegiatan tersebut sekaligus sebagai pelaksanaan dari “Tridarma Perguruan Tinggi” sehubungan dengan pasis lulusan seskoal nantinya akan menyandang gelar magister terapan aspek pertahanan laut.

wartawan
I Made Darna
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.