Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Menerima Kunja Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 di Puspem Badung

Wakil Bupati Badung
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kepala Kesbangpolinmas Nyoman Suendi saat menerima kunjungan kerja peserta Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 ke Puspem Badung, Selasa (10/5).

Mangupura, Bali Tribune

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima 25 orang peserta kegiatan forum strategi dan kuliah kerja dalam negeri Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-45 yang dipimpin oleh Ketua rombongan Kolonel Riandani di Puspem Badung, Selasa (10/5). Turut mendampingi Kepala Kesbangpolinmas Badung I Nyoman Suendi dan Kabag. Administrasi dan Pemerintahan Umum I Gst Made Dwipayana.

Wabup Suiasa menyambut baik kunjungan ini, dan memaparkan gambaran umum mengenai daerah Kabupaten Badung yang terdiri dari 6 kecamatan yakni Kuta, Kuta Selatan, Kuta Utara, Mengwi, Abiansemal, dan Petang. Sebagai sentra pariwisata utama di Pulau Bali, Badung terus mengembangkan seluruh potensi yang dimilikinya.

Disesuaikan dengan situasi kondisi dan potensi wilayah Kabupaten Badung dibagi menjadi tiga wilayah pembangunan yaitu Badung Utara dengan dominasi aktivitas perkebunan dan tanaman pangan, wisata alam, peternakan, kerajinan dan konservasi.

Badung tengah dengan dominasi aktivitas pertanian, pariwisata budaya, peternakan dan kerajinan dan Badung selatan dengan dominasi aktivitas pariwisata, perikanan, industry kecil, perdagangan dan jasa serta pusat pendidikan. Sektor unggulan Kabupaten Badung meliputi pariwisata budaya sebagai sektor primadona dan 90% sumber pendapatan asli daerah berasal dari sektor ini.

Ketua rombongan, Kolonel Riandani dalam sambutannya menyampaikan Forum strategi II dan kuliah kerja dalam negeri adalah merupakan kegiatan yang harus ditempuh oleh para perwira siswa yang disiapkan sebagai calon pemimpin TNI/TNI AL dimasa yang akan datang yang mampu mengambil keputusan terbaik dalam berbagai permasalahan yang dihadapi, khususnya dalam kontek strategi pertahanan Negara.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mmbekali para perwira siswa Seskoal agar menguasai dalam pengumpulan data tentang potensi sumber daya nasional aspek Maritime di suatu wilayah dengan melaksanakan penelitian dan peninjauan langsung ke daerah dengan sasaran yaitu para perwira siswa akan mampu merumuskan postur dan struktur kekuatan TNI angkatan laut serta perkiraan resiko dalam mendukung konsep strategi pertahanan negara di laut.

Kegiatan pengabdian masyarakat disini adalah merupakan kuliah kerja nyata yang akan melaksanakan penelitian tentang kondisi masyarakat di daerah dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta bela Negara dalam rangka pertahanan Negara di daerah.

Lebih dari pada itu kegiatan tersebut sekaligus sebagai pelaksanaan dari “Tridarma Perguruan Tinggi” sehubungan dengan pasis lulusan seskoal nantinya akan menyandang gelar magister terapan aspek pertahanan laut.

wartawan
I Made Darna
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Perkuat Perlindungan Pekerja Desa

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar kegiatan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa pada sub kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa di Wantilan Sabha Prakerti Kantor Bupati Karangasem, Kamis (26/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.