Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Motivasi Warga Terdampak Covid-19 di Ayunan, Abiansemal

Bali Tribune/ MOTIVASI - Wabup Suiasa saat meninjau serta memberikan motivasi terhadap warga terdampak Covid-19 di Balai Br. Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Wakil Bupati I Ketut Suiasa meninjau serta memberikan motivasi kepada warga terdampak Covid-19 yang saat ini menjalani karantina mandiri di rumahnya masing-masing. Wabub juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis yang diterima oleh aparat desa dan Satgas Gotong Royong bertempat di Balai Banjar Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
 
Warga yang menjalani karantina berjumlah 7 KK, dengan jumlah anggota keluarga 21 orang, karena salah satu anggota keluarga tersebut positif Covid-19.
 
Dalam kunjungan tersebut Wabup Suiasa disambut oleh Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Pj. Perbekel Ayunan Ida Bagus Alit Surya Putra, Sekretaris Desa Ayunan I Made Partana, Ketua BPD Desa Ayunan I Ketut Gede Suitra, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniarta, Bendesa Adat Ambengan I Made Miasa, beserta pengurus setempat.
 
Seusai melakukan kunjungan Wabup Suiasa mengatakan bahwa kunjungan ini sebagai wujud bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap warga terdampak Covid-19 di Desa Ayunan khususnya di Banjar Badung Tengah.
 
"Apa yang kami lakukan ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang dikarantina mandiri. Hal ini disebabkan oleh adanya salah satu warga yang dari hasil test positif Covid-19 yang sudah ditangani secara protokol oleh pihak medis dan sudah dikarantina di rumah singgah di wilayah Kuta," katanya.
Untuk itu dari segi lingkungan yang terdekat dengan pasien yang terkena Covid-19 ini yang dilakukan karantina secara mandiri di rumahnya masing-masing dengan jumlah 7 KK terdiri dari 21 orang.
 
"Jadi ada 7 KK sudah kita minta untuk melakukan isolasi mandiri. Tentu dengan kehadiran kami di sini untuk memotivasi serta mendoakan agar mereka secepatnya pulih. Disamping itu semangat mereka agar tetap stabil dan meningkat, secara suasana kebatinan agar mereka tidak memiliki rasa ketakutan, kehawatiran, kegundahan karena fikiran negatif dapat merugikan mereka dari segi kesehatannya," kata Suiasa, sembari mengimbau kepada para keluarga ini untuk disiplin dalam menjalani isolasi mandiri serta memiliki rasa percaya diri, mempunyai keyakinan bahwa mereka tidak positif serta keyakinan untuk sehat kembali.
 
Di sisi lain menurut Wakil Bupati, mereka yang melakukan karantina mandiri tentu memerlukan kebutuhan yang harus mereka penuhi seperti kebutuhan pokok mereka yang sehat selama masa karantina. "Dengan kehadiran kami di sini, juga untuk memberikan bantuan sembako kepada warga yang sedang melakukan karantina. 
 
Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban mereka, tidak lagi ada tekanan batin dalam memikirkan kebutuhannya setiap hari, tapi dari segi kesehatanya fokus memikirkan bagaimana agar tetap sehat selama menjalani masa karantina," imbuhnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.