Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Motivasi Warga Terdampak Covid-19 di Ayunan, Abiansemal

Bali Tribune/ MOTIVASI - Wabup Suiasa saat meninjau serta memberikan motivasi terhadap warga terdampak Covid-19 di Balai Br. Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Wakil Bupati I Ketut Suiasa meninjau serta memberikan motivasi kepada warga terdampak Covid-19 yang saat ini menjalani karantina mandiri di rumahnya masing-masing. Wabub juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis yang diterima oleh aparat desa dan Satgas Gotong Royong bertempat di Balai Banjar Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
 
Warga yang menjalani karantina berjumlah 7 KK, dengan jumlah anggota keluarga 21 orang, karena salah satu anggota keluarga tersebut positif Covid-19.
 
Dalam kunjungan tersebut Wabup Suiasa disambut oleh Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Pj. Perbekel Ayunan Ida Bagus Alit Surya Putra, Sekretaris Desa Ayunan I Made Partana, Ketua BPD Desa Ayunan I Ketut Gede Suitra, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniarta, Bendesa Adat Ambengan I Made Miasa, beserta pengurus setempat.
 
Seusai melakukan kunjungan Wabup Suiasa mengatakan bahwa kunjungan ini sebagai wujud bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap warga terdampak Covid-19 di Desa Ayunan khususnya di Banjar Badung Tengah.
 
"Apa yang kami lakukan ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang dikarantina mandiri. Hal ini disebabkan oleh adanya salah satu warga yang dari hasil test positif Covid-19 yang sudah ditangani secara protokol oleh pihak medis dan sudah dikarantina di rumah singgah di wilayah Kuta," katanya.
Untuk itu dari segi lingkungan yang terdekat dengan pasien yang terkena Covid-19 ini yang dilakukan karantina secara mandiri di rumahnya masing-masing dengan jumlah 7 KK terdiri dari 21 orang.
 
"Jadi ada 7 KK sudah kita minta untuk melakukan isolasi mandiri. Tentu dengan kehadiran kami di sini untuk memotivasi serta mendoakan agar mereka secepatnya pulih. Disamping itu semangat mereka agar tetap stabil dan meningkat, secara suasana kebatinan agar mereka tidak memiliki rasa ketakutan, kehawatiran, kegundahan karena fikiran negatif dapat merugikan mereka dari segi kesehatannya," kata Suiasa, sembari mengimbau kepada para keluarga ini untuk disiplin dalam menjalani isolasi mandiri serta memiliki rasa percaya diri, mempunyai keyakinan bahwa mereka tidak positif serta keyakinan untuk sehat kembali.
 
Di sisi lain menurut Wakil Bupati, mereka yang melakukan karantina mandiri tentu memerlukan kebutuhan yang harus mereka penuhi seperti kebutuhan pokok mereka yang sehat selama masa karantina. "Dengan kehadiran kami di sini, juga untuk memberikan bantuan sembako kepada warga yang sedang melakukan karantina. 
 
Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban mereka, tidak lagi ada tekanan batin dalam memikirkan kebutuhannya setiap hari, tapi dari segi kesehatanya fokus memikirkan bagaimana agar tetap sehat selama menjalani masa karantina," imbuhnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.