Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Motivasi Warga Terdampak Covid-19 di Ayunan, Abiansemal

Bali Tribune/ MOTIVASI - Wabup Suiasa saat meninjau serta memberikan motivasi terhadap warga terdampak Covid-19 di Balai Br. Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, Wakil Bupati I Ketut Suiasa meninjau serta memberikan motivasi kepada warga terdampak Covid-19 yang saat ini menjalani karantina mandiri di rumahnya masing-masing. Wabub juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis yang diterima oleh aparat desa dan Satgas Gotong Royong bertempat di Balai Banjar Badung Tengah, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, Minggu (2/8/2020).
 
Warga yang menjalani karantina berjumlah 7 KK, dengan jumlah anggota keluarga 21 orang, karena salah satu anggota keluarga tersebut positif Covid-19.
 
Dalam kunjungan tersebut Wabup Suiasa disambut oleh Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Pj. Perbekel Ayunan Ida Bagus Alit Surya Putra, Sekretaris Desa Ayunan I Made Partana, Ketua BPD Desa Ayunan I Ketut Gede Suitra, Bendesa Adat Ayunan I Made Seniarta, Bendesa Adat Ambengan I Made Miasa, beserta pengurus setempat.
 
Seusai melakukan kunjungan Wabup Suiasa mengatakan bahwa kunjungan ini sebagai wujud bukti kepedulian Pemerintah Kabupaten Badung terhadap warga terdampak Covid-19 di Desa Ayunan khususnya di Banjar Badung Tengah.
 
"Apa yang kami lakukan ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang dikarantina mandiri. Hal ini disebabkan oleh adanya salah satu warga yang dari hasil test positif Covid-19 yang sudah ditangani secara protokol oleh pihak medis dan sudah dikarantina di rumah singgah di wilayah Kuta," katanya.
Untuk itu dari segi lingkungan yang terdekat dengan pasien yang terkena Covid-19 ini yang dilakukan karantina secara mandiri di rumahnya masing-masing dengan jumlah 7 KK terdiri dari 21 orang.
 
"Jadi ada 7 KK sudah kita minta untuk melakukan isolasi mandiri. Tentu dengan kehadiran kami di sini untuk memotivasi serta mendoakan agar mereka secepatnya pulih. Disamping itu semangat mereka agar tetap stabil dan meningkat, secara suasana kebatinan agar mereka tidak memiliki rasa ketakutan, kehawatiran, kegundahan karena fikiran negatif dapat merugikan mereka dari segi kesehatannya," kata Suiasa, sembari mengimbau kepada para keluarga ini untuk disiplin dalam menjalani isolasi mandiri serta memiliki rasa percaya diri, mempunyai keyakinan bahwa mereka tidak positif serta keyakinan untuk sehat kembali.
 
Di sisi lain menurut Wakil Bupati, mereka yang melakukan karantina mandiri tentu memerlukan kebutuhan yang harus mereka penuhi seperti kebutuhan pokok mereka yang sehat selama masa karantina. "Dengan kehadiran kami di sini, juga untuk memberikan bantuan sembako kepada warga yang sedang melakukan karantina. 
 
Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban mereka, tidak lagi ada tekanan batin dalam memikirkan kebutuhannya setiap hari, tapi dari segi kesehatanya fokus memikirkan bagaimana agar tetap sehat selama menjalani masa karantina," imbuhnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.