Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Terima Audiensi Finalis Jegeg Bagus Badung

Bali Tribune/ FINALIS - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi Finalis Jegeg Bagus Badung Tahun 2022 di Ruang Serbaguna Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Kamis (18/8).



balitribune.co.id | Mangupura - Finalis Jegeg Bagus Badung Tahun 2022 bertemu dengan Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa, Kamis (18/8) di RJ Wabup Badung.

Hadir Kabid Sumber Daya Pariwisata (SDP) Ni Putu Sukresning, Finalis Jegeg Bagus Badung Tahun 2022 berjumlah 20 orang putra/putri, Ketua Pengurus, Bagus Taruna Satria Wibawa beserta Pengurus Pemilihan Jegeg Bagus Badung Tahun 2022.

Wabup Suiasa mengaku menyambut baik kegiatan ini, sinergitas Pemerintah Kabupaten Badung akan mengorelasikan dan menyinergikan dengan kebijakan di bidang strategis di Pemkab Badung, baik kebijakan pembangunan secara umum, secara komprehensif, termasuk juga dari sisi pembangunan. "Silaturahmi dan saling tukar pemikiran bersama finalis Jegeg Bagus Badung Tahun 2022 ini, dimana mereka sudah melakukan tata proses yang sudah berjalan dari bulan Juni dan nantinya di tanggal 27-28 Agustus final akan berlangsung," ujarnya.

Wabup Suiasa juga menambahkan sebagai pemuda Badung bisa berkontribusi aktif dan produktif untuk Badung, baik  dalam bentuk  pemikiran serta beberapa potensi yang dimiliki terkait peran yang akan dilakukan finalis Jegeg Bagus Badung tahun 2022 lakukan nantinya.
 
”Mereka akan membuat kajian analisa berupa potensi pariwisita di Badung ini yang menjadi daya tarik yang bisa dirangkai sebagai suatu paket tour nantinya. Sehingga orang yang berada di Badung ini paling tidak dua sampai tiga hari berdiam di wilayah Badung untuk menikmati baik keindahan alam dan objeknya demikian juga varian-varian daya tarik yang terjadi berbasis budaya, adat dan lain sebagainya," katanya.

wartawan
ANA
Category

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.