Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Terima Audiensi Keluarga Besar Ansor dan Banser, Jaga Persaudaraan dengan Nafas Religius

Bali Tribune/ BANSER - Wakil Bupati saat menerima Pengurus Banser dan NU Badung bertempat di Rumah Jabatan Wakil Bupati Puspem Badung, Senin (12/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mengajak keluarga besar Ansor dan Banser Badung tetap menjaga persaudaraan pergerakan perjuangan untuk keutuhan Bangsa dan Negara Indonesia dengan nafas religius. Ajakan tersebut disampaikan Wakil Bupati saat menerima Pengurus Banser dan NU Badung bertempat di Rumah Jabatan Wakil Bupati Puspem Badung, Senin (12/4/2021). 
 
Acara juga dihadiri Kepala Badan  Kesbangpol I Nyoman Suendi, Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana, Dewan Penasihat Banser Badung H Warta Shandy,  Ketua PAC NU H Aap Syahfruddin Muslih serta para anggota Banser se-Kuta Utara.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa menyampaikan Pemerintah Kabupaten Badung  memberikan apresiasi kepada keluarga besar Ansor dan Banser Badung yang telah ikut berperan dalam menjaga, memelihara  dan menanamkan ajaran agama yang selaras dengan program-program pemerintah dengan ikut dalam membangun anak bangsa yang berkarakter serta taat dengan agama dan ibadahnya serta menjaga ideologis ibadah didalam naungan PBNU. 
 
“Mari kita bangun sinergitas ini secara terus dan berkesinambungan untuk membangun Badung dan negeri yang kita cintai ini ke depan," ajaknya.
 
Suiasa juga berharap kebersamaan ini komitmen keluarga besar Ansor dan Banser untuk selalu secara terus menerus memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan dalam menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan. Pihaknya juga merasa miris dan prihatin dengan apa yang terjadi di tengah gejolak kehidupan masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19 karena masih ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang ingin memecah belah bangsa ini. 
 
“Kami rasa ini sangat menyedihkan dan memprihatinkan. Karena itulah Pemkab Badung bersama jajaran dan keluarga besar Ansor dan Banser memantapkan diri secara bersama untuk tetap menjaga stabilitas ini," imbuhnya.
 
Sementara itu Ketua PAC NU Aap Syafruddin Muslih atas nama keluarga besar Ansor dan Banser Kuta Utara dan Badung mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang tidak henti-hentinya memberikan dukungan, baik moril maupun materiil terhadap keberadaan Ansor dan Banser di Badung. 
 
“Ansor dan Banser Badung akan selalu menjaga sinergitas ini untuk mendukung program-program Pemkab Badung  baik fisik dan non fisik dengan kehidupan yang religi di tengah masyarakat Badung yang kita cintai ini," tegasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

"Ni Lukat Lakut" Ekspresi Kritis Atas Kondisi Alam Bali

balitribune.co.id | Negara - Tidak sedikit kegelisahan dan kritik terhadap kondisi dan persoalan yang terjadi di pulau dewata disuarakan melalui pertunjukan seni. Teranyar kritik tajam terhadap degradasi lingkungan dan hilangnya keseimbangan alam di Bali kembali disampaikan oleh Duta Seni Kabupaten Jembrana pada Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngaku Anggota BNN Bali, Pukul dan Rampas Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Domu Hamanay Mau Karaba (25) menjadi korban penganiayaan dan pencurian. Pria asal Desa Lairuru, Kecamatan Umalulu, Kabupaten Sumba Timur, NTT ini dipukul lalu sepeda motornya diambil oleh dua orang mahasiswa, berinisial IP (26)  dan NPR (24) yang mengaku sebagai anggota BNN Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kepala BNN RI Puji Kepemimpinan Gubernur Koster, Siap Sinergi Tekan Peredaran Narkotik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala BNN RI Komjen Pol. Marthinus Hukom  mengapresiasi keteguhan Gubernur Bali dalam menjaga Bali tetap aman, tertib, dan bersih dari narkotika. Ia memuji kepemimpinan Gubernur Koster yang luar biasa dan berhasil memulihkan perekonomian Bali dengan sangat cepat pasca pandemi serta menjaga Bali sebagai wajah terdepan Indonesia di mata pariwisata dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Kedua Operasi Patuh Agung 2025, Polresta Denpasar Tindak 75 Pelanggar

balitribune.co.id | Denpasar - Polresta Denpasar kembali melakukan penindakan dalam  Operasi Patuh Agung 2025 yang digelar di kawasan traffic light Simpang Mahendradatta – Jalan Buana Kubu Denpasar Barat, Selasa (15/7). Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polresta Denpasar, Kompol Yusuf Dwi Atmojo dan melibatkan sejumlah personel Satlantas Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Kepala BNN RI Berikan Kuliah 1000 Mahasiswa di Bali, Fokus Pada Pembentukan Karakter

balitribune.co.id | Denpasar - Kampus diminta lebih proaktif sebagai lembaga akademik, yang menjamin moral anak bangsa secara berkualitas. Permintan ini disampaikan Kepala BNN RI Komjen Pol Marthinus Hukom saat memberi kuliah umum kepada lebih dari 1000 mahasiswa Bali di Auditorium Universitas Udayana Jimbaran, Selasa (15/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.