Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Terima Audiensi Perwakilan ST Desa Bongkasa

Bali Tribune / AUDIENSI - Wabup Ketut Suiasa saat menerima audiensi dari masing-masing Sekaa Teruna Desa Bongkasa, di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Puspem Badung, Senin (9/5).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima audiensi dari masing-masing Sekaa Teruna Desa Bongkasa, terkait menyampaikan program kegiatan Sekaa Teruna Desa Bongkasa, bertempat di RJ Wabup Badung, Senin (9/5). 

Turut hadir Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha, perwakilan Bapenda Badung, para Penglingsir Desa Adat Bongkasa, beserta para Sekaa Teruna Desa Bongkasa.

Wabup Suiasa dalam arahannya mengatakan, kehadiran Sekaa Teruna Desa Bongkasa ini dalam rangka menyatukan Sekaa Teruna se-Desa Bongkasa yang terdiri dari 2 Desa Adat. Disamping itu untuk mewujudkan kemandirian dalam melaksanakan aktivitasnya, begitu pula lebih banyak berinteraksi dalam bermasyarakat yang ada di beberapa sektor, seperti sektor dari segi Kesejahteraan, Pembangunan, Ekonomi, Lingkungan, Kesehatan Masyarakat di Lingkungannya sendiri. “Perlu adanya komitmen terhadap Sekaa Teruna di wilayah Bongkasa, yakni kegiatan dijadikan suatu program demi tercapainya kegiatan tersebut, perlu dipersatukan dengan berkomunikasi secara bersama-sama di dalam merumuskan suatu keputusan, untuk dijadikan program aksi. Pihaknya juga mengungkapkan, dari segi kesatuan Sekaa Teruna di Desa Bongkasa ini untuk senantiasa berkomitmen, bersinergi, bekerja sama. Untuk itu perlu adanya komitmen untuk  mendukung kegiatan Pemerintah Kabupaten Badung di dalam mewujudkan Visi dan Misi Bupati Badung serta Wakil Bupati Badung, agar mengakomodir tentang agenda-agenda yang dirancang oleh Sekaa Teruna di Desa Bongkasa ini, “ungkapnya. 

Lebih lanjut dikatakan, untuk mempererat ikatan Sekaa Teruna yang ada di Bongkasa ini agar lebih terfokus, terarah, tersasar secara tepat guna terhadap kegiatan yang dilakukan, perlu adanya badan hukum terhadap yayasan yang akan dibuat oleh para anggota Sekaa Teruna itu sendiri. ”Terhadap hal ini tentu kita di Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Kami juga selaku pemerintah sangat mendukung sekaligus akan membantu untuk memfasilitasi, memediasi, agar bisa terwujud kegiatan ini. Disamping terbentuknya yayasan, perlu adanya interaksi didalam program-program yang akan dibuat oleh Sekaa Teruna dalam mencapai suatu program kegiatan yang akan dilaksanakan,” imbuhnya.

 Sementara itu perwakilan Sekaa Teruna Bongkasa Gede Bendesa Darmayana, dalam audiensinya melaporkan, pihaknya secara umum merupakan perkumpulan anak muda se-Desa Bongkasa ingin membentuk Yayasan Bongkasa Maju. ”Kegiatan ini sekaligus mewadahi kegiatan sosial, pendidikan dan kebudayaan. Untuk itu kami minta kepada Bapak Wakil Bupati Badung untuk memberikan arahan kepada kami agar kami bisa menjadi semangat terhadap generasi muda yang ada di Desa. Kami dari Sekaa Teruna Desa Bongkasa ada sepuluh Banjar yang terdiri dari dua Desa Adat. Tujuan kami melaksanakan kegiatan ini untuk menyatukan persepsi dalam melakukan kreativitas kedepannya. Jika dilihat dari zaman digitalisasi maka generasi muda selaku garda terdepan, di dalam merestorasi, perubahan, pergerakan membangun desanya sendiri,“ ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.