Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Terima Kunjungan Pemkot dan DPRD Kota Madiun

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Pemerintah Kota Madiun dan DPRD Madiun, Provinsi Jawa Timur, Kamis (17/10) di Puspem Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Pemerintah Kota Madiun dan DPRD Madiun, Provinsi Jawa Timur, Kamis (17/10) di Puspem Badung. Kunjungan ini bertujuan meningkatkan silahturahmi serta saling tukar informasi mengenai program pengadaan laptop gratis untuk siswa SD dan SMP. Rombongan Pemkab Madiun dipimpin langsung Wakil Walikota Madiun Inda Raya Ayu Mikosaputri, bersama Ketua DPRD Madiun Andi Raya dan Wakil Ketua Istono.
 
Wakil Ketua DPRD Madiun Istono menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan ke Pemerintahan Kabupaten Badung untuk belajar terkait program pengadaan laptop untuk anak SD dan SMP. "Kami dari DPRD Kota Madiun bersama Pemkot Madiun ingin mendapat informasi khususnya program laptop gratis siswa di Badung, " ungkapnya.
 
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyambut baik kunjungan Pemkot dan DPRD Madiun, hal ini sebagai bentuk silahturahmi nasional dalam upaya meningkatkan persatuan dan kesatuan, Negara Kesatuan Republik Indonesia. 
 
Terkait dengan pengadaan laptop, Wabup Suiasa mengatakan sudah menjadi komitmen dari Pemerintah Kabupaten Badung dalam upaya mengimplementasikan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) salah satunya dibidang pendidikan. Pengadaan laptop bertujuan untuk memudahkan para siswa mengakses informasi khususnya dengan pengetahun sesuai jenjang pedidikan. Terlebih Pemkab Badung telah mendukung itu semua dengan memfasilitasi wifi gratis di seluruh sekolah maupun fasilitas publik lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.