Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup Suiasa Terima Kunjungan Pemkot dan DPRD Kota Madiun

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Pemerintah Kota Madiun dan DPRD Madiun, Provinsi Jawa Timur, Kamis (17/10) di Puspem Badung.
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Pemerintah Kota Madiun dan DPRD Madiun, Provinsi Jawa Timur, Kamis (17/10) di Puspem Badung. Kunjungan ini bertujuan meningkatkan silahturahmi serta saling tukar informasi mengenai program pengadaan laptop gratis untuk siswa SD dan SMP. Rombongan Pemkab Madiun dipimpin langsung Wakil Walikota Madiun Inda Raya Ayu Mikosaputri, bersama Ketua DPRD Madiun Andi Raya dan Wakil Ketua Istono.
 
Wakil Ketua DPRD Madiun Istono menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan ke Pemerintahan Kabupaten Badung untuk belajar terkait program pengadaan laptop untuk anak SD dan SMP. "Kami dari DPRD Kota Madiun bersama Pemkot Madiun ingin mendapat informasi khususnya program laptop gratis siswa di Badung, " ungkapnya.
 
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyambut baik kunjungan Pemkot dan DPRD Madiun, hal ini sebagai bentuk silahturahmi nasional dalam upaya meningkatkan persatuan dan kesatuan, Negara Kesatuan Republik Indonesia. 
 
Terkait dengan pengadaan laptop, Wabup Suiasa mengatakan sudah menjadi komitmen dari Pemerintah Kabupaten Badung dalam upaya mengimplementasikan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB) salah satunya dibidang pendidikan. Pengadaan laptop bertujuan untuk memudahkan para siswa mengakses informasi khususnya dengan pengetahun sesuai jenjang pedidikan. Terlebih Pemkab Badung telah mendukung itu semua dengan memfasilitasi wifi gratis di seluruh sekolah maupun fasilitas publik lainnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.