Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wabup. Suiasa Terima Obor Api Porprov 2019

Bali Tribune/Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima Api Obor Porprov dari Asisten Administrasi Umum Kota Denpasar I Gst Ngr Eddy Mulya, di Jaba Pura Lingga Buwana, Puspem Badung, Senin (9/9).
balitribune.co.id | Mangupura - Api Obor Porprov sebagai simbol semangat dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali ke XIV tahun 2019 yang dihelat di Tabanan, Senin (9/9) tiba di Badung. Upacara serah terima api porprov dari Kota Denpasar ke Kabupaten Badung dilaksanakan di Jaba Pura Lingga Buwana, Puspem Badung.
Dalam apel serah terima api obor, pasukan pembawa api obor dari kota Denpasar terlebih dulu menyerahkan api obor kepada Asisten Administrasi Umum Kota Denpasar I Gst Ngr Eddy Mulya untuk diserahkan kepada Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa. Selanjutnya dilakukan penandatanganan naskah berita acara serah terima Api Obor Porprov Bali.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD Badung, Wayan Regep, Made Suardana dan Nyoman Graha Wicaksana, Kepala OPD Badung, Ketua KONI Badung Made Nariana, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Badung, Ny. Seniasih Giri Prasta dan Ny. Kristiani Suiasa, Ketua DWP Ny. Nesya Yoga Segara, Ketua WHDI Ny. Widia Astika dan Ketua Gatriwara Ny. Ayu Parwata.
Usai serah serima Api Obor Porprov, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menyampaikan, dalam perhelatan porprov bali ke-14 di kab Tabanan, kontingen Badung telah mempersiapkan diri dengan matang dan proses waktu yang cukup. Berbagai hal strategis dan teknis juga telah dilaksanakan jajaran Koni, pembina/pelatih termasuk para atlet. Untuk itu Suiasa yakin atlet Badung akan tampil prima untuk memberikan prestasi terbaik dan mampu meraih juara umum untuk kedelapan kalinya. "Dengan perispan yang matang, kami yakin kontingen Badung dapat mempertahankan juara umum Porprov 2019 di Tabanan untuk kedelapan kalinya, " harap Suiasa. 
Selanjutnya Api Porprov Bali akan diarak mengelilingi kabupaten Badung yang dibawa oleh pasukan Purna Paskibraka Badung tahun 2019. Dari Puspem Badung menuju Kelurahan Lukluk, Desa Darmasaba, Desa Sibang, Mambal, Abiansemal, Blahkiuh, Sangeh, Sembung, Desa Werdi Bhuwana, Mengwi dan Desa Mengwitani. Pada pukul 13.00 wita obor Api Porprov Bali akan diserahterimakan dari Bumi Keris Kabupaten Badung ke Kabupaten Tabanan. 
 
 
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.