Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub: 38 dari 50 Pasien Negatif Covid-19

Bali Tribune / COVID-19 - Wagub Cok Ace saat memimpin rapat kesiapsiagaan Bali menghadapi covid-19, di Ruang Rapat Prajasabha, Kantor Gubernur Bali, Kamis (12/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menegaskan, 50 pasien yang diobservasi suspect covid-19, sebanyak 38 pasien dinyatakan negatif, seorang meninggal, dan 11 pasien masih menunggu hasil lab.

“Terkait satu WNA yang meninggal karena covid-19 di RSUP Sanglah, Dinas Kesehatan Provinsi Bali sedang melakukan contact tracking dimana saja pasien sempat tinggal, dan pengambilan sampel kepada setiap orang yang sempat kontak dengan yang bersangkutan,” ucap Wagub Cok Ace didampingi Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali Putu Astawa saat memimpin rapat kesiapsiagaan Bali menghadapi  covid-19, di Ruang Rapat Prajasabha, Kantor Gubernur Bali, Kamis (12/3).

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Cok Ace menyampaikan menyikapi penyebaran virus corona (covid-19), Pemprov Bali beserta stakeholder terkait secara terus menerus berkoordinasi untuk melakukan  langkah- langkah preventif  sebagi upaya pencegahan penyebaran virus asal Wuhan, China tersebut.

Pemprov Bali, lanjut Penglingsir Puri Ubud ini, juga telah membentuk Satgas Penanggulangan Covid-19 yang meliputi lima satuan tugas yaitu satuan tugas kesehatan, satuan tugas area dan transportasi publik, satuan tugas area institusi pendidikan, satuan tugas komunikasi publik, dan satuan tugas pintu masuk Indonesia.

“Satgas ini akan bertugas terpadu untuk menyelenggarakan kewaspadaan dan penanggulangan Covid-19 secara menyeluruh dan melaporkan perkembangan setiap hari sesuai protokol penanggulangannya,” ucap Wagub.

Dikatakan Wagub, selain RSUP Sanglah Denpasar, RS Sanjiwani Gianyar, dan RSUD Tabanan kini RSUD Buleleng juga sudah dipersiapkan sebagai rumah sakit yang ditunjuk untuk penanganan covid-19 di Provinsi Bali. Ke depannya, Pemprov Bali akan mengoptimalkan upaya pencegahan yang salah satunya dengan mengintensifkan upaya sprayer disinfeksi virus corona khususnya di tempat tempat umum di seluruh daerah di Bali.

Turut hadir pada rapat kemarin, Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten/kota se-Bali, Kepala Dinas Lingkungan Hidup kabupaten/kota se-Bali, organisasi kepariwisataan serta undangan lainnya.

Apresiasi

Sementara itu Kepala Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Bali, Umar Ibnu Alkhatab mengapresiasi  Gubernur Bali Wayan Koster yang mengambil langkah cepat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan corona virus desease (covid-19) melalui SK Nomor 236/03-B/HK/2020.

Ombudsman Bali meminta agar Satgas ini bekerja optimal dan support dalam membendung penyebaran virus corona di Bali. "Ombudsman Bali berharap agar efektivitas Satgas tersebut harus ditunjukkan kepada publik. Salah satunya adalah dengan  menyediakan informasi yang akurat tentang virus tersebut dan dapat diakses secara gampang serta dipublikasikan secara realtime," imbuhnya.

Menurut pria asal Solor, Flores Timur, NTT ini, keakuratan, aksesebilitas, dan sifat realtime dari informasi tersebut sangat dibutuhkan untuk menjaga suasana kebatinan publik agar tidak cemas dan tidak mudah percaya informasi yang tidak benar. "Satgas juga diminta untuk membuka hotline agar bisa dihubungi kapanpun oleh publik dan memiliki roadmap pencegahan agar paparan virus corona bisa dicegah dan dibatasi," katanya.

wartawan
Joko Purnomo

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.