Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Bali : Disiplin Protokol Kesehatan saat Pencoblosan

Bali Tribune/ Tjokorda Oka Artha Ardhana
Balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana mengingatkan semua pihak untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan saat hari H pencoblosan atau pemungutan suara Pilkada 2020 pada 9 Desember.
 
"Mari kita wujudkan pilkada yang lancar, damai, demokratis dan aman COVID-19. Mari kita datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih," kata Wagub Bali yang akrab dipanggil Cok Ace itu di Denpasar, Sabtu (5/12).
 
Dalam acara serah terima nota pelaksanaan tugas dari Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Karangasem dan Bupati Badung kepada bupati definitif itu, menurut dia, protokol kesehatan 3M sangat penting karena Pilkada 2020 dilaksanakan di tengah pandemi COVID-19.
 
Penerapan protokol kesehatan 3M itu, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir dan menjaga jarak atau menghindari kerumunan.
 
Sejauh ini, ujar Cok Ace, tahapan pelaksanaan Pilkada 2020 di Bali telah berlangsung tertib, aman dan lancar. "Saya berharap hal ini berlanjut hingga hari H dan setelah pencoblosan," ujar Cok Ace yang didampingi Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra.
 
Menurut dia, suksesnya tahapan Pilkada 2020 tak terlepas dari peran semua pihak, mulai dari jajaran KPU, Bawaslu, TNI-Polri, pemangku kepentingan terkait dan masyarakat.
 
Terkait acara serah terima nota pelaksanaan tugas ini menandai berakhirnya masa tugas Pjs Bupati Badung I Ketut Lihadnyana dan Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah yang masing-masing dikukuhkan pada tanggal 26 September 2020 dan 6 Oktober 2020.
 
Jabatan Bupati Badung dan Bupati Karangasem diserahkan kembali kepada I Nyoman Giri Prasta dan I Gusti Ayu Mas Sumatri yang mengakhiri masa cuti di luar tanggungan negara untuk mengikuti kampanye pemilihan kepala daerah.
 
Dalam prosesi serah terima, Pjs Bupati Badung I Ketut Lihadnyana menyerahkan nota pelaksanaan tugas kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang didampingi wakilnya I Ketut Suiasa.
 
Sementara nota pelaksanaan tugas Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah diterima oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, mewakili Bupati Mas Sumatri yang berhalangan hadir.
 
Wagub Cok Ace dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih dan memberi penghargaan kepada Ketut Lihadnyana dan Wayan Serinah yang dinilai sudah melaksanakan tugas dengan baik sebagai Pjs Bupati di Badung dan Karangasem.
 
Kepada Bupati Giri Prasta dan Bupati Mas Sumatri, Wagub Bali berpesan agar keduanya menjaga kondusivitas pada masa tenang hingga hari H pencoblosan di kabupaten masing-masing.
 
Pilkada Serentak 2020 di Bali dilaksanakan di enam kabupaten/kota yakni Kota Denpasar, Kabupaten Karangasem, Jembrana, Badung, Bangli dan Tabanan. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.