Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Bali : Disiplin Protokol Kesehatan saat Pencoblosan

Bali Tribune/ Tjokorda Oka Artha Ardhana
Balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana mengingatkan semua pihak untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan saat hari H pencoblosan atau pemungutan suara Pilkada 2020 pada 9 Desember.
 
"Mari kita wujudkan pilkada yang lancar, damai, demokratis dan aman COVID-19. Mari kita datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih," kata Wagub Bali yang akrab dipanggil Cok Ace itu di Denpasar, Sabtu (5/12).
 
Dalam acara serah terima nota pelaksanaan tugas dari Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Karangasem dan Bupati Badung kepada bupati definitif itu, menurut dia, protokol kesehatan 3M sangat penting karena Pilkada 2020 dilaksanakan di tengah pandemi COVID-19.
 
Penerapan protokol kesehatan 3M itu, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir dan menjaga jarak atau menghindari kerumunan.
 
Sejauh ini, ujar Cok Ace, tahapan pelaksanaan Pilkada 2020 di Bali telah berlangsung tertib, aman dan lancar. "Saya berharap hal ini berlanjut hingga hari H dan setelah pencoblosan," ujar Cok Ace yang didampingi Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra.
 
Menurut dia, suksesnya tahapan Pilkada 2020 tak terlepas dari peran semua pihak, mulai dari jajaran KPU, Bawaslu, TNI-Polri, pemangku kepentingan terkait dan masyarakat.
 
Terkait acara serah terima nota pelaksanaan tugas ini menandai berakhirnya masa tugas Pjs Bupati Badung I Ketut Lihadnyana dan Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah yang masing-masing dikukuhkan pada tanggal 26 September 2020 dan 6 Oktober 2020.
 
Jabatan Bupati Badung dan Bupati Karangasem diserahkan kembali kepada I Nyoman Giri Prasta dan I Gusti Ayu Mas Sumatri yang mengakhiri masa cuti di luar tanggungan negara untuk mengikuti kampanye pemilihan kepala daerah.
 
Dalam prosesi serah terima, Pjs Bupati Badung I Ketut Lihadnyana menyerahkan nota pelaksanaan tugas kepada Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta yang didampingi wakilnya I Ketut Suiasa.
 
Sementara nota pelaksanaan tugas Pjs Bupati Karangasem I Wayan Serinah diterima oleh Wakil Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa, mewakili Bupati Mas Sumatri yang berhalangan hadir.
 
Wagub Cok Ace dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih dan memberi penghargaan kepada Ketut Lihadnyana dan Wayan Serinah yang dinilai sudah melaksanakan tugas dengan baik sebagai Pjs Bupati di Badung dan Karangasem.
 
Kepada Bupati Giri Prasta dan Bupati Mas Sumatri, Wagub Bali berpesan agar keduanya menjaga kondusivitas pada masa tenang hingga hari H pencoblosan di kabupaten masing-masing.
 
Pilkada Serentak 2020 di Bali dilaksanakan di enam kabupaten/kota yakni Kota Denpasar, Kabupaten Karangasem, Jembrana, Badung, Bangli dan Tabanan. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.