Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Bali Lepas Program “Martabak Mudik Bareng 2025”

wagub Bali
Bali Tribune / MUDIK – Wagub Bali I Nyoman Giri Prasta mendapat sambutan hangat dari Persaudaraan Warga Tegal Bali (PWBT) saat melepas “Martabak Mudik Bareng 2025”, Senin (24/3)

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Gubernur Bali, I Nyoman Giri Prasta, secara resmi melepas Program “Martabak Mudik Bareng 2025” yang diadakan oleh Persaudaraan Warga Tegal Bali (PWTB) di Denpasar, Senin (24/3). Program tahunan ini bertujuan memfasilitasi warga Tegal yang tinggal di Bali untuk kembali ke kampung halaman dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Dalam sambutannya, Giri Prasta mengapresiasi program mudik yang diinisiasi oleh komunitas warga Tegal di Bali tersebut. Ia berharap perjalanan peserta berjalan lancar dan para pemudik dapat bertemu dengan keluarga di kampung halaman dalam keadaan selamat. “Selamat melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan ridha kepada kita semua,” ujarnya.

Wakil Gubernur Bali itu juga mengingatkan agar para supir dan penyedia jasa transportasi memprioritaskan keselamatan dengan memastikan kendaraan dalam kondisi prima sebelum digunakan.

Dalam kesempatan yang sama, Giri Prasta mengapresiasi kontribusi umat Muslim di Bali yang meskipun merupakan minoritas, tetap memiliki peran penting dalam pembangunan di Pulau Dewata. Ia menekankan pentingnya sikap saling menghormati di tengah keberagaman. “Yang berbeda jangan kita paksakan menjadi sama, tetapi yang sama jangan kita bedakan,” tegasnya.

Giri Prasta juga mengungkapkan harapannya agar umat Muslim di Bali dapat berprestasi di tingkat nasional dan internasional. Ia mendorong generasi muda Muslim Bali untuk menghafalkan Al-Qur’an 30 Juz dan berharap Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat nasional dapat diselenggarakan di Bali. Menurutnya, hal itu akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pulau Dewata.

Untuk mendukung program mudik tersebut, Pemerintah Provinsi Bali memberikan bantuan dana kepada PWTB. “Pak Gubernur, melalui Pak Haji Umar, bersedekah untuk kita semua sebesar 50 juta rupiah, dan Pak Wakil Gubernur bersedekah sebesar 25 juta rupiah,” ungkap Giri Prasta yang disambut meriah oleh para peserta mudik.

Ketua Persaudaraan Warga Tegal Bali, Abdul Homam, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Bali. Menurutnya, bantuan tersebut sangat membantu organisasi dalam menjalankan program dan kegiatannya.

Program mudik bersama yang rutin diadakan setiap tahun ini menjadi salah satu agenda penting PWTB. Pada tahun 2025, sebanyak 250 peserta mengikuti mudik bersama menuju Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

wartawan
YUE
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.