Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Dorong KRAPSI Jaring Atlet Beprestasi

Bali Tribune / RENANG - Sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja yang berlangsung 1-3 September 2022.
balitribune.co.id | Singaraja - Pada pembukaan kejuaraan renang antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) memperbutkan Piala Gubernur Bali 2022 Wakil  Gubernur (Wagub) Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mendorong melalui kejuaraan itu dapat menghasilkan dan menjaring atlet-atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.Wagub Cok Ace membuka kejuaraan yang diikuti atusan atlet renang itu di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja, Kamis  (1/9).
 
Selain itu, Wakil Gubernur Bali yang akrab disapa Cok Ace itu memberikan apresiasi atas terselenggaranya even bergengsi Tingkat Nasional di Buleleng yang berlangsung 1-3 September mendatang dan agenda KRAPSI bisa diproyeksikan sebagai pengembangan sport tourism di Bali.
 
”Buleleng beruntung memiliki memiliki kolam berstandar Nasional sehingga dapat menggelar kejuaraan berskala Nasional,” katanya.
 
Kata Cok Ace lebih lanjut Buleleng adalah satu satunya di Bali yang memiliki kolam renang dengan standar Nasional. Dan ini patut menjadi kebanggaan duntuk Kabupaten Buleleng.”Akan ada multiplier effect dari KRAPSI Bali ini  seperti akomodasi (hotel), restoran, UMKM, dan retail. Kita berharap semoga ini terus digulirkan,” ujarnya.
 
Dalam KRAPSI Piala Gubernur Bali 2022, sebanyak 156 nomor pertandingan sesuai standar data base nasional akan dilombakan. Rinciannya pembagian kelompok umur putra/putri yang dipertandingkan yakni grup senior, ketegori usia grup 1, 2, 3 dan 4. Sementara untuk kategori master yang dipertandingkan sesuai aturan FINA Master.Diikuti sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub atau perkumpulan renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali.
 
Ketua Umum Pengprov PRSI Bali, Anak Agung Ngurah Adhi Ardana mengatakan, kejuaraan ini termasuk agenda nasional dan masuk data base Pengurus Besar (PB) PRSI.Dia berharap kejuaraan memperebutkan Piala Gubernur Bali dapat menjaring talenta atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.
 
Pria akrab disapa Gung Adhi itu mengaku berambisi membawa cabang olah raga renang Bali ketingkat nasional.Untuk itu dia mengaku  memberikan kesempatan atlet renang untuk membuktikan kemampuannya melalui catatan waktu yang diakui PB PRSI.“Para juara juga akan mendapatkan medali serta piagam berbarcode sebagai verifikasi keabsahan lomba baik rekor lomba dan hasil lomba, bahwa kejuaraan diakui resmi level nasional,” ucap Gung Adhi.
 
Dia menambahkan, alasan dipilihnya Buleleng sebagai tuan rumah penyelenggaraan KRAPSI mengingat hanya Buleleng satu-satunya kabupaten yang memiliki venue renang berskala nasional di Bali.
wartawan
CHA
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.