Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Dorong KRAPSI Jaring Atlet Beprestasi

Bali Tribune / RENANG - Sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja yang berlangsung 1-3 September 2022.
balitribune.co.id | SingarajaPada pembukaan kejuaraan renang antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) memperbutkan Piala Gubernur Bali 2022 Wakil  Gubernur (Wagub) Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mendorong melalui kejuaraan itu dapat menghasilkan dan menjaring atlet-atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.Wagub Cok Ace membuka kejuaraan yang diikuti atusan atlet renang itu di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja, Kamis  (1/9).
 
Selain itu, Wakil Gubernur Bali yang akrab disapa Cok Ace itu memberikan apresiasi atas terselenggaranya even bergengsi Tingkat Nasional di Buleleng yang berlangsung 1-3 September mendatang dan agenda KRAPSI bisa diproyeksikan sebagai pengembangan sport tourism di Bali.
 
”Buleleng beruntung memiliki memiliki kolam berstandar Nasional sehingga dapat menggelar kejuaraan berskala Nasional,” katanya.
 
Kata Cok Ace lebih lanjut Buleleng adalah satu satunya di Bali yang memiliki kolam renang dengan standar Nasional. Dan ini patut menjadi kebanggaan duntuk Kabupaten Buleleng.”Akan ada multiplier effect dari KRAPSI Bali ini  seperti akomodasi (hotel), restoran, UMKM, dan retail. Kita berharap semoga ini terus digulirkan,” ujarnya.
 
Dalam KRAPSI Piala Gubernur Bali 2022, sebanyak 156 nomor pertandingan sesuai standar data base nasional akan dilombakan. Rinciannya pembagian kelompok umur putra/putri yang dipertandingkan yakni grup senior, ketegori usia grup 1, 2, 3 dan 4. Sementara untuk kategori master yang dipertandingkan sesuai aturan FINA Master.Diikuti sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub atau perkumpulan renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali.
 
Ketua Umum Pengprov PRSI Bali, Anak Agung Ngurah Adhi Ardana mengatakan, kejuaraan ini termasuk agenda nasional dan masuk data base Pengurus Besar (PB) PRSI.Dia berharap kejuaraan memperebutkan Piala Gubernur Bali dapat menjaring talenta atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.
 
Pria akrab disapa Gung Adhi itu mengaku berambisi membawa cabang olah raga renang Bali ketingkat nasional.Untuk itu dia mengaku  memberikan kesempatan atlet renang untuk membuktikan kemampuannya melalui catatan waktu yang diakui PB PRSI.“Para juara juga akan mendapatkan medali serta piagam berbarcode sebagai verifikasi keabsahan lomba baik rekor lomba dan hasil lomba, bahwa kejuaraan diakui resmi level nasional,” ucap Gung Adhi.
 
Dia menambahkan, alasan dipilihnya Buleleng sebagai tuan rumah penyelenggaraan KRAPSI mengingat hanya Buleleng satu-satunya kabupaten yang memiliki venue renang berskala nasional di Bali.
wartawan
CHA
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.