Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Dorong KRAPSI Jaring Atlet Beprestasi

Bali Tribune / RENANG - Sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja yang berlangsung 1-3 September 2022.
balitribune.co.id | SingarajaPada pembukaan kejuaraan renang antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) memperbutkan Piala Gubernur Bali 2022 Wakil  Gubernur (Wagub) Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mendorong melalui kejuaraan itu dapat menghasilkan dan menjaring atlet-atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.Wagub Cok Ace membuka kejuaraan yang diikuti atusan atlet renang itu di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja, Kamis  (1/9).
 
Selain itu, Wakil Gubernur Bali yang akrab disapa Cok Ace itu memberikan apresiasi atas terselenggaranya even bergengsi Tingkat Nasional di Buleleng yang berlangsung 1-3 September mendatang dan agenda KRAPSI bisa diproyeksikan sebagai pengembangan sport tourism di Bali.
 
”Buleleng beruntung memiliki memiliki kolam berstandar Nasional sehingga dapat menggelar kejuaraan berskala Nasional,” katanya.
 
Kata Cok Ace lebih lanjut Buleleng adalah satu satunya di Bali yang memiliki kolam renang dengan standar Nasional. Dan ini patut menjadi kebanggaan duntuk Kabupaten Buleleng.”Akan ada multiplier effect dari KRAPSI Bali ini  seperti akomodasi (hotel), restoran, UMKM, dan retail. Kita berharap semoga ini terus digulirkan,” ujarnya.
 
Dalam KRAPSI Piala Gubernur Bali 2022, sebanyak 156 nomor pertandingan sesuai standar data base nasional akan dilombakan. Rinciannya pembagian kelompok umur putra/putri yang dipertandingkan yakni grup senior, ketegori usia grup 1, 2, 3 dan 4. Sementara untuk kategori master yang dipertandingkan sesuai aturan FINA Master.Diikuti sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub atau perkumpulan renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali.
 
Ketua Umum Pengprov PRSI Bali, Anak Agung Ngurah Adhi Ardana mengatakan, kejuaraan ini termasuk agenda nasional dan masuk data base Pengurus Besar (PB) PRSI.Dia berharap kejuaraan memperebutkan Piala Gubernur Bali dapat menjaring talenta atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.
 
Pria akrab disapa Gung Adhi itu mengaku berambisi membawa cabang olah raga renang Bali ketingkat nasional.Untuk itu dia mengaku  memberikan kesempatan atlet renang untuk membuktikan kemampuannya melalui catatan waktu yang diakui PB PRSI.“Para juara juga akan mendapatkan medali serta piagam berbarcode sebagai verifikasi keabsahan lomba baik rekor lomba dan hasil lomba, bahwa kejuaraan diakui resmi level nasional,” ucap Gung Adhi.
 
Dia menambahkan, alasan dipilihnya Buleleng sebagai tuan rumah penyelenggaraan KRAPSI mengingat hanya Buleleng satu-satunya kabupaten yang memiliki venue renang berskala nasional di Bali.
wartawan
CHA
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.