Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Dorong KRAPSI Jaring Atlet Beprestasi

Bali Tribune / RENANG - Sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja yang berlangsung 1-3 September 2022.
balitribune.co.id | SingarajaPada pembukaan kejuaraan renang antar Perkumpulan Seluruh Indonesia (KRAPSI) memperbutkan Piala Gubernur Bali 2022 Wakil  Gubernur (Wagub) Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mendorong melalui kejuaraan itu dapat menghasilkan dan menjaring atlet-atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.Wagub Cok Ace membuka kejuaraan yang diikuti atusan atlet renang itu di Kolam Renang Nirmala Asri Singaraja, Kamis  (1/9).
 
Selain itu, Wakil Gubernur Bali yang akrab disapa Cok Ace itu memberikan apresiasi atas terselenggaranya even bergengsi Tingkat Nasional di Buleleng yang berlangsung 1-3 September mendatang dan agenda KRAPSI bisa diproyeksikan sebagai pengembangan sport tourism di Bali.
 
”Buleleng beruntung memiliki memiliki kolam berstandar Nasional sehingga dapat menggelar kejuaraan berskala Nasional,” katanya.
 
Kata Cok Ace lebih lanjut Buleleng adalah satu satunya di Bali yang memiliki kolam renang dengan standar Nasional. Dan ini patut menjadi kebanggaan duntuk Kabupaten Buleleng.”Akan ada multiplier effect dari KRAPSI Bali ini  seperti akomodasi (hotel), restoran, UMKM, dan retail. Kita berharap semoga ini terus digulirkan,” ujarnya.
 
Dalam KRAPSI Piala Gubernur Bali 2022, sebanyak 156 nomor pertandingan sesuai standar data base nasional akan dilombakan. Rinciannya pembagian kelompok umur putra/putri yang dipertandingkan yakni grup senior, ketegori usia grup 1, 2, 3 dan 4. Sementara untuk kategori master yang dipertandingkan sesuai aturan FINA Master.Diikuti sebanyak 433 atlet yang tergabung dalam 36 klub atau perkumpulan renang dari Bali, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur dan NTB ikut ambil bagian memperebutkan Piala Gubernur Bali.
 
Ketua Umum Pengprov PRSI Bali, Anak Agung Ngurah Adhi Ardana mengatakan, kejuaraan ini termasuk agenda nasional dan masuk data base Pengurus Besar (PB) PRSI.Dia berharap kejuaraan memperebutkan Piala Gubernur Bali dapat menjaring talenta atlet berprestasi sekaligus meningkatkan peminat olahraga renang di Bali.
 
Pria akrab disapa Gung Adhi itu mengaku berambisi membawa cabang olah raga renang Bali ketingkat nasional.Untuk itu dia mengaku  memberikan kesempatan atlet renang untuk membuktikan kemampuannya melalui catatan waktu yang diakui PB PRSI.“Para juara juga akan mendapatkan medali serta piagam berbarcode sebagai verifikasi keabsahan lomba baik rekor lomba dan hasil lomba, bahwa kejuaraan diakui resmi level nasional,” ucap Gung Adhi.
 
Dia menambahkan, alasan dipilihnya Buleleng sebagai tuan rumah penyelenggaraan KRAPSI mengingat hanya Buleleng satu-satunya kabupaten yang memiliki venue renang berskala nasional di Bali.
wartawan
CHA
Category

Cegah Stunting Lewat Sinergi Ketahanan Pangan dan Dashat

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya pencegahan stunting berbasis keluarga terus diperkuat melalui sinergi ketahanan pangan keluarga, Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat), keamanan pangan, serta pengelolaan sampah berbasis sumber. Hal tersebut diwujudkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan Tim Poltekkes Kemenkes Denpasar di Desa Kesiman Kertalangu, Kecamatan Denpasar Timur, sepanjang Juli hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Cetak Desainer Muda, BI Bali Dorong Wastra Lokal Go Global

balitribune.co.id I Denpasar - Masa depan wastra Bali tidak hanya ditentukan oleh kemampuan mempertahankan warisan budaya, tetapi juga keberanian generasi muda untuk mengolahnya menjadi karya yang relevan dengan perkembangan zaman. 

Dari tangan para desainer muda, kain tradisional tidak sekadar menjadi simbol budaya, tetapi dapat berkembang menjadi produk fesyen bernilai ekonomi dan mampu menembus pasar global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nutug Karya di Pura Dalem Batununggul, Merawat Bhakti dan Tradisi Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Semarapura - Rangkaian upacara piodalan di Pura Dalem, Desa Adat Dalem Setra Batununggul, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Piodalan yang bertepatan dengan Rahina Buda Kliwon Matal menjadi momentum penting bagi krama dalam melaksanakan kewajiban adat dan keagamaan, Rabu (26/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Ayam Potong Naik, Kini Rp45.000 per Kilogram

balitribune.co.id I Denpasar - Harga daging ayam di pasaran belakangan mengalami kenaikan hingga menyentuh Rp45.000 per kilogram. Normalnya daging ayam berada dikisaran Rp35.000 hingga Rp38.000 per kilogram. Kenaikan tersebut dipengaruhi sejumlah faktor, mulai dari minimnya populasi ayam siap panen hingga meningkatnya permintaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.