Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Harap Pengusaha Muda di Bali Semakin Menjamur

Bali Tribune/ MENERIMA - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati saat menerima panitia Gianyar Youth Festival yang dipimpin oleh Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha di ruang tamu Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Selasa (14/5).
balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengapresiasi semakin banyaknya kiprah anak muda di era global ini. Hal terpenting adalah dunia entrepreneur, dan melalui kegiatan Gianyar Youth Fest, ia berharap pengusaha muda semakin menjamur di Bali. Hal itu disampaikannya saat menerima panitia Gianyar Youth Festival yang dipimpin oleh Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha di ruang tamu Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Selasa (14/5).
 
Ia menyampaikan kekagumannya akan semangat anak-anak muda saat ini untuk terus berinovasi dan maju. Sehingga ke depan Cok Ace menegaskan perlunya sinergi untuk membimbing agar komunitas dan kegiatan seperti ini semakin terarah dan terpelihara. “Bagaimanapun sumbangsih anak-anak muda terutama di bidang ekonomi di Bali cukup besar. Ini demi pertumbuhan ekonomi kita juga,” ujarnya.
 
Selanjutnya orang nomor dua di Bali itu juga mengatakan pentingnya komunitas untuk mewadahi para pengusaha muda tersebut, agar semakin terarah dan bisa saling memberikan kontribusi. “Jika pun mereka sudah mau masuk komunitas kalian, perhatikan juga mereka. Setidaknya mereka semakin berkembang setelah bergabung, entah permodalan, pemasaran maupun channel ke tempat lain agar usaha mereka berkembang,” imbuhnya.
 
Mengenai Festival yang akan dilaksanakan bulan depan tersebut, Cok Ace menegaskan tidak ingin para pengisi stan adalah pedagang musiman. “Pastikan jika usaha mereka berlanjut dan bukan hanya pedagang musiman yang mengisi. Karena ini event untuk membina dan mengembangkan usaha, bukan hanya mencari keuntungan sesaat,” tegasnya. Ke depan Cok Ace juga ingin adan kolaborasi antar komunitas dengan pemerintah, sehingga mendapat pembinaan yang tepat. “Nanti mungkin  bisa kerjasama dengan Dinas Koperasi atau bahkan dari Kementrian Koperasi agar bisa ikut serta dalam event-event mereka seperti pelatihan atau pameran untuk promosi,” tandasnya.
 
Sebelumnya Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha mengatakan jika event ini merupakan strategi pemasaran yang bisa mencakup seluruh potensi industry kreatif terutama yang dimiliki oleh anak muda untuk terus berkembang. Event yang bertemakan “Save Our Creativity” itu mempunyai misi mendorong pemuda untuk terus kreatif dan berani berinovasi. Dalam acara yang berlangsung dari tanggal 6-7 Juli 2019 tersebut, selain menyajikan ratusan stan industry kreatif juga disuguhkan live music. “Industri kreatif yang dipamerkan dalam acara tersebut adalah produk asli anak muda Ginayar berupa chloting brand dan food and baverage. Sehingga kami ingin menyatakan jika ingin sekadar nongkrong dan membeli pakaian banyak terdapat di Gianyar, tidak usah jauh-jauh lagi dengan mutu yang terjamin,” jelasnya.
 
Mengenai kerjasama dengan stake holder bahkan pemerintah, Made Argian sangat menyambut baik, karena segi permodalan dan promosi selalu menjadi permasalahan yang dihadapi. Dia berharap melalui kolaborasi ini, banyak pengusaha-pengusaha muda yang bisa melebarkan sayapnya hingga menembus pasar nasional atau bahkan internasional. 
wartawan
Release
Category

Kian Kokoh di Posisi Kedua, UIB Gianyar Siapkan Strategi Baru Lewat Gathering

balitribune.co.id | Gianyar - Sepanjang tahun 2025, PT United Indobali (UIB) cabang Gianyar berhasil membukukan peningkatan penjualan 
Dibawah koordinasi Kepala cabang, Artha Wirawan. Outlet kantor cabang berlokasi di jalan Dharma Giri, Blahbatuh  Gianyar mencatatkan market share sebesar 21,2%. Angka ini menjadikan UIB Gianyar menempati posisi kedua market share penjualan mobil di wilayah Gianyar sepanjang tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru Berujung Duka, Tiga Ruko di Kuta Ludes Terbakar

balitribune.co.id | Kuta – Telah terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan tiga unit bangunan ruko yang digunakan sebagai toko sembako di jalan Raya Kuta, Gang Sada Sari 16, Kuta, Badung, pada Kamis (1/1) pagi sekitar pukul 08.00 Wita. Kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi I Kadek Dharma Jaya Putra, yang melihat asap hitam mengepul dari atap bangunan ruko saat dirinya berada di sekitar lokasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Perizinan, Pansus TRAP DPRD Bali Hentikan Penataan Lahan di Sekitar Pura Menesa Kampial

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Tribune. Keberadaan sebuah pura di wilayah Menesa, Desa Adat Kampial, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, menjadi sorotan publik setelah viral di media sosial. Dalam video yang beredar, tempat suci tersebut tampak terisolasi di tebing cadas, dikelilingi aktivitas pengerukan lahan yang memicu kekhawatiran masyarakat terhadap keselamatan, kesucian pura, dan kelestarian lingkungan di sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bongkar Sindikat BBM, 5 Mafia Solar di Suwung Resmi Tersangka

balitribune.co.id | Denpasar - Pascapenggerebekan gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, pada Jumat (12/12) lalu, Polda Bali akhirnya menetapkan sebanyak lima orang tersangka. Mereka masing - masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26). 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Generasi #Cari_Aman, Astra Motor Bali Gelar Pelatihan Safety Riding di SMKN 1 Busungbiu

balitribune.co.id | Singaraja - Astra Motor Bali melalui tim Safety Riding kembali memperkuat komitmennya dalam menyebarkan virus keselamatan berkendara di kalangan generasi muda. Kali ini, sebanyak 75 siswa SMKN 1 Busungbiu mendapatkan edukasi khusus mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya dengan fokus utama pada materi "Prediksi Bahaya" di lingkungan sekitar sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.