Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Harap Pengusaha Muda di Bali Semakin Menjamur

Bali Tribune/ MENERIMA - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati saat menerima panitia Gianyar Youth Festival yang dipimpin oleh Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha di ruang tamu Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Selasa (14/5).
balitribune.co.id | Denpasar -  Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengapresiasi semakin banyaknya kiprah anak muda di era global ini. Hal terpenting adalah dunia entrepreneur, dan melalui kegiatan Gianyar Youth Fest, ia berharap pengusaha muda semakin menjamur di Bali. Hal itu disampaikannya saat menerima panitia Gianyar Youth Festival yang dipimpin oleh Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha di ruang tamu Wakil Gubernur Bali, Denpasar, Selasa (14/5).
 
Ia menyampaikan kekagumannya akan semangat anak-anak muda saat ini untuk terus berinovasi dan maju. Sehingga ke depan Cok Ace menegaskan perlunya sinergi untuk membimbing agar komunitas dan kegiatan seperti ini semakin terarah dan terpelihara. “Bagaimanapun sumbangsih anak-anak muda terutama di bidang ekonomi di Bali cukup besar. Ini demi pertumbuhan ekonomi kita juga,” ujarnya.
 
Selanjutnya orang nomor dua di Bali itu juga mengatakan pentingnya komunitas untuk mewadahi para pengusaha muda tersebut, agar semakin terarah dan bisa saling memberikan kontribusi. “Jika pun mereka sudah mau masuk komunitas kalian, perhatikan juga mereka. Setidaknya mereka semakin berkembang setelah bergabung, entah permodalan, pemasaran maupun channel ke tempat lain agar usaha mereka berkembang,” imbuhnya.
 
Mengenai Festival yang akan dilaksanakan bulan depan tersebut, Cok Ace menegaskan tidak ingin para pengisi stan adalah pedagang musiman. “Pastikan jika usaha mereka berlanjut dan bukan hanya pedagang musiman yang mengisi. Karena ini event untuk membina dan mengembangkan usaha, bukan hanya mencari keuntungan sesaat,” tegasnya. Ke depan Cok Ace juga ingin adan kolaborasi antar komunitas dengan pemerintah, sehingga mendapat pembinaan yang tepat. “Nanti mungkin  bisa kerjasama dengan Dinas Koperasi atau bahkan dari Kementrian Koperasi agar bisa ikut serta dalam event-event mereka seperti pelatihan atau pameran untuk promosi,” tandasnya.
 
Sebelumnya Ketua Panitia I Made Argian Novadinatha mengatakan jika event ini merupakan strategi pemasaran yang bisa mencakup seluruh potensi industry kreatif terutama yang dimiliki oleh anak muda untuk terus berkembang. Event yang bertemakan “Save Our Creativity” itu mempunyai misi mendorong pemuda untuk terus kreatif dan berani berinovasi. Dalam acara yang berlangsung dari tanggal 6-7 Juli 2019 tersebut, selain menyajikan ratusan stan industry kreatif juga disuguhkan live music. “Industri kreatif yang dipamerkan dalam acara tersebut adalah produk asli anak muda Ginayar berupa chloting brand dan food and baverage. Sehingga kami ingin menyatakan jika ingin sekadar nongkrong dan membeli pakaian banyak terdapat di Gianyar, tidak usah jauh-jauh lagi dengan mutu yang terjamin,” jelasnya.
 
Mengenai kerjasama dengan stake holder bahkan pemerintah, Made Argian sangat menyambut baik, karena segi permodalan dan promosi selalu menjadi permasalahan yang dihadapi. Dia berharap melalui kolaborasi ini, banyak pengusaha-pengusaha muda yang bisa melebarkan sayapnya hingga menembus pasar nasional atau bahkan internasional. 
wartawan
Release
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.