Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Cok Ace Terima Kunjungan Pemimpin Wilayah BNI Bali, NTB, NTT

AUDIENSI - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima audensi Pemimpin Wilayah BNI Bali, NTB, NTT Eko Setyo Nugroho di ruang kerjanya, Senin (26/11). Pertemuan ini juga diikuti Pemimpin Divisi Electronic Banking BNI Pusat, Anang Fauzi dan Kepala Biro Ekbang Setda Provinsi Bali I Nengah Laba.

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) menerima audensi Pemimpin Wilayah BNI Bali, NTB, NTT Eko Setyo Nugroho di ruang kerjanya, Senin (26/11). Pertemuan ini juga diikuti Pemimpin Divisi Electronic Banking BNI Pusat, Anang Fauzi dan Kepala Biro Ekbang Setda Provinsi Bali I Nengah Laba. Dalam pertemuan ini Pemimpin Wilayah BNI Bali, NTB, NTT Eko Setyo Nugroho menyampaikan rencana pemerintah untuk menata kembali pembayaran elektronik yang ada di Indonesia. Sebagai daerah pariwisata, Bali menjadi salah satu tempat transaksi pembayaran elektronik yang dilakukan wisatawan. Dengan sistem yang baru nantinya sistem pembayaran elektronik harus memiliki perwakilan di Indonesia. Pembayaran elektronik juga nantinya harus melibatkan bank di Indonesia serta menggunakan alat yang tersertifikasi serta sesuai dengan teknologi di Indonesia. BNI juga menyampaikan teknologi pembayaran BNI yang dapat mensupport industri pariwisata di Bali. Dalam rangka pembangunan ekosistem pembayaran ini BNI nantinya akan melibatkan BPD Bali dan Pemerintah Provinsi Bali. Wagub Cok Ace menyambut baik rencana penataan pembayaran elektronik ini. Menurutnya, ini sesuai dengan prioritas pemerintah Provinsi Bali melakukan penataan pariwisata. 

wartawan
Release
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.