Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Sudikerta Buka CITSM 2017

CITSM
BUKA KONFERENSI – Wagub Ketut Sudikerta memukul gong saat membuka International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017 bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Ketut Sudikerta secara resmi membuka pelaksanaan International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017  bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

Dalam sambutannya Sudikerta menyampaikan apresiasinya atas dipilihnya Bali sebagai tempat penyelenggaraan konferensi bertaraf internasional tersebut. Ia berharap penyelenggaraan konferensi akan memberi dampak positif bagi pariwisata Bali dan aura vibrasi positif Bali dapat memberikan kenyamanan dan kedamaian bagi para peserta sehingga pelaksanaan konferensi dapat memberi hasil yang bermanfaat.

Terkait penyelenggaraan konferensi, Sudikerta yang didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Dewa Putu Mantera, S.H., M.H berharap konferensi dapat digunakan sebagai ajang bertukar ilmu serta berbagi pengetahuan khususnya dalam bidang teknologi informasi.

Ke depannya Sudikerta juga  berharap akan lahir lebih banyak lagi hasil-hasil penelitian dari para ahli yang dapat dipresentasikan serta dapat memberi manfaat nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Gunakan ajang ini untuk berbagi pengalaman, menambah wawasan dan mencari solusi atas permasalahan dalam bidang teknologi informasi yang kita hadapi dewasa ini, “imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Pembina  Yayasan Widya Dharma Shanti Prof.Dr. I Made Bandem dimana penyelengaran CITSM ke 5 di Bali ini bertujuan untuk memberikan  ruang presentasi dan diskusi terkait  perkembangan terbaru dalam dunia teknologi informasi sehingga hasilnya akan dapat dikembangkan dan diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat.

Prof Bandem berharap konferensi ini bisa menjadi media bagi para institusi untuk saling berbagi ide, inovasi dan menemukan teknik pemecahan masalah dalam bidang  komputer dan teknologi informasi serta meningkatkan kerjasama antar akademisi, peneliti dan tim ahli.

Konferensi yang berlangsung dari tanggal 8-10 Agustus 2017 ini, diisi dengan presentasi sekitar 101 makalah termasuk juga presentasi hasil penelitian dari sejumlah Negara seperti Malaysia, Jepang dan Austria. Konferensi juga menghadirkan sejumlah pembicara utama dari luar negeri seperti Mr. Masao Okano dari Universitas Bunkyo Jepang  serta Ismail Khalil dari Universitas Linz Austria.

wartawan
redaksi
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.