Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Sudikerta Buka CITSM 2017

CITSM
BUKA KONFERENSI – Wagub Ketut Sudikerta memukul gong saat membuka International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017 bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Ketut Sudikerta secara resmi membuka pelaksanaan International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017  bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

Dalam sambutannya Sudikerta menyampaikan apresiasinya atas dipilihnya Bali sebagai tempat penyelenggaraan konferensi bertaraf internasional tersebut. Ia berharap penyelenggaraan konferensi akan memberi dampak positif bagi pariwisata Bali dan aura vibrasi positif Bali dapat memberikan kenyamanan dan kedamaian bagi para peserta sehingga pelaksanaan konferensi dapat memberi hasil yang bermanfaat.

Terkait penyelenggaraan konferensi, Sudikerta yang didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Dewa Putu Mantera, S.H., M.H berharap konferensi dapat digunakan sebagai ajang bertukar ilmu serta berbagi pengetahuan khususnya dalam bidang teknologi informasi.

Ke depannya Sudikerta juga  berharap akan lahir lebih banyak lagi hasil-hasil penelitian dari para ahli yang dapat dipresentasikan serta dapat memberi manfaat nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Gunakan ajang ini untuk berbagi pengalaman, menambah wawasan dan mencari solusi atas permasalahan dalam bidang teknologi informasi yang kita hadapi dewasa ini, “imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Pembina  Yayasan Widya Dharma Shanti Prof.Dr. I Made Bandem dimana penyelengaran CITSM ke 5 di Bali ini bertujuan untuk memberikan  ruang presentasi dan diskusi terkait  perkembangan terbaru dalam dunia teknologi informasi sehingga hasilnya akan dapat dikembangkan dan diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat.

Prof Bandem berharap konferensi ini bisa menjadi media bagi para institusi untuk saling berbagi ide, inovasi dan menemukan teknik pemecahan masalah dalam bidang  komputer dan teknologi informasi serta meningkatkan kerjasama antar akademisi, peneliti dan tim ahli.

Konferensi yang berlangsung dari tanggal 8-10 Agustus 2017 ini, diisi dengan presentasi sekitar 101 makalah termasuk juga presentasi hasil penelitian dari sejumlah Negara seperti Malaysia, Jepang dan Austria. Konferensi juga menghadirkan sejumlah pembicara utama dari luar negeri seperti Mr. Masao Okano dari Universitas Bunkyo Jepang  serta Ismail Khalil dari Universitas Linz Austria.

wartawan
redaksi
Category

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.