Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Sudikerta Buka CITSM 2017

CITSM
BUKA KONFERENSI – Wagub Ketut Sudikerta memukul gong saat membuka International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017 bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Ketut Sudikerta secara resmi membuka pelaksanaan International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017  bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

Dalam sambutannya Sudikerta menyampaikan apresiasinya atas dipilihnya Bali sebagai tempat penyelenggaraan konferensi bertaraf internasional tersebut. Ia berharap penyelenggaraan konferensi akan memberi dampak positif bagi pariwisata Bali dan aura vibrasi positif Bali dapat memberikan kenyamanan dan kedamaian bagi para peserta sehingga pelaksanaan konferensi dapat memberi hasil yang bermanfaat.

Terkait penyelenggaraan konferensi, Sudikerta yang didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Dewa Putu Mantera, S.H., M.H berharap konferensi dapat digunakan sebagai ajang bertukar ilmu serta berbagi pengetahuan khususnya dalam bidang teknologi informasi.

Ke depannya Sudikerta juga  berharap akan lahir lebih banyak lagi hasil-hasil penelitian dari para ahli yang dapat dipresentasikan serta dapat memberi manfaat nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Gunakan ajang ini untuk berbagi pengalaman, menambah wawasan dan mencari solusi atas permasalahan dalam bidang teknologi informasi yang kita hadapi dewasa ini, “imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Pembina  Yayasan Widya Dharma Shanti Prof.Dr. I Made Bandem dimana penyelengaran CITSM ke 5 di Bali ini bertujuan untuk memberikan  ruang presentasi dan diskusi terkait  perkembangan terbaru dalam dunia teknologi informasi sehingga hasilnya akan dapat dikembangkan dan diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat.

Prof Bandem berharap konferensi ini bisa menjadi media bagi para institusi untuk saling berbagi ide, inovasi dan menemukan teknik pemecahan masalah dalam bidang  komputer dan teknologi informasi serta meningkatkan kerjasama antar akademisi, peneliti dan tim ahli.

Konferensi yang berlangsung dari tanggal 8-10 Agustus 2017 ini, diisi dengan presentasi sekitar 101 makalah termasuk juga presentasi hasil penelitian dari sejumlah Negara seperti Malaysia, Jepang dan Austria. Konferensi juga menghadirkan sejumlah pembicara utama dari luar negeri seperti Mr. Masao Okano dari Universitas Bunkyo Jepang  serta Ismail Khalil dari Universitas Linz Austria.

wartawan
redaksi
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.