Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Sudikerta Buka CITSM 2017

CITSM
BUKA KONFERENSI – Wagub Ketut Sudikerta memukul gong saat membuka International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017 bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

BALI TRIBUNE - Wakil Gubernur Bali Ketut Sudikerta secara resmi membuka pelaksanaan International Conference on Information Technology for Cyber and IT Service Management (CITSM ) 2017  bertempat di Stikom Bali Convention Hall, Selasa (8/8).

Dalam sambutannya Sudikerta menyampaikan apresiasinya atas dipilihnya Bali sebagai tempat penyelenggaraan konferensi bertaraf internasional tersebut. Ia berharap penyelenggaraan konferensi akan memberi dampak positif bagi pariwisata Bali dan aura vibrasi positif Bali dapat memberikan kenyamanan dan kedamaian bagi para peserta sehingga pelaksanaan konferensi dapat memberi hasil yang bermanfaat.

Terkait penyelenggaraan konferensi, Sudikerta yang didampingi Staf Ahli Gubernur Bidang Pembangunan, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Dewa Putu Mantera, S.H., M.H berharap konferensi dapat digunakan sebagai ajang bertukar ilmu serta berbagi pengetahuan khususnya dalam bidang teknologi informasi.

Ke depannya Sudikerta juga  berharap akan lahir lebih banyak lagi hasil-hasil penelitian dari para ahli yang dapat dipresentasikan serta dapat memberi manfaat nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Gunakan ajang ini untuk berbagi pengalaman, menambah wawasan dan mencari solusi atas permasalahan dalam bidang teknologi informasi yang kita hadapi dewasa ini, “imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan Pembina  Yayasan Widya Dharma Shanti Prof.Dr. I Made Bandem dimana penyelengaran CITSM ke 5 di Bali ini bertujuan untuk memberikan  ruang presentasi dan diskusi terkait  perkembangan terbaru dalam dunia teknologi informasi sehingga hasilnya akan dapat dikembangkan dan diaplikasikan di tengah-tengah masyarakat.

Prof Bandem berharap konferensi ini bisa menjadi media bagi para institusi untuk saling berbagi ide, inovasi dan menemukan teknik pemecahan masalah dalam bidang  komputer dan teknologi informasi serta meningkatkan kerjasama antar akademisi, peneliti dan tim ahli.

Konferensi yang berlangsung dari tanggal 8-10 Agustus 2017 ini, diisi dengan presentasi sekitar 101 makalah termasuk juga presentasi hasil penelitian dari sejumlah Negara seperti Malaysia, Jepang dan Austria. Konferensi juga menghadirkan sejumlah pembicara utama dari luar negeri seperti Mr. Masao Okano dari Universitas Bunkyo Jepang  serta Ismail Khalil dari Universitas Linz Austria.

wartawan
redaksi
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.