Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wagub Sudikerta Kunjungi Dadong Wayan Lenyod Asal Tegalalang

bantuan
KUNJUNGI WARGA MISKIN - Wakil Gubernur Bali, Ketut Sudikerta, mengunjungi warga kurang mampu yaitu Dadong Wayan Lenyod di Banjar Dukuh, Kendran, Tegalalang ,Gianyar, Minggu ( 12/6)

Gianyar, Bali Tribune

Usai mengikuti kegiatan penanaman pohon di desa Taro Kaja, Gianyar, Wakil Gubernur Bali, Ketut Sudikerta, berkesempatan mengunjungi warga kurang mampu yaitu Dadong Wayan Lenyod di Banjar Dukuh, Kendran, Tegalalang, Gianyar, Minggu (12/6). Sudikerta mendapatkan laporan langsung dari mahasiswa SMP N 1 tegalalang, Ni Made Tami Astari, tentang Dadong Lenyod yang hidup sebatang kara di rumahnya di tengah sawah.

Rumah tersebut adalah bangunan lama yang sudah mengalami kerusakan di mana-mana, seperti tembok yang hampir sudah mau rubuh dan atap yang hampir jebol. Menurut Tami Astari, nenek tersebut hidup sendirian dan tidak memiliki suami maupun anak, hanya memiliki sanak keluarga jauh. Untuk makan sehari-hari Dadong Lenyod mengandalkan belas kasihan warga.

Sudikerta menyatakan keprihatianan terhadap kondisi Dadong Lenyod, selain hidup sendiri, kondisi fisiknya juga sangat mengkhawatirkan. Kedua kaki tidak berfungsi, sehingga dia harus menyeret tubuhnya dengan tangan untuk bergerak. Setelah diajak berkomunikasi ternyata keadaan jiwa nenek itu mengalami gangguan.

Kelian Banjar Dukuh, Nyoman Suja, yang hadir mendampingi Wakil Gubernur, menjelaskan keadaan warganya yang memang perlu penanganan serius. Ia dan masyarakat di sekitar Dadong Lenyod sudah berupaya membantu baik memberikan makanan maupun membantu pengobatan di puskesmas terdekat.

Dia juga menambahkan bahwa Dadong Lenyod masih memiliki kerabat meskipun keluarga jauh, namun dia memastikan jika keluarganya tidak lepas tangan akan kondisi Dadong Lenyod. “Mereka tiap hari bergiliran membawa makanan ke sini, namun Dadong sendiri memilih tinggal di sini, berkali-kali keluarga datang menjemput ke sini, namun dia kabur lagi dengan cara menyeretkan tubuhnya ke sini,” ujar Suja.

Dalam kesempatan itu, Kelian Suja juga menyampaikan apresiasi atas langkah cepat wagub Sudikerta membantu warganya yang kurang mampu. Sementara, Sudikerta berharap agar masalah ini diselesaikan terlebih dahulu di internal keluarga, jika dirasa masih susah, dia juga sudah menelpon Dirut RSJ Bangli untuk menjemput ke lokasi agar bisa mendapatkan perawatan yang intensif di sana.

Pada pagi itu dia juga mendonasikan sejumlah uang untuk biaya berobat. Mengenai bantuan lanjutan seperti bedah rumah, Sudikerta mengakui sulit karena yang bersangkutan tinggal bukan di tanahnya terlebih dia juga tidak memiliki sanak keluarga lagi.

Lebih dari itu, Sudikerta juga mengapresiasi langkah Tami Astari yang berani mengungkap keberadaan warga kurang mampu di lingkungannya, terlebih siswa itu beserta keluarganya telah menunjukkan kepedulian nyata terhadap kondisi warga kurang mampu. “Saya berharap ke depan semakin banyak masyarakat kita yang lebih peka terhadap masalah sosial di sekitarnya,” pungkasnya.

wartawan
habit
Category

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.