Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakapolres Tabanan Silahturahmi dengan Umat Islam Baturiti

Bali Tribune/ray
Wakapolres Tabanan foto bersama dengan umat Islam Baturiti

Tabanan | Bali Tribune.co.id - Untuk menjalin silahturahmi dan komonikasi dengan umat Muslim, Jumat (15/3) pukul 13.30 Wita, Wakapolres Tabanan Kompol Rahmawaty Ismail, SE, SIK bertatap muka dengan warga Muslim di Mesjid Murobithin Desa Baturiti, Kabupaten Tabanan. Kedatangan Rahmawati Ismail didampingi Kapolsek Baturiti I Nengah Sudiarta, SSos, Kanit Bimas Polsek Baturiti IPTU Gede Nyoman Suarjana diterima oleh Ketua Mesjid Murobithin Haji Sahbandi.

Dalam silahturahmi tersebut, Rahmawaty mengimbau kepada umat Muslim Baturiti untuk jangan mudah percaya tentang berita-berita hoax mengingat umat Muslim di Baturiti selama ini sudah hidup aman damai dan berdampingan dengan umat lain yang ada di Baturiti. Mantan Kasat Lantas Polresta Denpasar ini juga mengajak umat Muslim Baturiti untuk menjaga 4 Pilar Kebangsaan. "Empat Pilar Kebangsaan harus kita jaga, apalagi menjelang Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019 karena segala cara akan dilakukan mempropaganda untuk memenangkan Pemilu. Untuk itu, masyarakat harus bijak memilah-milah informasi yang benar karena menyikapi informasi yang salah akan memecah belah NKRI," ujar Rahmawaty.

Polwan asal Makasar ini juga menyinggung kepada umat Muslim Baturiti untuk menghindari paham paham radikal dan paham paham yang bertentangan dengan 4 Pilar Kebangsaan dan akan memecah belah kehidupan berbangsa dan bernegara. Acara diakhiri dengan penyerahan bingkisan oleh Wakapolres dan foto bersama dengan umat Muslim Baturiti. ray

wartawan
habit
Category

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.