Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakasad dan Pangdam, Motivasi Satgas BKO Kodim Persiapan Gelombang III TA 2021

Bali Tribune/BKO - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, beri motivasi prajurit yang mengikuti Latihan Pratugas Satgas BKO Kodim Persiapan Gelombang III TA 2021

balitribune.co.id | Tabanan  - Latihan Pratugas Satgas Bawah Kendali Operasi (BKO) Kodim Persiapan Gelombang III di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari TA 2021 sebagai upaya untuk lebih meningkatkan kemampuan prajurit dalam pelaksanaan tugas, baik personel, materiil, dan fisik juga mental yang prima. Untuk itu, diharapkan adanya peningkatan peran Resimen Induk Kodam (Rindam) dalam melatih.
 
Demikian ditegaskan Wakasad Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, SIP, MSi, ketika memimpin sekaligus membuka kegiatan tersebut melalui video conference (vidcon), yang diikuti para Pangkotama dan sejumlah prajurit Satgas BKO Kodim di wilayah masing-masing.  
 
Kegiatan vidcon yang digelar di Aula Ngurah Rai Mako Rindam IX/Udayana, Kediri, Kabupaten Tabanan, akhir pekan lalu juga dihadiri Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, bersama para prajurit Satgas BKO Kodim dari jajaran Kodam IX/Udayana.
 
Dalam arahannya kepada para prajurit, Pangdam menyampaikan agar selalu nenanamkan dalam diri masing-masing bahwa tonggak dari prajurit TNI itu adalah bertugas dan hal itu menjadi suatu kebanggaan yang tertinggi. Pangdam juga meyakinkan, bahwa para prajurit tersebut sudah dilatih lebih dan mampu untuk melaksanakan tugas ini. "Tetap waspada, jangan lengah, jaga diri, utamakan keselamatan, dan jaga komunikasi. Kalian ditugaskan untuk membantu rakyat, karena kita bekerja dan digaji oleh rakyat. Niatkan setiap penugasan untuk tujuan yang baik dan besar harapan saya kalian yang terbaik dalam penugasan kali ini," tegas Pangdam.
 
Turut hadir mendampingi Pangdam IX/Udayana diantaranya, Waaster Kasad, Kasdam IX/Udayana, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana, Danrindam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana dan sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udayana.
 
Sebelumnya, di tempat yang sama, Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Joao Xavier Barreto Nunes, SE, membuka Latihan Pratugas Satgas BKO Kodim Persiapan Gelombang III di wilayah Kodam XVII/Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari TA 202. "Latihan pratugas ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan serta menguji aparat teritorial BKO di Kodim Persiapan wilayah Kodam XVII/Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari TA 2021," ujar Danrimdam, ketika membacakan amanat Pangdam IX/Udayana.
 
Juga ditegaskan kepada seluruh peserta latihan agar mengikuti latihan ini dengan serius dan sungguh-sungguh, serta dengan selalu mempedomani disiplin protokol kesehatan (prokes) Covid-19, agar pelaksanaan tugas di daerah penugasan dapat berhasil sesuai harapan. Selain materi taktik dan tehnik bertempur, para prajurit juga dibekali ilmu keterampilan meliputi ilmu pertukangan, pertanian, dan perkebunan serta bahasa dan budaya masyarakat Papua.
 
Latihan pratugas ini diikuti 84 prajurit jajaran Kodam IX/Udayana dan akan berlangsung selama 21 hari. Turut hadir, Wadan Rindam IX/Udayana, para Dansatdik, Kabag, dan Kadep jajaran Rindam IX/Udayana.
 
Mengingat latihan pratugas ini sangat penting dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas teritorial, maka kepada penyelenggara, pelatih, dan seluruh pendukung latihan agar memberikan materi sesuai program latihan yang telah ditetapkan dan jangan pernah beranggapan bahwa latihan ini hanya bersifat formalitas. "Ingat keberhasilan tugas yang dilaksanakan nanti sangat tergantung pada hasil pelaksanaan latihan," katanya.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.