Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wake Bali Gelar Konser Amal Dan Pelepasan 200 Ekor Tukik

Pelepasan
LEPAS TUKIK - Pelepasan tukik di Pantai Keramas, Gianyar, yang digelar Wake Bali dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia.

BALI TRIBUNE - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia, Wake Bali menggelar acara konser amal dan pelepasan 200 ekor tukik (anak penyu) di Wake Bali Resto, Pantai Keramas, Gianyar, Sabtu (19/8).

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain penampilan musik dari grup band asal Bali dan Surabaya. Grup-grup tersebut yaitu Funtaztiq Band, One Sloky Band, Rock Boyz Band, Butakala Band, Pak Bos Ketut Band, Banreg, Rock Never Dies (Surabaya), Masekepung, The Ripper.

Acara juga dimeriahkan oleh Roy Jeconiah, mantan vokalis Boomerang. Roy akan tampil berkolaborasi dengan The Ripper. Selain penampilan berbagai grup band, acara diisi dengan kegiatan pengumpulan dana amal oleh panitia.

Hasil pengumpulan dana tersebut akan diberikan kepada sejumlah musisi difabel untuk mendukung kreativitas mereka. CEO sekaligus pemilik Wake Bali, I Ketut Purnama, mengatakan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur terhadap apa yang telah diberikan oleh Ida Sang Hyang Widi Wasa/ Tuhan yang Maha Esa.

Panitia kegiatan, Dewa Mahendra, menambahkan, acara pelepasan tukik tersebut sebagai wujud kepedulian Wake Bali pada kelestarian spesies penyu yang terancam punah. “Pelepasan penyu ini merupakan bentuk upaya kecil kami untuk turut menjaga kelangsungan habitat penyu yang terancam punah,” kata Dewa di Wake Bali Resto, Jumat (19/8) sore.

Dalam acara ini turut hadir sejumlah pejabat Kabupaten Gianyar. Perform menarik yang ditampilkan drummer cilik Raihan (6 th) turut memeriahkan acara ini, dan sempat menyita perhatian para penonton dengan penampilannya yang luar biasa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.