Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wake Bali Gelar Konser Amal Dan Pelepasan 200 Ekor Tukik

Pelepasan
LEPAS TUKIK - Pelepasan tukik di Pantai Keramas, Gianyar, yang digelar Wake Bali dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia.

BALI TRIBUNE - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia, Wake Bali menggelar acara konser amal dan pelepasan 200 ekor tukik (anak penyu) di Wake Bali Resto, Pantai Keramas, Gianyar, Sabtu (19/8).

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain penampilan musik dari grup band asal Bali dan Surabaya. Grup-grup tersebut yaitu Funtaztiq Band, One Sloky Band, Rock Boyz Band, Butakala Band, Pak Bos Ketut Band, Banreg, Rock Never Dies (Surabaya), Masekepung, The Ripper.

Acara juga dimeriahkan oleh Roy Jeconiah, mantan vokalis Boomerang. Roy akan tampil berkolaborasi dengan The Ripper. Selain penampilan berbagai grup band, acara diisi dengan kegiatan pengumpulan dana amal oleh panitia.

Hasil pengumpulan dana tersebut akan diberikan kepada sejumlah musisi difabel untuk mendukung kreativitas mereka. CEO sekaligus pemilik Wake Bali, I Ketut Purnama, mengatakan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur terhadap apa yang telah diberikan oleh Ida Sang Hyang Widi Wasa/ Tuhan yang Maha Esa.

Panitia kegiatan, Dewa Mahendra, menambahkan, acara pelepasan tukik tersebut sebagai wujud kepedulian Wake Bali pada kelestarian spesies penyu yang terancam punah. “Pelepasan penyu ini merupakan bentuk upaya kecil kami untuk turut menjaga kelangsungan habitat penyu yang terancam punah,” kata Dewa di Wake Bali Resto, Jumat (19/8) sore.

Dalam acara ini turut hadir sejumlah pejabat Kabupaten Gianyar. Perform menarik yang ditampilkan drummer cilik Raihan (6 th) turut memeriahkan acara ini, dan sempat menyita perhatian para penonton dengan penampilannya yang luar biasa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.