Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wake Bali Gelar Konser Amal Dan Pelepasan 200 Ekor Tukik

Pelepasan
LEPAS TUKIK - Pelepasan tukik di Pantai Keramas, Gianyar, yang digelar Wake Bali dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia.

BALI TRIBUNE - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia, Wake Bali menggelar acara konser amal dan pelepasan 200 ekor tukik (anak penyu) di Wake Bali Resto, Pantai Keramas, Gianyar, Sabtu (19/8).

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain penampilan musik dari grup band asal Bali dan Surabaya. Grup-grup tersebut yaitu Funtaztiq Band, One Sloky Band, Rock Boyz Band, Butakala Band, Pak Bos Ketut Band, Banreg, Rock Never Dies (Surabaya), Masekepung, The Ripper.

Acara juga dimeriahkan oleh Roy Jeconiah, mantan vokalis Boomerang. Roy akan tampil berkolaborasi dengan The Ripper. Selain penampilan berbagai grup band, acara diisi dengan kegiatan pengumpulan dana amal oleh panitia.

Hasil pengumpulan dana tersebut akan diberikan kepada sejumlah musisi difabel untuk mendukung kreativitas mereka. CEO sekaligus pemilik Wake Bali, I Ketut Purnama, mengatakan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur terhadap apa yang telah diberikan oleh Ida Sang Hyang Widi Wasa/ Tuhan yang Maha Esa.

Panitia kegiatan, Dewa Mahendra, menambahkan, acara pelepasan tukik tersebut sebagai wujud kepedulian Wake Bali pada kelestarian spesies penyu yang terancam punah. “Pelepasan penyu ini merupakan bentuk upaya kecil kami untuk turut menjaga kelangsungan habitat penyu yang terancam punah,” kata Dewa di Wake Bali Resto, Jumat (19/8) sore.

Dalam acara ini turut hadir sejumlah pejabat Kabupaten Gianyar. Perform menarik yang ditampilkan drummer cilik Raihan (6 th) turut memeriahkan acara ini, dan sempat menyita perhatian para penonton dengan penampilannya yang luar biasa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.