Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wake Bali Gelar Konser Amal Dan Pelepasan 200 Ekor Tukik

Pelepasan
LEPAS TUKIK - Pelepasan tukik di Pantai Keramas, Gianyar, yang digelar Wake Bali dalam rangka HUT ke-72 Republik Indonesia.

BALI TRIBUNE - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia, Wake Bali menggelar acara konser amal dan pelepasan 200 ekor tukik (anak penyu) di Wake Bali Resto, Pantai Keramas, Gianyar, Sabtu (19/8).

Acara diisi dengan berbagai kegiatan, antara lain penampilan musik dari grup band asal Bali dan Surabaya. Grup-grup tersebut yaitu Funtaztiq Band, One Sloky Band, Rock Boyz Band, Butakala Band, Pak Bos Ketut Band, Banreg, Rock Never Dies (Surabaya), Masekepung, The Ripper.

Acara juga dimeriahkan oleh Roy Jeconiah, mantan vokalis Boomerang. Roy akan tampil berkolaborasi dengan The Ripper. Selain penampilan berbagai grup band, acara diisi dengan kegiatan pengumpulan dana amal oleh panitia.

Hasil pengumpulan dana tersebut akan diberikan kepada sejumlah musisi difabel untuk mendukung kreativitas mereka. CEO sekaligus pemilik Wake Bali, I Ketut Purnama, mengatakan, acara ini merupakan bentuk rasa syukur terhadap apa yang telah diberikan oleh Ida Sang Hyang Widi Wasa/ Tuhan yang Maha Esa.

Panitia kegiatan, Dewa Mahendra, menambahkan, acara pelepasan tukik tersebut sebagai wujud kepedulian Wake Bali pada kelestarian spesies penyu yang terancam punah. “Pelepasan penyu ini merupakan bentuk upaya kecil kami untuk turut menjaga kelangsungan habitat penyu yang terancam punah,” kata Dewa di Wake Bali Resto, Jumat (19/8) sore.

Dalam acara ini turut hadir sejumlah pejabat Kabupaten Gianyar. Perform menarik yang ditampilkan drummer cilik Raihan (6 th) turut memeriahkan acara ini, dan sempat menyita perhatian para penonton dengan penampilannya yang luar biasa.

wartawan
Arief Wibisono
Category

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.