Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Berjaya di Kompetisi AHM BS2016

kompetisi
PIAGAM - Penyerahan piagam penghargaan bagi juara AHMBS 2016.

PRESTASI menawan ditorehkan wakil Bali, I Gede Febriana, Ni Putu Bintang Felinia Dewi, dan I Ketut Panji Mahartha. Mereka berhasil meraih 7 besar final Astra Honda Motor Best Student (AHMBS) 2016 yang berlangsung di Jakarta 4-7 Agustus.

Meskipun belum menjadi juara pertama, raihan ini tentunya sangat membanggakan, mengingat 69 peserta di final merupakan juara di wilayah masing-masing. I Gede Febriana siswa dari SMKN 1 Petang dengan karya tulis “Hidroponik Rumah Tangga Menjaga Ketahanan Pangan Keluarga” menduduki posisi ketiga.

 Ni Putu Bintang Felinia Dewi siswa SMAN 4 Denpasar menduduki posisi keempat dengan judul karya tulis “Implementasi Kegiatan Kewirausahaan Pada Siswa Melalui Produksi Usaha Ajuang (Agar-Agar Labu Siam”. Sementara karya tulis berjudul “Boreh Bali Aroma Terapi, Berwirausaha dan Mengajegkan Kearifan Lokal Pengobatan Tradisional Bali Bersama Motor Honda” milik I Ketut Panji Mahartha, SMK Farmasi Saraswati 3 Denpasar, terpilih sebagai pemenang ketujuh.

Deputy Head of Corporate Communication Astra Honda Motor (AHM), Ahmad Muhibbuddin, menjelaskan , tahun ini AHMBS diproyeksikan untuk mendorong lahirnya geerasi muda kreatif yang bisa memberikan manfaat buat sesama. Program ini diharapkan dapat mengeksplorasi ide wirausaha muda dengan segala inovasi dan keunikannya, sekaligus menjadi sarana saling bertukar dan memperkaya pengetahuan antarsiswa.

“Kami ingin membekali anak-anak pilihan ini dengan pengetahuan dan motivasi yang akan mendorong mereka untuk bermimpi dan menghasilkan ide dan karya-karya yang bermanfaat untuk masyarakat dan bangsa. Alhamdulillah, tahun ini kami dapat menfasilitasi mereka untuk berdialog langsung dengan Pak Habibie, salah satu putra terbaik bangsa yang sudah mendedikasikan dirinya untuk kemajuan bangsa,” ujar Muhibbuddin.

Untuk semakin memperkaya siswa menjadi pengusaha yang mampu berkontribusi bagi sesama, juga diaadakan diskusi dengan M Alfatih Timur. Kehadiran sociopreneur muda yang menjadi inspirasi penggerak perubahan sosial ekonomi masyarakat melalui program crowdfunding ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk menghasilkan karya yang bermanfaat muat bangsa.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.