Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Berjaya di Kompetisi AHM BS2016

kompetisi
PIAGAM - Penyerahan piagam penghargaan bagi juara AHMBS 2016.

PRESTASI menawan ditorehkan wakil Bali, I Gede Febriana, Ni Putu Bintang Felinia Dewi, dan I Ketut Panji Mahartha. Mereka berhasil meraih 7 besar final Astra Honda Motor Best Student (AHMBS) 2016 yang berlangsung di Jakarta 4-7 Agustus.

Meskipun belum menjadi juara pertama, raihan ini tentunya sangat membanggakan, mengingat 69 peserta di final merupakan juara di wilayah masing-masing. I Gede Febriana siswa dari SMKN 1 Petang dengan karya tulis “Hidroponik Rumah Tangga Menjaga Ketahanan Pangan Keluarga” menduduki posisi ketiga.

 Ni Putu Bintang Felinia Dewi siswa SMAN 4 Denpasar menduduki posisi keempat dengan judul karya tulis “Implementasi Kegiatan Kewirausahaan Pada Siswa Melalui Produksi Usaha Ajuang (Agar-Agar Labu Siam”. Sementara karya tulis berjudul “Boreh Bali Aroma Terapi, Berwirausaha dan Mengajegkan Kearifan Lokal Pengobatan Tradisional Bali Bersama Motor Honda” milik I Ketut Panji Mahartha, SMK Farmasi Saraswati 3 Denpasar, terpilih sebagai pemenang ketujuh.

Deputy Head of Corporate Communication Astra Honda Motor (AHM), Ahmad Muhibbuddin, menjelaskan , tahun ini AHMBS diproyeksikan untuk mendorong lahirnya geerasi muda kreatif yang bisa memberikan manfaat buat sesama. Program ini diharapkan dapat mengeksplorasi ide wirausaha muda dengan segala inovasi dan keunikannya, sekaligus menjadi sarana saling bertukar dan memperkaya pengetahuan antarsiswa.

“Kami ingin membekali anak-anak pilihan ini dengan pengetahuan dan motivasi yang akan mendorong mereka untuk bermimpi dan menghasilkan ide dan karya-karya yang bermanfaat untuk masyarakat dan bangsa. Alhamdulillah, tahun ini kami dapat menfasilitasi mereka untuk berdialog langsung dengan Pak Habibie, salah satu putra terbaik bangsa yang sudah mendedikasikan dirinya untuk kemajuan bangsa,” ujar Muhibbuddin.

Untuk semakin memperkaya siswa menjadi pengusaha yang mampu berkontribusi bagi sesama, juga diaadakan diskusi dengan M Alfatih Timur. Kehadiran sociopreneur muda yang menjadi inspirasi penggerak perubahan sosial ekonomi masyarakat melalui program crowdfunding ini diharapkan dapat menginspirasi siswa untuk menghasilkan karya yang bermanfaat muat bangsa.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.