Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Jadi Pengibar Bendera Jambore Nasional

Bali Tribune / I Gede Danu Kartikeya Wirawan (kiri)
balitribune.co.id | Mangupura - Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022 menjadi pertemuan akbar bagi Pramuka Penggalang seluruh Indonesia yang diselenggarakan pada 14-21 Agustus 2022, Jambore Nasional adalah pesta pertemuan setiap 5 tahun sekali yang diikuti oleh anggota Pramuka Penggalang Indonesia dan undangan Pramuka dari luar negeri 
 
Ada satu hal yang menarik ketika upacara pembukaan Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022, salah satu perangkat upacara pengibar bendera Jamnas adalah salah satu peserta wakil dari Bali, I Gede Danu Kartikeya Wirawan, merupakan alumni SMP N 3 Abiansemal dan saat ini tercatat sebagai siswa SMA N 2 Abiansemal
 
Pria kelahiran 15 tahun silam tepatnya 21 Januari 2007 Yang memiliki cita cita masuk menjadi Taruna Akademi Militer merasa bangga bisa menjadi salah satu anggota pengibar bendera Jambore Nasional XI tahun 2022 bisa membawa nama Bali ditingkat nasional.
 
Kadis Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Badung selaku Ketua harian Kwarcab Badung I Gusti Made Dwipayana, mengatakan membenarkan salah satu peserta Jamnas Badung Kontingen Bali menjadi pengibar pada Pembukaan Jamnas XI 2022 di Jakarta, sebelumnya memang telah melalui seleksi tingkat Nasional yang dikuti oleh perwakilan seluruh Indonesia.
 
"Kami sangat bersyukur dan bangga bahwa ada salah satu  peserta kita di berikan kepercayaan untuk mengemban tugas pada pembukaan, semoga apa didapat di Jambore nanti dapat menjadi pengalaman dan ditularkan kepada teman teman dan adik adiknya nanti demi kemajuan Pendidikan Kepramukaan di Badung dan Bali," ujarnya.
 
Ketua Kwartir Daerah Bali I Made Rentin mengatakan   telah membuktikan sebagai wakil Bali yang mendapatkan kepercayaan untuk mengibarkan bendera Jambore Nasional XI tahun 2022, setelah sebelumnya melalui proses di Jamboren Daerah Bali selanjutnya mengikuti seleksi di tingkat nasional, Gede Danu adalah merupakan putra wakil Bali pertama , yang menjadi pengibar di Jambore Nasional, tentunya hal ini sangat membanggakan.
 
"Kami dalam Pendidikan Kepramukaan di Bali, ini akan menjadi motivasi kita dalam melakukan pola pendidikan serta pengembangan Kepramukaan di Bali," katanya.
wartawan
ANA
Category

Sidang Kasus Penembakan di Villa Casa Santisya Munggu, Anak Korban Minta Keadilan

balitribune.co.id I Denpasar - Suasana haru menyelimuti persidangan kasus penembakan di vila Munggu dengan agenda duplik di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (23/2/2026). Anak ketiga dari korban tewas Zivan Radmanovic, remaja berusia 13 tahun hadir langsung membacakan surat terbuka yang menyentuh hati di hadapan Majelis Hakim.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Sebut Pemerintah Wajib Fasilitasi Kebutuhan Sulinggih

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan keberadaan para Sulinggih merupakan bagian penting yang juga wajib mendapat perhatian dari pemerintah. Mengingat mereka memiliki tugas dan tanggung jawab  cukup berat di bidang ritual, dalam menjaga kedamaian dan keselamatan Bali secara niskala. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangunan Bak Istana di Desa Penyaringan Viral di Media Sosial, Kuasa Hukum Datangi Satpol PP Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pasca viralnya video sidak Satpol PP Kabupaten Jembrana ke salah satu bangunan megah di Desa Penyaringan Mendoyo, Jumat (20/2/2026) lalu, kuasa hukum pemilik bangunan mendatangi kantor Satpol PP Kabupaten Jembrana, Senin (23/2/2026) siang. Namun sayangnya tidak banyak informasi yang didapat dari kuasa hukum pemilik bangunan tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.