Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Jadi Pengibar Bendera Jambore Nasional

Bali Tribune / I Gede Danu Kartikeya Wirawan (kiri)
balitribune.co.id | Mangupura - Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022 menjadi pertemuan akbar bagi Pramuka Penggalang seluruh Indonesia yang diselenggarakan pada 14-21 Agustus 2022, Jambore Nasional adalah pesta pertemuan setiap 5 tahun sekali yang diikuti oleh anggota Pramuka Penggalang Indonesia dan undangan Pramuka dari luar negeri 
 
Ada satu hal yang menarik ketika upacara pembukaan Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022, salah satu perangkat upacara pengibar bendera Jamnas adalah salah satu peserta wakil dari Bali, I Gede Danu Kartikeya Wirawan, merupakan alumni SMP N 3 Abiansemal dan saat ini tercatat sebagai siswa SMA N 2 Abiansemal
 
Pria kelahiran 15 tahun silam tepatnya 21 Januari 2007 Yang memiliki cita cita masuk menjadi Taruna Akademi Militer merasa bangga bisa menjadi salah satu anggota pengibar bendera Jambore Nasional XI tahun 2022 bisa membawa nama Bali ditingkat nasional.
 
Kadis Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Badung selaku Ketua harian Kwarcab Badung I Gusti Made Dwipayana, mengatakan membenarkan salah satu peserta Jamnas Badung Kontingen Bali menjadi pengibar pada Pembukaan Jamnas XI 2022 di Jakarta, sebelumnya memang telah melalui seleksi tingkat Nasional yang dikuti oleh perwakilan seluruh Indonesia.
 
"Kami sangat bersyukur dan bangga bahwa ada salah satu  peserta kita di berikan kepercayaan untuk mengemban tugas pada pembukaan, semoga apa didapat di Jambore nanti dapat menjadi pengalaman dan ditularkan kepada teman teman dan adik adiknya nanti demi kemajuan Pendidikan Kepramukaan di Badung dan Bali," ujarnya.
 
Ketua Kwartir Daerah Bali I Made Rentin mengatakan   telah membuktikan sebagai wakil Bali yang mendapatkan kepercayaan untuk mengibarkan bendera Jambore Nasional XI tahun 2022, setelah sebelumnya melalui proses di Jamboren Daerah Bali selanjutnya mengikuti seleksi di tingkat nasional, Gede Danu adalah merupakan putra wakil Bali pertama , yang menjadi pengibar di Jambore Nasional, tentunya hal ini sangat membanggakan.
 
"Kami dalam Pendidikan Kepramukaan di Bali, ini akan menjadi motivasi kita dalam melakukan pola pendidikan serta pengembangan Kepramukaan di Bali," katanya.
wartawan
ANA
Category

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.