Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bali Jadi Pengibar Bendera Jambore Nasional

Bali Tribune / I Gede Danu Kartikeya Wirawan (kiri)
balitribune.co.id | Mangupura - Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022 menjadi pertemuan akbar bagi Pramuka Penggalang seluruh Indonesia yang diselenggarakan pada 14-21 Agustus 2022, Jambore Nasional adalah pesta pertemuan setiap 5 tahun sekali yang diikuti oleh anggota Pramuka Penggalang Indonesia dan undangan Pramuka dari luar negeri 
 
Ada satu hal yang menarik ketika upacara pembukaan Jambore Nasional XI (Jamnas XI) tahun 2022, salah satu perangkat upacara pengibar bendera Jamnas adalah salah satu peserta wakil dari Bali, I Gede Danu Kartikeya Wirawan, merupakan alumni SMP N 3 Abiansemal dan saat ini tercatat sebagai siswa SMA N 2 Abiansemal
 
Pria kelahiran 15 tahun silam tepatnya 21 Januari 2007 Yang memiliki cita cita masuk menjadi Taruna Akademi Militer merasa bangga bisa menjadi salah satu anggota pengibar bendera Jambore Nasional XI tahun 2022 bisa membawa nama Bali ditingkat nasional.
 
Kadis Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Badung selaku Ketua harian Kwarcab Badung I Gusti Made Dwipayana, mengatakan membenarkan salah satu peserta Jamnas Badung Kontingen Bali menjadi pengibar pada Pembukaan Jamnas XI 2022 di Jakarta, sebelumnya memang telah melalui seleksi tingkat Nasional yang dikuti oleh perwakilan seluruh Indonesia.
 
"Kami sangat bersyukur dan bangga bahwa ada salah satu  peserta kita di berikan kepercayaan untuk mengemban tugas pada pembukaan, semoga apa didapat di Jambore nanti dapat menjadi pengalaman dan ditularkan kepada teman teman dan adik adiknya nanti demi kemajuan Pendidikan Kepramukaan di Badung dan Bali," ujarnya.
 
Ketua Kwartir Daerah Bali I Made Rentin mengatakan   telah membuktikan sebagai wakil Bali yang mendapatkan kepercayaan untuk mengibarkan bendera Jambore Nasional XI tahun 2022, setelah sebelumnya melalui proses di Jamboren Daerah Bali selanjutnya mengikuti seleksi di tingkat nasional, Gede Danu adalah merupakan putra wakil Bali pertama , yang menjadi pengibar di Jambore Nasional, tentunya hal ini sangat membanggakan.
 
"Kami dalam Pendidikan Kepramukaan di Bali, ini akan menjadi motivasi kita dalam melakukan pola pendidikan serta pengembangan Kepramukaan di Bali," katanya.
wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.