Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Ketut Suiasa Lepas Atlet Pencak Silat Bali Ikuti Kejuaraan Internasional Championship

Bali Tribune / PENCAK SILAT - Wabup Ketut Suiasa saat melepas 4 atlet Pencak Silat Bali yang akan mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022.

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melepas 4 atlet Pencak Silat Bali untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022 di Singapura. Acara yang dilaksanakan di ruang pertemuan rumah Jabatan Wakil Bupati Puspem Badung, Senin (6/6) turut dihadiri Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa. Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Bendahara  AA Gede Rahmadi dan Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra.

Wakil Bupati Badung selaku Ketua IPSI Bali mengatakan, IPSI Bali beserta jajaran tentu bangga dengan prestasi yang diraih oleh para atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II.

Menurut Wabub, berkenaan dengan adanya 4 atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Silat Championship yang akan dilaksanakan pada Bulan Juli ini, kepada adik-adik yang akan mengikuti kejuaraan sudah diberikan pengarahan, petunjuk dan motivasi. Juga diberikan apresiasi untuk mereka yang telah mampu meraih prestasi dalam skala yang kualifikasinya sudah diakui oleh PB IPSI Pusat sehingga mereka akan mewakili negara untuk mengikuti kejuaraan internasional. Diharapkan, apa yang diraih oleh atlet-atlet ini menjadi motivator bagi atlet yang lain, bahwa ketika kita bersungguh-sungguh, disiplin, mempunyai semangat juang yang tinggi pasti prestasi itu akan dapat diraih.

“Kita juga berharap juga prestasi yang mereka raih ini bisa menentukan arah hidup mereka untuk menjadi lebih baik. Apa yang direncanakan oleh Tuhan tetap kita harus berusaha, karena itulah kita pesankan kepada adik-adik kita dan kita doakan apa yang mereka lakukan untuk meraih prestasi adalah jalan Tuhan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Karena itu kita di IPSI Bali mensupport mereka untuk kita berangkatkan dengan menggunakan swadaya kita secara gotong royong di keluarga besar IPSI Bali semoga mereka sukses mengemban misi dan membawa nama baik daerah kita di Bali,” ujarnya.

Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa turut memberikan semangat dan berpesan agar para atlet yang ditunjuk mewakili Negara di ajang Internasional dapat mengharumkan nama baik daerah asal yakni Bali.

“Perlu kami ingatkan kepada para atlet yang terpilih agar tetap fokus dan selalu jaga stamina dan kesehatan. Tetap bersatu dan jaga nama daerah di ajang Kejuaraan Internasional, agar berbuah hasil  untuk menjadi juara tegas," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.