Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Ketut Suiasa Lepas Atlet Pencak Silat Bali Ikuti Kejuaraan Internasional Championship

Bali Tribune / PENCAK SILAT - Wabup Ketut Suiasa saat melepas 4 atlet Pencak Silat Bali yang akan mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022.

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa melepas 4 atlet Pencak Silat Bali untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II Tahun 2022 di Singapura. Acara yang dilaksanakan di ruang pertemuan rumah Jabatan Wakil Bupati Puspem Badung, Senin (6/6) turut dihadiri Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa. Sekretaris IPSI Bali I Nyoman Yamadhiputra, Bendahara  AA Gede Rahmadi dan Dewan Wasit Juri IPSI Bali Koko Adi Putra.

Wakil Bupati Badung selaku Ketua IPSI Bali mengatakan, IPSI Bali beserta jajaran tentu bangga dengan prestasi yang diraih oleh para atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Championship II.

Menurut Wabub, berkenaan dengan adanya 4 atlet Pencak Silat Bali yang dipanggil oleh PB IPSI Pusat untuk mengikuti Kejuaraan Internasional Silat Championship yang akan dilaksanakan pada Bulan Juli ini, kepada adik-adik yang akan mengikuti kejuaraan sudah diberikan pengarahan, petunjuk dan motivasi. Juga diberikan apresiasi untuk mereka yang telah mampu meraih prestasi dalam skala yang kualifikasinya sudah diakui oleh PB IPSI Pusat sehingga mereka akan mewakili negara untuk mengikuti kejuaraan internasional. Diharapkan, apa yang diraih oleh atlet-atlet ini menjadi motivator bagi atlet yang lain, bahwa ketika kita bersungguh-sungguh, disiplin, mempunyai semangat juang yang tinggi pasti prestasi itu akan dapat diraih.

“Kita juga berharap juga prestasi yang mereka raih ini bisa menentukan arah hidup mereka untuk menjadi lebih baik. Apa yang direncanakan oleh Tuhan tetap kita harus berusaha, karena itulah kita pesankan kepada adik-adik kita dan kita doakan apa yang mereka lakukan untuk meraih prestasi adalah jalan Tuhan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik. Karena itu kita di IPSI Bali mensupport mereka untuk kita berangkatkan dengan menggunakan swadaya kita secara gotong royong di keluarga besar IPSI Bali semoga mereka sukses mengemban misi dan membawa nama baik daerah kita di Bali,” ujarnya.

Ketua Harian IPSI Bali I Bagus Jagra Wibawa turut memberikan semangat dan berpesan agar para atlet yang ditunjuk mewakili Negara di ajang Internasional dapat mengharumkan nama baik daerah asal yakni Bali.

“Perlu kami ingatkan kepada para atlet yang terpilih agar tetap fokus dan selalu jaga stamina dan kesehatan. Tetap bersatu dan jaga nama daerah di ajang Kejuaraan Internasional, agar berbuah hasil  untuk menjadi juara tegas," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.