Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Tabanan Tegaskan Pentingnya Komunikasi Dalam Menjaga Kerukunan Beragama

Bali Tribune / Wakil Bupati Tabanan I Made Edi Wirawan, SE (tengah) saat menerima kunjungan kerja FKUB Provinsi Bali,, Kamis (9/12) di ruang rapat kantor Bupati tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Wakil Bupati Tabanan yang juga selaku Ketua Dewan Penasehat Forum Komunikasi Umat beragama (FKUB) Kabupaten tabanan I Made Edi Wirawan, SE, menegaskan pentingnya sebuah komunikasi dalam menjaga kerukunan antar umat beragama di Bali khususnya di Kabupaten Tabanan.  

Hal itu disampaikannya saat menerima kunjngan kerja FKUB Provinsi Bali, rombongan yang dipimpin oleh Dr. Drs. Gusti Made Ngurah, Kamis (9/12) yang bertempat di ruang rapat kantor Bupati tabanan. Turut hadir dalam acara ini Kepala Kantor Kementerian Agama, Wakil FKUB Kabupaten Tabanan, Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Tabanan serta perwakilan dari FKUB Kabupaten Tabanan

“Tabanan merupakan salah satu objek wisata yang menjadi daerah kunjungan wisatawan Lokal dan mancanegara, tentu menjaga stabilitas keamanan sesama dan jalinan kasih antar umat beragama menjadi harga mati,” ujar Wabup Edi.

Ia melanjutkan, keberadaan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) di Kabupaten Tabanan  sudah berjalan dengan baik. Tentu ini harus tetap dipertahankan dan dijaga dengan baik pula, sekaligus ditingkatkan dengan sosialisasi kepada masyarakat dan kaum muda agar kebersamaan ini dapat terus terjalin.

Ia juga berharap, kehadiran FKUB di Provinsi Bali ini dapat memberikan semangat dan pertimbangan dalam menuangkan ide-ide kreatif. Sehingga mampu bersatu dalam beragam perbedaan  yang ada. Karena menurutnya juga, kebersamaan dalam perbedaan mampu adalah salah satu kunci dalam melakukan pembangunan.

Senada dengan Wabup Edi, Dr. Drs. Gusti Made Ngurah selaku pimpinan rombongan FKUB Provinsi Bali mengatakan, kerukunan antar umat beragama di Bali sangatlah penting. Untuk itu, Ia menjelaskan kedatangannya ke Tabanan adalah untuk menyerap aspirasi tentang kerukunan serta untuk menjalin silahturahmi antara FKUB Provinsi, Kabupaten/Kota dan untuk mensinkronisasikan program-program yang akan dilaksanakan kedepannya.

Ia juga mengatakan, FKUB Provinsi sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan FKUB Kabupaten Tabanan dengan program-programnya. Kerukunan umat beragama tentu menjadi hal yang utama dalam menjalankan kehidupan dimanapun di muka bumi ini. Diharapkan silahturami dan kunjungan kerja ini memberikan makna yang positif dan bermanfaat kedepannya.

“Kita harus jaga kerukunan antara umat beragama untuk keajegan Bali. FKUB sebagai punggawa dalam menjalin Kerukuan Umat Beragama di Tabanan dan di Bali diharapkan dapat menjalankan tugas dan programnya dengan baik.  Mari kita jalin kehidupan dan kerukunan umat beragama secara bergandengan tangan dan tulus,” imbuh Gusti Made Ngurah.

wartawan
JIN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.