Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil FTP, Rama dan Tara Siap Berlaga di Ajang Jegeg Bagus Udayana

Bali Tribune / JEGEG BAGUS - Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah melaksanakan Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran. Pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud dilaksanakan untuk memilih wakil FTP Unud yang akan berlaga pada ajang Jegeg Bagus Universitas Udayana.

Setelah melalui banyak tahapan seleksi mulai dari Deep Interview, Test Bakat, Presentasi Essay dan Motion Challenge serta Tanya Jawab pada Grand Final terpilih 3 Besar Jegeg Bagus FTP Unud. Bagus FTP Unud  2022 terpilih yaitu Kadek Ramana Sathya Pavana Wijaya dari Program Studi Teknologi Pangan dan Jegeg FTP Unud 2022 terpilih yaitu Regina Tara Kesuma dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Sedangkan Runner Up 1 Bagus FTP Unud 2022 adalah I Nyoman Teguh Yudha Kusuma dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem dan Runner Up 1 Jegeg FTP Unud 2022 adalah Ni Wayan Intan Purnama Sari dari Program Studi Teknologi Pangan. Untuk Runner Up 2 Bagus FTP Unud 2022 diraih oleh I Gede Made Satya dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian dan Kategori Jegeg Runner Up 2 FTP Unud 2022 diraih oleh Ni Luh Gede Enjelina Ayu Maheswari dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem.

Dewan Juri Pada Kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P., Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb., I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP., I Putu Yosan Budana dan I Made Bagus Wisesa Yogiswara. Salah satu perwakilan dewan juri Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P. mengucapkan selamat kepada seluruh finalis baik yang terpilih mewakili FTP di ajang Universitas maupun yang belum memiliki kesempatan untuk mewakili FTP, beliau juga memberikan semangat kepada seluruh finalis agar menjadikan kesempatan perlombaan pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud menjadi sebuah pengalaman yang dapat digunakan sebagai pengalaman untuk mengembangkan diri agar berani keluar dari Zona Nyaman serta beliau juga berharap Jegeg Bagus FTP Unud dapat menjadi Jegeg Bagus Futuristik di masa depan yaitu Icon Jegeg Bagus yang dapat dijadikan contoh bagi ajang lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.