Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil FTP, Rama dan Tara Siap Berlaga di Ajang Jegeg Bagus Udayana

Bali Tribune / JEGEG BAGUS - Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah melaksanakan Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran. Pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud dilaksanakan untuk memilih wakil FTP Unud yang akan berlaga pada ajang Jegeg Bagus Universitas Udayana.

Setelah melalui banyak tahapan seleksi mulai dari Deep Interview, Test Bakat, Presentasi Essay dan Motion Challenge serta Tanya Jawab pada Grand Final terpilih 3 Besar Jegeg Bagus FTP Unud. Bagus FTP Unud  2022 terpilih yaitu Kadek Ramana Sathya Pavana Wijaya dari Program Studi Teknologi Pangan dan Jegeg FTP Unud 2022 terpilih yaitu Regina Tara Kesuma dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Sedangkan Runner Up 1 Bagus FTP Unud 2022 adalah I Nyoman Teguh Yudha Kusuma dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem dan Runner Up 1 Jegeg FTP Unud 2022 adalah Ni Wayan Intan Purnama Sari dari Program Studi Teknologi Pangan. Untuk Runner Up 2 Bagus FTP Unud 2022 diraih oleh I Gede Made Satya dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian dan Kategori Jegeg Runner Up 2 FTP Unud 2022 diraih oleh Ni Luh Gede Enjelina Ayu Maheswari dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem.

Dewan Juri Pada Kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P., Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb., I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP., I Putu Yosan Budana dan I Made Bagus Wisesa Yogiswara. Salah satu perwakilan dewan juri Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P. mengucapkan selamat kepada seluruh finalis baik yang terpilih mewakili FTP di ajang Universitas maupun yang belum memiliki kesempatan untuk mewakili FTP, beliau juga memberikan semangat kepada seluruh finalis agar menjadikan kesempatan perlombaan pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud menjadi sebuah pengalaman yang dapat digunakan sebagai pengalaman untuk mengembangkan diri agar berani keluar dari Zona Nyaman serta beliau juga berharap Jegeg Bagus FTP Unud dapat menjadi Jegeg Bagus Futuristik di masa depan yaitu Icon Jegeg Bagus yang dapat dijadikan contoh bagi ajang lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click

Dibandingkan 2024, Inflasi Badung Melandai di Tahun 2025, Dampak Positif Bantuan Sosial Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Bantuan Sosial menjelang Hari Raya Keagamaan berupa uang sebesar Rp. 2 juta per KK, berhasil menekan angka inflasi daerah Kabupaten Badung. Hal tersebut tertuang dalam laporan Inflasi Tahunan Wilayah Cakupan IHK se-Bali tahun 2024 dan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.