Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil FTP, Rama dan Tara Siap Berlaga di Ajang Jegeg Bagus Udayana

Bali Tribune / JEGEG BAGUS - Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah melaksanakan Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran. Pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud dilaksanakan untuk memilih wakil FTP Unud yang akan berlaga pada ajang Jegeg Bagus Universitas Udayana.

Setelah melalui banyak tahapan seleksi mulai dari Deep Interview, Test Bakat, Presentasi Essay dan Motion Challenge serta Tanya Jawab pada Grand Final terpilih 3 Besar Jegeg Bagus FTP Unud. Bagus FTP Unud  2022 terpilih yaitu Kadek Ramana Sathya Pavana Wijaya dari Program Studi Teknologi Pangan dan Jegeg FTP Unud 2022 terpilih yaitu Regina Tara Kesuma dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Sedangkan Runner Up 1 Bagus FTP Unud 2022 adalah I Nyoman Teguh Yudha Kusuma dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem dan Runner Up 1 Jegeg FTP Unud 2022 adalah Ni Wayan Intan Purnama Sari dari Program Studi Teknologi Pangan. Untuk Runner Up 2 Bagus FTP Unud 2022 diraih oleh I Gede Made Satya dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian dan Kategori Jegeg Runner Up 2 FTP Unud 2022 diraih oleh Ni Luh Gede Enjelina Ayu Maheswari dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem.

Dewan Juri Pada Kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P., Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb., I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP., I Putu Yosan Budana dan I Made Bagus Wisesa Yogiswara. Salah satu perwakilan dewan juri Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P. mengucapkan selamat kepada seluruh finalis baik yang terpilih mewakili FTP di ajang Universitas maupun yang belum memiliki kesempatan untuk mewakili FTP, beliau juga memberikan semangat kepada seluruh finalis agar menjadikan kesempatan perlombaan pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud menjadi sebuah pengalaman yang dapat digunakan sebagai pengalaman untuk mengembangkan diri agar berani keluar dari Zona Nyaman serta beliau juga berharap Jegeg Bagus FTP Unud dapat menjadi Jegeg Bagus Futuristik di masa depan yaitu Icon Jegeg Bagus yang dapat dijadikan contoh bagi ajang lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.