Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil FTP, Rama dan Tara Siap Berlaga di Ajang Jegeg Bagus Udayana

Bali Tribune / JEGEG BAGUS - Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran.

balitribune.co.id | Badung - Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah melaksanakan Pemilihan Jegeg Bagus Fakultas Teknologi Pertanian. Kegiatan diselenggarakan pada Tanggal 3-4 Agustus 2022 di Gedung JA Kampus FTP Bukit Jimbaran. Pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud dilaksanakan untuk memilih wakil FTP Unud yang akan berlaga pada ajang Jegeg Bagus Universitas Udayana.

Setelah melalui banyak tahapan seleksi mulai dari Deep Interview, Test Bakat, Presentasi Essay dan Motion Challenge serta Tanya Jawab pada Grand Final terpilih 3 Besar Jegeg Bagus FTP Unud. Bagus FTP Unud  2022 terpilih yaitu Kadek Ramana Sathya Pavana Wijaya dari Program Studi Teknologi Pangan dan Jegeg FTP Unud 2022 terpilih yaitu Regina Tara Kesuma dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian. Sedangkan Runner Up 1 Bagus FTP Unud 2022 adalah I Nyoman Teguh Yudha Kusuma dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem dan Runner Up 1 Jegeg FTP Unud 2022 adalah Ni Wayan Intan Purnama Sari dari Program Studi Teknologi Pangan. Untuk Runner Up 2 Bagus FTP Unud 2022 diraih oleh I Gede Made Satya dari Program Studi Teknologi Industri Pertanian dan Kategori Jegeg Runner Up 2 FTP Unud 2022 diraih oleh Ni Luh Gede Enjelina Ayu Maheswari dari Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem.

Dewan Juri Pada Kegiatan ini adalah Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P., Dr. Dewa Ayu Anom Yuarini, S.TP., M.Agb., I Gede Arie Mahendra Putra, S.TP., M.TP., I Putu Yosan Budana dan I Made Bagus Wisesa Yogiswara. Salah satu perwakilan dewan juri Prof. Dr. Ir. I Nyoman Sucipta, M.P. mengucapkan selamat kepada seluruh finalis baik yang terpilih mewakili FTP di ajang Universitas maupun yang belum memiliki kesempatan untuk mewakili FTP, beliau juga memberikan semangat kepada seluruh finalis agar menjadikan kesempatan perlombaan pemilihan Jegeg Bagus FTP Unud menjadi sebuah pengalaman yang dapat digunakan sebagai pengalaman untuk mengembangkan diri agar berani keluar dari Zona Nyaman serta beliau juga berharap Jegeg Bagus FTP Unud dapat menjadi Jegeg Bagus Futuristik di masa depan yaitu Icon Jegeg Bagus yang dapat dijadikan contoh bagi ajang lainnya.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.