Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Denpasar Minta Pelaksana Proyek TPST Bisa Optimal

Bali Tribune/ TINJAU - Wali Kota Denpasar Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan meninjau proyek pembangunan TPST di Denpasar, Rabu (26/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara meminta pelaksana dan pengawas proyek Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di daerah setempat dapat bekerja dengan optimal dan menyelesaikan proyek lebih awal dari target yang ditetapkan.

"Dengan demikian dapat dimanfaatkan sesuai fungsinya. Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan KTT G20," kata Jaya Negara di Denpasar, Rabu.

Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang meninjau proyek pembangunan TPST di Kesiman Kertalangu, mengatakan peninjauan itu untuk menginventarisasi dan memberikan rekomendasi dalam mendukung percepatan pembangunan.

Pihaknya juga menekankan kepada seluruh kontraktor agar bekerja secara optimal. Hal ini mengingat situasi dan kondisi cuaca yang kurang menentu, sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam pengerjaan proyek fisik.

"Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan gelaran KTT G20 mendatang," ujarnya.

Untuk menindaklanjuti hasil dari kunjungan Menko Marves ini, Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar termasuk Adhi Karya dan Bali CMPP akan menggelar rapat lanjutan.

Hal ini guna menindaklanjuti evaluasi untuk optimalisasi operasional TPST, sehingga nantinya bisa bermanfaat secara maksimal dalam penanganan sampah di Kota Denpasar yang berkelanjutan.

"Jadi, tadi sesuai arahan pak Menko Marvest, bahwa Bali, khususnya Kota Denpasar ini diharapkan sesegara mungkin dapat tuntas masalah persampahanya. Kami di lapangan akan menindaklanjuti dengan menggelar rapat kordinasi untuk optimalisasi dan menyelesaikan kendala-kendala yang ada," ucapnya.

Sementara itu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam kesempatan itu menyatakan aspek penting yang patut ditunjukkan kepada para delegasi peserta Presidensi G20 Indonesia yakni kebersihan di Pulau Dewata sebagai tuan rumah.

Oleh karena itu, proyek pembangunan TPST Kesiman Kertalangu terus dioptimalikan bersama dua TPST lainnya yakni TPST Tahura dan TPST Padang Sambian guna memastikan Bali bebas dari sampah.

Hadir pula dalam kesempatan itu Gubernur Bali Wayan Koster, Kadis DLHK Kota Denpasar IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar I Gede Cipta Sudewa Atmaja, Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar I Dewa Gede Rai serta perwakilan PLN, Adhi Karya dan Bali CMPP.

wartawan
HAN
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.