Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Denpasar Minta Pelaksana Proyek TPST Bisa Optimal

Bali Tribune/ TINJAU - Wali Kota Denpasar Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan meninjau proyek pembangunan TPST di Denpasar, Rabu (26/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara meminta pelaksana dan pengawas proyek Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) di daerah setempat dapat bekerja dengan optimal dan menyelesaikan proyek lebih awal dari target yang ditetapkan.

"Dengan demikian dapat dimanfaatkan sesuai fungsinya. Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan KTT G20," kata Jaya Negara di Denpasar, Rabu.

Jaya Negara disela-sela menemani kunjungan Menteri Kordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang meninjau proyek pembangunan TPST di Kesiman Kertalangu, mengatakan peninjauan itu untuk menginventarisasi dan memberikan rekomendasi dalam mendukung percepatan pembangunan.

Pihaknya juga menekankan kepada seluruh kontraktor agar bekerja secara optimal. Hal ini mengingat situasi dan kondisi cuaca yang kurang menentu, sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam pengerjaan proyek fisik.

"Terlebih proyek TPST yang diharapkan mampu mendukung optimalisasi penanganan persampahan di Kota Denpasar, termasuk juga dalam mensukseskan gelaran KTT G20 mendatang," ujarnya.

Untuk menindaklanjuti hasil dari kunjungan Menko Marves ini, Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar termasuk Adhi Karya dan Bali CMPP akan menggelar rapat lanjutan.

Hal ini guna menindaklanjuti evaluasi untuk optimalisasi operasional TPST, sehingga nantinya bisa bermanfaat secara maksimal dalam penanganan sampah di Kota Denpasar yang berkelanjutan.

"Jadi, tadi sesuai arahan pak Menko Marvest, bahwa Bali, khususnya Kota Denpasar ini diharapkan sesegara mungkin dapat tuntas masalah persampahanya. Kami di lapangan akan menindaklanjuti dengan menggelar rapat kordinasi untuk optimalisasi dan menyelesaikan kendala-kendala yang ada," ucapnya.

Sementara itu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam kesempatan itu menyatakan aspek penting yang patut ditunjukkan kepada para delegasi peserta Presidensi G20 Indonesia yakni kebersihan di Pulau Dewata sebagai tuan rumah.

Oleh karena itu, proyek pembangunan TPST Kesiman Kertalangu terus dioptimalikan bersama dua TPST lainnya yakni TPST Tahura dan TPST Padang Sambian guna memastikan Bali bebas dari sampah.

Hadir pula dalam kesempatan itu Gubernur Bali Wayan Koster, Kadis DLHK Kota Denpasar IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar I Gede Cipta Sudewa Atmaja, Kabag Prokopim Setda Kota Denpasar I Dewa Gede Rai serta perwakilan PLN, Adhi Karya dan Bali CMPP.

wartawan
HAN
Category

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.