Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Tinjau Proyek Infrastruktur Vital

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat melaksanakan kunjungan lapangan meninjau infrastruktur di wilayah Kota Denpasar pada Jumat (21/5).


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara melakukan peninjauan lapangan pada Jumat (21/5) pekan silam, untuk memastikan progres pengerjaan infrastruktur dan program penataan berkelanjutan di Kota Denpasar.
 
Kunjungan di awali dari rencana penataan Tukad Lobong, Kelurahan Sumerta. Dilanjutkan dengan peninjauan rencana penataan infrastuktur pengolahan sampah dan puskesmas di Desa Sanur Kaja. Lokasi ketiga yang disambangi yakni pengerjaan perbaikan jalan setapak pantai akibat Abrasi di Kawasan Pantai Mertasari, Sanur.
 
Selanjutnya lokasi keempat meninjau pembangunan Embung Sanur yang dilanjutkan menuju TPS3R Desa Pemogan. Sedangkan kunjungan terakhir dilaksanakan peninjauan senderan di Kawasan Terminal Barang, Dishub Kota Denpasar. Di hari yang sama Jaya Negara juga meninjau TPS3R di Desa Kesiman Kertalangu. 
 
Di sela kunjungan itu, Jaya Negara menjelaskan bahwa kunjungan lapangan ini penting untuk menginventarisasi serta merancang solusi atas permasalahan di masyarakat. Pasalnya, pembangunan infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat menjadi prioritas pembangunan.
 
“Sebelumnya sudah kita tinjau kondisi sekolah dasar, sekarang kita tinjau lagi beberapa pembangunan  infrastruktur di kawasan Kota Denpasar,” katanya sembari menambahkan,” peninjauan ini juga  untuk memastikan progres pengerjaan yang tepat waktu dan memperhatikan kualitas terjamin.
 
Wali Kota Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas sinergitas Pemkot Denpasar bersama Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Hal ini utamanya berkaitan dengan pembangunan Embung Sanur yang kedepan diharapkan mampu mengurai banjir serta menjadi obyek wisata. Termasuk juga pengerjaan senderan Jalan Setapak Pantai Mertasari yang mengalami abrasi. Sedangkan yang lainya akan dilaksanakan perencanaan dengan mencermati skala prioritas pembangunan di Kota Denpasar.
 
“Kami mengucapkan terimakasih kepada BWS Bali Penida yang sudah banyak membantu, kedepan kami juga akan merancang program berkelanjutan, mulai dari infrastruktur kesehatan, pelayanan masyarakat, penanganan sampah terintegrasi serta program lainya sesuai sekala prioritas,” pungkasnya. 
 
Turut mendampingi Jaya Negara, Kadis PUPR Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, serta intansi terkait lainya. Tampak pula Kepala BWS Bali Penida, Maryadi Utama.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.