Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Tinjau Proyek Infrastruktur Vital

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat melaksanakan kunjungan lapangan meninjau infrastruktur di wilayah Kota Denpasar pada Jumat (21/5).


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara melakukan peninjauan lapangan pada Jumat (21/5) pekan silam, untuk memastikan progres pengerjaan infrastruktur dan program penataan berkelanjutan di Kota Denpasar.
 
Kunjungan di awali dari rencana penataan Tukad Lobong, Kelurahan Sumerta. Dilanjutkan dengan peninjauan rencana penataan infrastuktur pengolahan sampah dan puskesmas di Desa Sanur Kaja. Lokasi ketiga yang disambangi yakni pengerjaan perbaikan jalan setapak pantai akibat Abrasi di Kawasan Pantai Mertasari, Sanur.
 
Selanjutnya lokasi keempat meninjau pembangunan Embung Sanur yang dilanjutkan menuju TPS3R Desa Pemogan. Sedangkan kunjungan terakhir dilaksanakan peninjauan senderan di Kawasan Terminal Barang, Dishub Kota Denpasar. Di hari yang sama Jaya Negara juga meninjau TPS3R di Desa Kesiman Kertalangu. 
 
Di sela kunjungan itu, Jaya Negara menjelaskan bahwa kunjungan lapangan ini penting untuk menginventarisasi serta merancang solusi atas permasalahan di masyarakat. Pasalnya, pembangunan infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat menjadi prioritas pembangunan.
 
“Sebelumnya sudah kita tinjau kondisi sekolah dasar, sekarang kita tinjau lagi beberapa pembangunan  infrastruktur di kawasan Kota Denpasar,” katanya sembari menambahkan,” peninjauan ini juga  untuk memastikan progres pengerjaan yang tepat waktu dan memperhatikan kualitas terjamin.
 
Wali Kota Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas sinergitas Pemkot Denpasar bersama Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Hal ini utamanya berkaitan dengan pembangunan Embung Sanur yang kedepan diharapkan mampu mengurai banjir serta menjadi obyek wisata. Termasuk juga pengerjaan senderan Jalan Setapak Pantai Mertasari yang mengalami abrasi. Sedangkan yang lainya akan dilaksanakan perencanaan dengan mencermati skala prioritas pembangunan di Kota Denpasar.
 
“Kami mengucapkan terimakasih kepada BWS Bali Penida yang sudah banyak membantu, kedepan kami juga akan merancang program berkelanjutan, mulai dari infrastruktur kesehatan, pelayanan masyarakat, penanganan sampah terintegrasi serta program lainya sesuai sekala prioritas,” pungkasnya. 
 
Turut mendampingi Jaya Negara, Kadis PUPR Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, serta intansi terkait lainya. Tampak pula Kepala BWS Bali Penida, Maryadi Utama.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Sanjaya Buka Marga Fest II Tahun 2026, Dorong Pelestarian Seni Budaya dan Penguatan Potensi Lokal

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., secara resmi membuka Marga Festival II Tahun 2026 yang berlangsung di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Marga, Tabanan, Selasa, (2/6/2026) malam. Pembukaan festival ditandai dengan prosesi nepak punggelan Barong Ket oleh Bupati Sanjaya sebagai simbol dimulainya rangkaian kegiatan festival yang akan berlangsung selama lima hari, dari tanggal 2 hingga 6 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Generasi Muda, Ketua TP PKK Badung Hadiri Malam Purna Paskibraka 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri puncak Malam Purna Paskibraka Kabupaten Badung Tahun 2025. Acara penuh kebanggaan ini digelar bertepatan dengan peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin (1/6/2026), di Hotel Made Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih Festival 2026 Padukan Olahraga Lari dan Budaya Tani

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen DTW Jatiluwih meluncurkan strategi promosi unik dengan mengolaborasikan aktivitas pertanian, keindahan alam, serta olahraga lari dalam ajang Bali Tourism Run pada 20-21 Juni 2026 mendatang.

Event perdana ini merupakan bagian dari Jatiluwih Festival 2026 yang untuk pertama kalinya resmi masuk dalam program Karisma Event Nusantara (KEN) Kementerian Pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Galungan dan Kuningan, Satgas Polda Bali Cek Harga Pangan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah umat Islam merayakan Idul Adha dan umat Buddha memperingati Waisak, masyarakat Bali kini bersiap menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Momentum keagamaan yang sarat makna ini biasanya diikuti peningkatan kebutuhan bahan pokok penting (Bapokting), mulai dari beras, telur, minyak goreng, gula, kedelai, cabai, bawang, hingga daging.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.