Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Tinjau Proyek Infrastruktur Vital

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat melaksanakan kunjungan lapangan meninjau infrastruktur di wilayah Kota Denpasar pada Jumat (21/5).


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara melakukan peninjauan lapangan pada Jumat (21/5) pekan silam, untuk memastikan progres pengerjaan infrastruktur dan program penataan berkelanjutan di Kota Denpasar.
 
Kunjungan di awali dari rencana penataan Tukad Lobong, Kelurahan Sumerta. Dilanjutkan dengan peninjauan rencana penataan infrastuktur pengolahan sampah dan puskesmas di Desa Sanur Kaja. Lokasi ketiga yang disambangi yakni pengerjaan perbaikan jalan setapak pantai akibat Abrasi di Kawasan Pantai Mertasari, Sanur.
 
Selanjutnya lokasi keempat meninjau pembangunan Embung Sanur yang dilanjutkan menuju TPS3R Desa Pemogan. Sedangkan kunjungan terakhir dilaksanakan peninjauan senderan di Kawasan Terminal Barang, Dishub Kota Denpasar. Di hari yang sama Jaya Negara juga meninjau TPS3R di Desa Kesiman Kertalangu. 
 
Di sela kunjungan itu, Jaya Negara menjelaskan bahwa kunjungan lapangan ini penting untuk menginventarisasi serta merancang solusi atas permasalahan di masyarakat. Pasalnya, pembangunan infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat menjadi prioritas pembangunan.
 
“Sebelumnya sudah kita tinjau kondisi sekolah dasar, sekarang kita tinjau lagi beberapa pembangunan  infrastruktur di kawasan Kota Denpasar,” katanya sembari menambahkan,” peninjauan ini juga  untuk memastikan progres pengerjaan yang tepat waktu dan memperhatikan kualitas terjamin.
 
Wali Kota Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas sinergitas Pemkot Denpasar bersama Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Hal ini utamanya berkaitan dengan pembangunan Embung Sanur yang kedepan diharapkan mampu mengurai banjir serta menjadi obyek wisata. Termasuk juga pengerjaan senderan Jalan Setapak Pantai Mertasari yang mengalami abrasi. Sedangkan yang lainya akan dilaksanakan perencanaan dengan mencermati skala prioritas pembangunan di Kota Denpasar.
 
“Kami mengucapkan terimakasih kepada BWS Bali Penida yang sudah banyak membantu, kedepan kami juga akan merancang program berkelanjutan, mulai dari infrastruktur kesehatan, pelayanan masyarakat, penanganan sampah terintegrasi serta program lainya sesuai sekala prioritas,” pungkasnya. 
 
Turut mendampingi Jaya Negara, Kadis PUPR Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, serta intansi terkait lainya. Tampak pula Kepala BWS Bali Penida, Maryadi Utama.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.