Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wali Kota Jaya Negara Tinjau Proyek Infrastruktur Vital

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat melaksanakan kunjungan lapangan meninjau infrastruktur di wilayah Kota Denpasar pada Jumat (21/5).


balitribune.co.id | Denpasar  - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara melakukan peninjauan lapangan pada Jumat (21/5) pekan silam, untuk memastikan progres pengerjaan infrastruktur dan program penataan berkelanjutan di Kota Denpasar.
 
Kunjungan di awali dari rencana penataan Tukad Lobong, Kelurahan Sumerta. Dilanjutkan dengan peninjauan rencana penataan infrastuktur pengolahan sampah dan puskesmas di Desa Sanur Kaja. Lokasi ketiga yang disambangi yakni pengerjaan perbaikan jalan setapak pantai akibat Abrasi di Kawasan Pantai Mertasari, Sanur.
 
Selanjutnya lokasi keempat meninjau pembangunan Embung Sanur yang dilanjutkan menuju TPS3R Desa Pemogan. Sedangkan kunjungan terakhir dilaksanakan peninjauan senderan di Kawasan Terminal Barang, Dishub Kota Denpasar. Di hari yang sama Jaya Negara juga meninjau TPS3R di Desa Kesiman Kertalangu. 
 
Di sela kunjungan itu, Jaya Negara menjelaskan bahwa kunjungan lapangan ini penting untuk menginventarisasi serta merancang solusi atas permasalahan di masyarakat. Pasalnya, pembangunan infrastruktur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat menjadi prioritas pembangunan.
 
“Sebelumnya sudah kita tinjau kondisi sekolah dasar, sekarang kita tinjau lagi beberapa pembangunan  infrastruktur di kawasan Kota Denpasar,” katanya sembari menambahkan,” peninjauan ini juga  untuk memastikan progres pengerjaan yang tepat waktu dan memperhatikan kualitas terjamin.
 
Wali Kota Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas sinergitas Pemkot Denpasar bersama Balai Wilayah Sungai Bali Penida. Hal ini utamanya berkaitan dengan pembangunan Embung Sanur yang kedepan diharapkan mampu mengurai banjir serta menjadi obyek wisata. Termasuk juga pengerjaan senderan Jalan Setapak Pantai Mertasari yang mengalami abrasi. Sedangkan yang lainya akan dilaksanakan perencanaan dengan mencermati skala prioritas pembangunan di Kota Denpasar.
 
“Kami mengucapkan terimakasih kepada BWS Bali Penida yang sudah banyak membantu, kedepan kami juga akan merancang program berkelanjutan, mulai dari infrastruktur kesehatan, pelayanan masyarakat, penanganan sampah terintegrasi serta program lainya sesuai sekala prioritas,” pungkasnya. 
 
Turut mendampingi Jaya Negara, Kadis PUPR Kota Denpasar, Nyoman Ngurah Jimmy Sidarta, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa, Kabag Adbang Setda Kota Denpasar, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, serta intansi terkait lainya. Tampak pula Kepala BWS Bali Penida, Maryadi Utama.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.