Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Dijadwalkan Lepas Kontingen Porprov

Porprov Bali
BERDOA - Seluruh atlet dan ofisial Kota Denpasar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIII/2017, Selasa kemarin melakukan sembahyangan bersama di Pura Jagatnaha Denpasar.

BALI TRIBUNE - Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra dijadwalkan melepas kontingen Porprov Kota Denpasar, Minggu (27/8) mendatang di Lapangan Puputan Badung. Total kontingen Denpasar ke ajang Porprov Bali XIII/2017 Gianyar berjumlah 1.022 orang.

Humas KONI Kota Denpasar, Dewa Gde Rai seusai persembahyangan bersama seluruh kontingen Denpasar di Pura Jagatnata Denpasar, Selasa (22/8), mengatakan agenda pelepasan kontingen di area terbuka agar supaya seluruh masyarakat mengetahui secara langsung atlet-atlet Denpasar yang akan bertanding di Porprov Bali tersebut.

Dewa Rai mengatakan event Porprov Bali sudah tinggal satu pekan lagi, karena beberapa cabang olahraga seperti sepakbola dan futsal dipertandingkan mulai 31 Agustus atau mendahulu dari acara pembukaan, yang akan dilaksanakan tanggal 17 September mendatang.

Dengan kondisi itu, kata Dewa Rai, bisa dipastikan tim sepakbola dan futsal Denpasar akan masuk TC Sentralisasi pertama pada Sabtu (26/8) mendatang. Mengingat, TC Sentralisasi dilakukan H-5 jelang pertandingan.

Kata Dewa Rai, untuk mematangkan dan fokus membidik juara umum, segala persiapan sudah dilakukan dengan matang. Dimana, Jumat (25/8) hingga Sabtu (26/8) akan digelar Bimbingan Teknis (Bimtek). Bimtek akan menghadirkan narasumber dari Jakarta untuk memberikan motivasi kepada atlet. Termasuk ada dari unsur psikolog juga.

Sasaran dari itu semua adalah para pelatih yang mendampingi atlet Denpasar berlaga di Porprov Bali nanti. "Yang paling dekat dengan atlet itu kan pelatih. Makanya perwakilan masing-masing pelatih dari setiap cabor yang diikuti, satu cabor diwakili dua pelatih untuk mengikuti Bimtek," terang Dewa Rai.

Tujuan dari Bimtek itu yakni menginginkan pelatih memberikan motivasi berlebih kepada atlet yang bertanding nantinya. Mulai tidak mudah menyerah, tetap semangat dan sportif, serta strategi membangkitkan atlet saat dalam posisi tertekan dan akhirnya mampu membalikkan keadaan.

"Motivasi dari pelatih itu sangat dibutuhkan. Makanya, kita bekali dulu pelatih dengan materi dan dasar-dasar yang jelas. Sehingga ilmu itu nanti berguna dan mampu ditransfer kepada para atletnya. Sehingga pada akhirnya Denpasar bisa keluar sebagai juara umum," harap Dewa Rai.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.