Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Dijadwalkan Lepas Kontingen Porprov

Porprov Bali
BERDOA - Seluruh atlet dan ofisial Kota Denpasar yang akan diterjunkan ke ajang Porprov Bali XIII/2017, Selasa kemarin melakukan sembahyangan bersama di Pura Jagatnaha Denpasar.

BALI TRIBUNE - Walikota IB Rai Dharmawijaya Mantra dijadwalkan melepas kontingen Porprov Kota Denpasar, Minggu (27/8) mendatang di Lapangan Puputan Badung. Total kontingen Denpasar ke ajang Porprov Bali XIII/2017 Gianyar berjumlah 1.022 orang.

Humas KONI Kota Denpasar, Dewa Gde Rai seusai persembahyangan bersama seluruh kontingen Denpasar di Pura Jagatnata Denpasar, Selasa (22/8), mengatakan agenda pelepasan kontingen di area terbuka agar supaya seluruh masyarakat mengetahui secara langsung atlet-atlet Denpasar yang akan bertanding di Porprov Bali tersebut.

Dewa Rai mengatakan event Porprov Bali sudah tinggal satu pekan lagi, karena beberapa cabang olahraga seperti sepakbola dan futsal dipertandingkan mulai 31 Agustus atau mendahulu dari acara pembukaan, yang akan dilaksanakan tanggal 17 September mendatang.

Dengan kondisi itu, kata Dewa Rai, bisa dipastikan tim sepakbola dan futsal Denpasar akan masuk TC Sentralisasi pertama pada Sabtu (26/8) mendatang. Mengingat, TC Sentralisasi dilakukan H-5 jelang pertandingan.

Kata Dewa Rai, untuk mematangkan dan fokus membidik juara umum, segala persiapan sudah dilakukan dengan matang. Dimana, Jumat (25/8) hingga Sabtu (26/8) akan digelar Bimbingan Teknis (Bimtek). Bimtek akan menghadirkan narasumber dari Jakarta untuk memberikan motivasi kepada atlet. Termasuk ada dari unsur psikolog juga.

Sasaran dari itu semua adalah para pelatih yang mendampingi atlet Denpasar berlaga di Porprov Bali nanti. "Yang paling dekat dengan atlet itu kan pelatih. Makanya perwakilan masing-masing pelatih dari setiap cabor yang diikuti, satu cabor diwakili dua pelatih untuk mengikuti Bimtek," terang Dewa Rai.

Tujuan dari Bimtek itu yakni menginginkan pelatih memberikan motivasi berlebih kepada atlet yang bertanding nantinya. Mulai tidak mudah menyerah, tetap semangat dan sportif, serta strategi membangkitkan atlet saat dalam posisi tertekan dan akhirnya mampu membalikkan keadaan.

"Motivasi dari pelatih itu sangat dibutuhkan. Makanya, kita bekali dulu pelatih dengan materi dan dasar-dasar yang jelas. Sehingga ilmu itu nanti berguna dan mampu ditransfer kepada para atletnya. Sehingga pada akhirnya Denpasar bisa keluar sebagai juara umum," harap Dewa Rai.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.