Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Buka Turnament Ceki Pura Dalem Batan Kendal

turnament
Bali Tribune / TURNAMENT - Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat membuka turnament Ceki yang digelar Panitia Karya Pura Dalem Batan Kendal dengan simbolis pemukulan Gong di Wantilan Jaba Sisi Pura Dalem Batan Kendal, pada Sabtu (8/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menghadiri sekaligus membuka Turnamen Ceki yang digelar oleh Panitia Karya Pura Dalem Batan Kendal dengan simbolis pemukulan Gong di Wantilan Jaba Sisi Pura Dalem Batan Kendal, pada Sabtu (8/3). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya melestarikan permainan ceki sebagai olahraga rekreasi serta mendukung pebggalian dana di pura tersebut. 

Turut hadir dalam pelaksanaan tersebut Anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Wayan Sari Galung, Anggota DPRD Kota Denpasar, I Putu Melati Purbaningrat, dan I Gede Tommy Sumertha, Plt. Camat Densel, Ni Komang Pendawati, serta tamu undangan lainnya.

Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara mengapresiasi pelaksanaan turnamen Ceki yang digelar oleh Panitia Karya Pura Dalem Batan Kendal ini sebagai ajang olahraga rekreasi. 

“Kami berharap dengan dilaksanakannya turnamen Ceki ini selain sebagai ajang rekreasi juga dapat memberikan wadah bagi masyarakat penggemar dan penghobi ceki untuk mengasah bakat dan keahliannya dalam permainan kartu Ceki ini,” kata Jaya Negara.

Sementara Ketua Panitia, I Nyoman Sarna didampingi Sekretaris Panitia Karya, IB Wika Sudarta saat ditemui mengatakan, Turnamen Ceki ini digelar dalam rangka penggalian dana Pura Dalem Batan Kendal.

Lebih lanjut dikatakannya, turnament ceki ini dilaksanakan selama dua hari yang dimulai pada hari ini 8 hingga 9 Maret 2025 dan diikuti sebanyak 800 orang peserta yang terhitung dari penjualan kupon turnament. 

"Tentu kami sangat berterimakasih dengan Bapak Walikota Jaya Negara beserta jajaran yang telah mensupport pelaksanaan turnament ini. Dan kami berharap kedepannya agar turnament ini dapat terus dilaksanakan mengingat permainan ceki ini telah lama melekat dengan masyarakat Bali sehingga secara tidak langsung juga dapat memupuk rasa persaudaraan antar penghoby ceki," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.