Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Dorong Percepatan Perbaikan Plafon SDN 6 Padangsambian

plafon jebol
Bali Tribune / MENINJAU - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara saat meninjau kondisi plafon jebol di salah satu ruang kelas SDN 6 Padangsambian, Desa Padangsambian Kelod, Kecamatan Denpasar Barat, Senin (9/9)

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, langsung meninjau kondisi plafon jebol di salah satu ruang kelas SDN 6 Padangsambian, Desa Padangsambian Kelod, Kecamatan Denpasar Barat, Senin (9/9).

Dalam peninjauan tersebut, Walikota Jaya Negara didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, Camat Denpasar Barat, Ida Bagus Made Purwanasara, serta Perbekel Padangsambian Kelod, I Gede Wijaya Saputra, dan Kepala Sekolah SDN 6 Padangsambian, Ni Ketut Sri Asih.

Walikota Jaya Negara menekankan agar perbaikan dilakukan secepatnya agar tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM). Untuk itu, Walikota Jaya Negara langsung menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Denpasar bersama Disdikpora agar mengambil langkah cepat dalam melakukan perbaikan plafon.

“Perbaikan ini harus segera ditangani agar kegiatan belajar mengajar tidak terhambat dan anak-anak bisa belajar dengan nyaman dan aman,” ujar Jaya Negara.

Pihaknya juga menegaskan bahwa Pemkot Denpasar akan terus berkomitmen dalam meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan, sehingga para siswa dapat menempuh pendidikan dengan baik di lingkungan sekolah yang layak dan memadai.

Kepala Disdikpora Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama, mengatakan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum untuk mempercepat perbaikan plafon ruang kelas tersebut.

“Setelah adanya peninjauan Bapak Walikota, kami segera melakukan langkah teknis agar perbaikan plafon dapat dilaksanakan secepat mungkin. Hal ini menjadi prioritas kami agar siswa dan guru dapat kembali beraktivitas dengan aman dan nyaman di ruang kelas,” jelasnya.

Kepala Disdikpora, Anak Agung Gede Wiratama juga menegaskan bahwa Disdikpora terus berupaya melakukan pengecekan sarana dan prasarana sekolah secara berkala, sehingga kejadian serupa dapat diantisipasi lebih dini.

wartawan
HEN
Category

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fatwa MUI: Penyaluran Zakat, Infak, dan Sedekah melalui Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Majelis Ulama Indonesia (MUI) resmi menetapkan fatwa program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan telah sesuai dengan prinsip syariah.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Ranperda Ditetapkan Jadi Perda, Eksekutif Diminta Lakukan Pengawasan

balitribune.co.id | Bangli - Setelah melalui proses  pembahasan yang alot akhirnya tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yakni  Ranperda pemberian insetif dan kemudahan investasi, penyelenggaraan Kearsipan dan Ranperda Perubahan Peraturan Daerah Kabupaten Bangli  No : 5 tahun 2023  tentang pajak daerah dan retribusi daerah akhirnya ditetapkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inilah Jawara HMC 2025 Bali: Modifikator Muda Berbakat dengan Sentuhan Budaya Lokal

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi Honda Modif Contest (HMC) 2025 sukses digelar oleh Astra Motor Bali pada Sabtu (18/10) di area parkir Mall Bali Galeria (MBG). Kegiatan ini menjadi wadah unjuk kreativitas bagi para modifikator sepeda motor Honda sekaligus ruang ekspresi budaya dan gaya hidup khas anak muda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Provinsi Bali Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan dan Penanganan Kecurangan Dalam Program JKN

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen kuatnya untuk mendukung upaya pencegahan dan penanganan kecurangan (anti-fraud) dalam penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelaksanaan Program JKN yang bersih, transparan, dan berintegritas di Provinsi 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.