Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Jaya Negara Teken MoU dengan CityNet Asia Pacific, Denpasar Siap Jadi Tuan Rumah Excom Meeting ke-45

kerjasama
Bali Tribune / KERJASAMA - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menandatangani MoU dengan  CityNet Asia Pacific, terkait Excom Meeting CityNet Asia Pacific ke-45 Tahun 2025, pada 26 - 28 Oktober mendatang di Kota Denpasar. Penandatanganan ini dilakukan secara virtual, dari Kantor Walikota Denpasar, Jumat (11/7)

balitribune.co.id | Denpasar -  Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan  CityNet Asia Pacific, terkait dengan penyelenggaraan Executive Committee Meeting (Excom Meeting) CityNet Asia Pacific ke-45 Tahun 2025, yang akan berlangsung pada 26 - 28 Oktober mendatang di Kota Denpasar. Penandatanganan ini dilakukan secara virtual, dari Kantor Walikota Denpasar, Jumat (11/7). Sementara itu, pihak CityNet Asia Pacific sendiri diwakili oleh Secretary General, Vijay Jagannathan, langsung dari Washington DC, Amerika Serikat. 

Dalam sambutannya, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara yang hadir bersama Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede, menyampaikan komitmen bahwa Kota Denpasar memiliki kesiapan penuh sebagai tuan rumah pertemuan yang melibatkan lebih dari 50 perwakilan anggota dalam jaringan CityNet di wilayah Regional Asia Pasifik tersebut. 

“Tentu ini menjadi sebuah kebanggan dan kehomartan bagi Kota Denpasar telah didaulat menjadi tuan rumah kegiatan bertaraf regional ini. Dalam pelaksanaannya nanti, Pemerintah Kota Denpasar sekaligus juga akan memperkenalkan kepada seluruh peserta tentang kekayaan budaya, alam, inovasi dan juga transformasi di Kota Denpasar,” ungkap Walikota Jaya Negara. 

Selebihnya, Walikota Jaya Negara juga mengungkapkan, adapun tema yang diusung pada gelaran Excom Meeting CityNet Asia Pacific ke-45 tahun ini, adalah “Membangun Harmoni yang Berakar pada Kearifan Lokal”.  Tema ini mencerminkan komitmen kuat Pemerintah Kota Denpasar, terhadap pembangunan kota berkelanjutan yang berakar pada filosofi Tri Hita Karana, yakni harmoni antara Tuhan, manusia, dan alam. Tri Hita Karana sendiri, tambah Walikota Jaya Negara, adalah landasan spiritual sekaligus strategis dari seluruh kebijakan pembangunan daerah, khususnya dalam mewujudkan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

Implementasi Tri Hita Karana tersebut, diterapkan pada tiga konsep yang sekaligus menjadi pilar utama pada pembangunan kota, yang juga menjadi sumber harmoni dan kesejahteraan di Kota Denpasar.  Yakni, konsep Parahyangan, yang meliputi  pelestarian pura, pelaksanaan ritual keagamaan, serta integrasi nilai moral dan spiritual dalam kebijakan publik. 

Kemudian, konsep Pawongan, yakni harmoni antar sesama manusia, yang  diwujudkan melalui pembangunan inklusif, program berbasis masyarakat, dan pemberdayaan UMKM untuk memperkuat ikatan sosial dan ketahanan ekonomi. Selanjutnya, konsep Palemahan, yakni harmoni dengan alam, yang direfleksikan dalam upaya  mendorong sektor pertanian berkelanjutan, pengelolaan sampah berbasis masyarakat, dan inisiatif energi terbarukan. 

“Kami berharap, melalui penyelenggaraan Excom Meeting CityNet Asia Pacific ke-45 ini, Kota Denpasar akan dapat menjadi bagian penting untuk memberikan kontribusi pada jaringan regional, bahkan internasional. Untuk itu, Kota Denpasar siap menyambut Anda, bukan hanya untuk menghadiri pertemuan, tetapi juga untuk menyelami budaya kami, terhubung dengan komunitas kami, dan menyaksikan bagaimana Denpasar membentuk masa depan sambil menghormati akar sejarahnya,” kata Walikota Jaya Negara. 

Pada kesempatan yang sama, Secretary General CityNet Asia Pacific, Vijay Jagannathan, dalam sambutan virtual mengungkapkan pihaknya berterima kasih atas kesanggupan dan juga antusiasme tinggi dari jajaran Pemerintah Kota Denpasar dalam mempersiapkan acara Excom Meeting Asia Pacific ke-45. Acara ini merupakan kegiatan penting yang akan mempertemukan banyak peserta yang merupakan perwakilan kota-kota di jaringan CityNet. 

“Terima kasih atas persiapan Bapak Walikota Denpasar beserta seluruh jajaran Pemerintah Kota Denpasar. Penandatangan MoU ini juga sekaligus akan memperkuat kolaborasi dan sinergi pihak CityNet Asia Pacific dengan Pemerintah Kota Denpasar,” ujar Vijay Jagannathan. 

Vijay Jagannathan juga mengatakan, pihak CityNet menaruh harapan besar agar pertemuan ini bisa dijadikan sebagai langkah bermakna untuk dapat saling berdiskusi antar peserta, guna  membentuk kota-kota yang lebih kuat, tangguh, dan inklusif di seluruh kawasan Asia Pasifik.

wartawan
HEN
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.