Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walikota Sambut Kunjungan Pangdam IX Udayana ke Kelurahan Dauh Puri

TNI
Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Benni Susianto didampingi Dandim 1611 Badung, Letkol Inf Handoko Yudo Wibowo bersama Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra serta Sekda, AAN Rai Iswara pose bareng usai kunjungannya ke Kelurahan Dauh Puri, Senin (29/1) kemarin.

BALI TRIBUNE - Panglima Kodam (Pangdam) IX Udayana, Mayjen TNI Benni Susianto didampingi Dandim 1611 Badung, Letkol Inf Handoko Yudo Wibowo melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Lurah Dauh Puri di Jalan Nusakambangan Denpasar, Senin (29/1) kemarin. Kunjungan Pangdam diterima Walikota Denpasar, I.B Rai Dharmawijaya Mantra serta Sekda, A.A.N Rai Iswara. Dalam suasana yang penuh keakraban tersebut Pangdam Benni Susianto mengatakan, tujuan kedatangannya ke Kantor Lurah Dauh Puri untuk melakukan silaturahmi serta memperkenalkan diri, karena dirinya baru beberapa minggu menjabat sebagai Pangdam IX Udayana  menggantikan Mayjen TNI, Komarudin Simanjuntak. Selain melakukan silaturahmi, kunjungan yang dilakukannya juga untuk  mengetahui tentang wilayah dan teritorial di Denpasar, sehingga dalam melaksanakan tugas kedepan bisa saling koordinasi dan komunikasi serta bersinergi terutama dalam membantu menjaga kondusifitas keamanan. Selain itu, Pangdam Benni Susianto juga memuji contoh sikap toleransi yang hebat di wilayah Denpasar dan Bali pada umumnya yang mungkin tidak banyak dimiliki di daerah lain. "Ini adalah sesuatu yang hebat dan ini harus terus dipertahankan, karena inilah nilai lebih yang dimiliki Bali yang menjadi ciri khas yang membuat wisatawan asing datang ke Bali, dan ini tidak boleh hilang," kata Pangdam yang humoris ini.  Selebihnya Pangdam Benni, mengajak semua pihak masyarakat untuk senantiasa menjaga kondusifitas, begitu Bali tidak aman maka akan berdampak kepada perekonomian masyarakat. Sementara, Walikota Rai Mantra, menyambut baik kedatangan Pangdam beserta jajarannya serta mengucapkan selamat datang di Kota Denpasar. Menurut Rai Mantra dengan luas wilayah Denpasar yang mencapai 127,78 km persegi dan jumlah penduduk mencapai 800 ribu jiwa lebih serta terdiri dari 4 Kecamatan, Denpasar memiliki Indek Pembangunan Manusia mencapai 82, 46 persen dan Indek Kebahagiaan Masyarakat mencapai 74,63 persen. Artinya lanjut Rai Mantra, kalau masyarakatnya sudah bahagia segala program Pemkot Denpasar sudah menyentuh segala lini dan semoga kedepannya akan menjadi lebih baik lagi. "Kami berharap sinergitas antara Pemerintah Kota Denpasar dengan TNI akan terjalin semakin baik kedepannya," ujarnya seraya menambahkan dalam berbagai kegiatan, Pemkot Denpasar selalu melibatkan peran serta TNI sehingga dapat ikut mempercepat program pembangunan di Kota Denpasar. 

wartawan
Release
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Bagikan 300 Paket Daging Qurban di Idul Adha 1446 H

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Astra Motor Bali menyalurkan 300 paket daging qurban sebagai wujud komitmen perusahaan dalam mendukung nilai-nilai sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Gudang Astra Motor Bali dan melibatkan partisipasi aktif dari karyawan yang tergabung dalam Ikatan Rohani Islam (Rohis).

Baca Selengkapnya icon click

Pembakaran Mobil di Nusa Penida, Polisi Dalami Dugaan Pelaku

balitribune.co.id | Nusa Penida - Kamis (5/6), sekitar pukul 21.50 WITA, sebuah mobil Daihatsu Xenia warna putih dengan nomor polisi DK 1565 JN terbakar di Banjar Sental Kangin, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Mobil tersebut milik I Kadek Mustika (34), warga Iseh, Desa Klumpu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.