Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walping Puskesmas Tembuku Lakukan Tes Swab Warga

Bali Tribune/ Saat giat walping kesehatan di salah satu rumah warga.



balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah personel Koramil 1626-03/Tembuku Kodim Bangli, khususnya para Babinsa bersinergi dengan Bhabinkamtibmas melakukan pengawalan dan pendampingan (walping) terhadap tim kesehatan Puskesmas Tembuku, saat melaksanakan testing (swab) kepada warga yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

 
Saat dikonfirmasi Minggu (10/10), Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, menyampaikan bahwa para Babinsa di jajaran Kodim 1626/Bangli terus gencar melakukan pendisiplinan masyarakat untuk mencegah penularan, sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Bangli.
 
"Bagi warga yang sempat kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 selalu dan terus dimonitor perkembangan kondisi kesehatannya," ujar Dandim.
 
Letkol Gde Putu Suwardana menegaskan, para Babinsa juga selalu bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan tim kesehatan yang ada di wilayah masing-masing untuk malakukan 3T (tracing, testing, dan treatment) untuk mendeteksi dan mengetahui tingkat penularan Covid-19, sehingga dengan cepat dapat diambil langkah-langkah selanjutnya.
 
"Warga yang sehat dipisahkan dengan warga yang terkonfirmasi Covid-19 dengan jalan melaksanakan karantina atau isolasi terpusat (isoter), baik di isoter Kabupaten maupun isoter berbasis desa setempat," kata Dandim.
 

Mengingat, masih dalam situasi pandemi Covid-19, Dandim juga berpesan kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Untuk mengendalikan tingkat penyebaran dan menghindari paparan Covid-19. Masyarakat juga diimbau agar selalu menerapkan 3M yaitu, selalu membiasakan diri untuk memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan.

wartawan
JOK
Category

Gusti Anom Gumanti Apresiasi WTP Badung, Berharap Catatan BPK Bisa Selesai Dalam Satu Bulan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, SH, MH, memberikan apresiasi kepada Bupati Badung, Wakil Bupati dan anggota di DPRD Badung atas capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) pada tahun anggaran 2025. Ini menunjukkan bahwa sinergitas antara legislatif dan eksekutif sudah berjalan dengan baik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.