Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walping Puskesmas Tembuku Lakukan Tes Swab Warga

Bali Tribune/ Saat giat walping kesehatan di salah satu rumah warga.



balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah personel Koramil 1626-03/Tembuku Kodim Bangli, khususnya para Babinsa bersinergi dengan Bhabinkamtibmas melakukan pengawalan dan pendampingan (walping) terhadap tim kesehatan Puskesmas Tembuku, saat melaksanakan testing (swab) kepada warga yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

 
Saat dikonfirmasi Minggu (10/10), Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, menyampaikan bahwa para Babinsa di jajaran Kodim 1626/Bangli terus gencar melakukan pendisiplinan masyarakat untuk mencegah penularan, sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Bangli.
 
"Bagi warga yang sempat kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 selalu dan terus dimonitor perkembangan kondisi kesehatannya," ujar Dandim.
 
Letkol Gde Putu Suwardana menegaskan, para Babinsa juga selalu bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan tim kesehatan yang ada di wilayah masing-masing untuk malakukan 3T (tracing, testing, dan treatment) untuk mendeteksi dan mengetahui tingkat penularan Covid-19, sehingga dengan cepat dapat diambil langkah-langkah selanjutnya.
 
"Warga yang sehat dipisahkan dengan warga yang terkonfirmasi Covid-19 dengan jalan melaksanakan karantina atau isolasi terpusat (isoter), baik di isoter Kabupaten maupun isoter berbasis desa setempat," kata Dandim.
 

Mengingat, masih dalam situasi pandemi Covid-19, Dandim juga berpesan kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Untuk mengendalikan tingkat penyebaran dan menghindari paparan Covid-19. Masyarakat juga diimbau agar selalu menerapkan 3M yaitu, selalu membiasakan diri untuk memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan.

wartawan
JOK
Category

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Infrastruktur, Pemkab Tabanan Siapkan 6.793 Titik APJ Berbasis Smart City

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus mematangkan realisasi program Tabanan Terang melalui rapat pemaparan rencana pemasangan tiang dan lampu yang digelar di Kantor Bupati Tabanan, Senin (9/2). Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.