Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Walping Puskesmas Tembuku Lakukan Tes Swab Warga

Bali Tribune/ Saat giat walping kesehatan di salah satu rumah warga.



balitribune.co.id | Bangli - Sejumlah personel Koramil 1626-03/Tembuku Kodim Bangli, khususnya para Babinsa bersinergi dengan Bhabinkamtibmas melakukan pengawalan dan pendampingan (walping) terhadap tim kesehatan Puskesmas Tembuku, saat melaksanakan testing (swab) kepada warga yang pernah kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

 
Saat dikonfirmasi Minggu (10/10), Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP, menyampaikan bahwa para Babinsa di jajaran Kodim 1626/Bangli terus gencar melakukan pendisiplinan masyarakat untuk mencegah penularan, sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Bangli.
 
"Bagi warga yang sempat kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 selalu dan terus dimonitor perkembangan kondisi kesehatannya," ujar Dandim.
 
Letkol Gde Putu Suwardana menegaskan, para Babinsa juga selalu bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan tim kesehatan yang ada di wilayah masing-masing untuk malakukan 3T (tracing, testing, dan treatment) untuk mendeteksi dan mengetahui tingkat penularan Covid-19, sehingga dengan cepat dapat diambil langkah-langkah selanjutnya.
 
"Warga yang sehat dipisahkan dengan warga yang terkonfirmasi Covid-19 dengan jalan melaksanakan karantina atau isolasi terpusat (isoter), baik di isoter Kabupaten maupun isoter berbasis desa setempat," kata Dandim.
 

Mengingat, masih dalam situasi pandemi Covid-19, Dandim juga berpesan kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Untuk mengendalikan tingkat penyebaran dan menghindari paparan Covid-19. Masyarakat juga diimbau agar selalu menerapkan 3M yaitu, selalu membiasakan diri untuk memakai masker, rajin mencuci tangan menggunakan sabun pada air mengalir, dan menjaga jarak aman saat berinteraksi dengan orang lain atau menghindari kerumunan.

wartawan
JOK
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.